Kaninchen mit Fenchel

Kaninchen mit Fenchel

1 Std. 30 Min.

Mit Fenchelsamen und -gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Oliven und Weisswein im Ofen geschmort, schmecken Kaninchenstücke zu Hause so gut wie in Italien.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gKaninchen, in Stücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELFenchelsamen
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 dlWeisswein
  • ½Fenchel samt Grün à ca. 250 g
  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • 1 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELFenchelsamen
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 dlWeisswein
  • 1Fenchel samt Grün à ca. 250 g
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 2 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 1,8 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELFenchelsamen
  • 9Knoblauchzehen
  • 3 dlWeisswein
  • Fenchel samt Grün à ca. 250 g
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 2,4 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELFenchelsamen
  • 12Knoblauchzehen
  • 4 dlWeisswein
  • 2Fenchel samt Grün à ca. 250 g
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 4 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 3 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 ELFenchelsamen
  • 15Knoblauchzehen
  • 5 dlWeisswein
  • Fenchel samt Grün à ca. 250 g
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 5 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 3,6 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 ELFenchelsamen
  • 18Knoblauchzehen
  • 6 dlWeisswein
  • 3Fenchel samt Grün à ca. 250 g
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELentsteinte schwarze Oliven
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
34 g
31,9 %
Fett
23 g
48,5 %
Kohlenhydrate
21 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl rundum gut einreiben und in einen Bräter legen. Fenchelsamen beigeben. Knoblauch dazupressen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    fast fertig
  2. Mit Wein ablöschen. Backofentemperatur auf 140 °C reduzieren. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Kartoffeln in Schnitze schneiden und zum Kaninchen geben. Kaninchen zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Oliven in Ringe schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestelltes Fenchelgrün darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration