Kaninchen mit Fenchel
Mit Fenchelsamen und -gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Oliven und Weisswein im Ofen geschmort, schmecken Kaninchenstücke zu Hause so gut wie in Italien.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gKaninchen, in Stücke zerlegt
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELFenchelsamen
- 3Knoblauchzehen
- 1 dlWeisswein
- ½Fenchel samt Grün à ca. 250 g
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 1 ELentsteinte schwarze Oliven
- 1,2 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELFenchelsamen
- 6Knoblauchzehen
- 2 dlWeisswein
- 1Fenchel samt Grün à ca. 250 g
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 2 ELentsteinte schwarze Oliven
- 1,8 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELFenchelsamen
- 9Knoblauchzehen
- 3 dlWeisswein
- 1½Fenchel samt Grün à ca. 250 g
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 3 ELentsteinte schwarze Oliven
- 2,4 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELFenchelsamen
- 12Knoblauchzehen
- 4 dlWeisswein
- 2Fenchel samt Grün à ca. 250 g
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 4 ELentsteinte schwarze Oliven
- 3 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELOlivenöl
- 5 ELFenchelsamen
- 15Knoblauchzehen
- 5 dlWeisswein
- 2½Fenchel samt Grün à ca. 250 g
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 5 ELentsteinte schwarze Oliven
- 3,6 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
- 6 ELFenchelsamen
- 18Knoblauchzehen
- 6 dlWeisswein
- 3Fenchel samt Grün à ca. 250 g
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 6 ELentsteinte schwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 31,9 %
- Fett
- 23 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 19,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl rundum gut einreiben und in einen Bräter legen. Fenchelsamen beigeben. Knoblauch dazupressen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
fast fertig -
Mit Wein ablöschen. Backofentemperatur auf 140 °C reduzieren. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Kartoffeln in Schnitze schneiden und zum Kaninchen geben. Kaninchen zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Oliven in Ringe schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestelltes Fenchelgrün darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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