Sgombro con marinata di pomodoro piccante

Sgombro con marinata di pomodoro piccante

45 min

Preparati in questo modo gli sgombri sono squisiti: appena sfornati con una marinata a base di salsa di pomodoro, tabasco, limone e rosmarino.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2sgombri eviscerati
  • ½limone per la marinata
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • ½ cucchiaiodi zucchero grezzo
  • ½ cucchiainodi tabasco
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di pomodoro
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 4sgombri eviscerati
  • 1limone per la marinata
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi zucchero grezzo
  • 1 cucchiainodi tabasco
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • 6sgombri eviscerati
  • limoni per la marinata
  • 7½ ramettidi rosmarino
  • 1½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1½ cucchiainidi tabasco
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dilimone
  • 8sgombri eviscerati
  • 2limoni per la marinata
  • 10 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 2 cucchiainidi tabasco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
27 g
31 %
Grassi
24 g
62,1 %
Carboidrati
6 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci. Tamponateli e, con un coltello appuntito, incidete la pelle più volte a croce. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Per la marinata, spremete il limone, tritate poco rosmarino e mescolate entrambi con zucchero, tabasco, sale, salsa di pomodoro e olio. Spalmate l’interno e l’esterno dei pesci con abbondante marinata e farcite di rosmarino le cavità ventrali. Affettate il limone e posatelo accanto al pesce. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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