Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sgombro con marinata di pomodoro piccante

Sgombro con marinata di pomodoro piccante

Preparati in questo modo gli sgombri sono squisiti: appena sfornati con una marinata a base di salsa di pomodoro, tabasco, limone e rosmarino.

  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1sgombro eviscerato
  • ¼ dilimone per la marinata
  • 1¼ di  ramettidi rosmarino
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero grezzo
  • ¼ di  cucchiainodi tabasco
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ½ cucchiaiodi salsa di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 spicchiodi limone
  • 2sgombri eviscerati
  • ½limone per la marinata
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • ½ cucchiaiodi zucchero grezzo
  • ½ cucchiainodi tabasco
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di pomodoro
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 4sgombri eviscerati
  • 1limone per la marinata
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi zucchero grezzo
  • 1 cucchiainodi tabasco
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • 6sgombri eviscerati
  • limoni per la marinata
  • 7½ ramettidi rosmarino
  • 1½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1½ cucchiainidi tabasco
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dilimone
  • 8sgombri eviscerati
  • 2limoni per la marinata
  • 10 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 2 cucchiainidi tabasco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 10sgombri eviscerati
  • limoni per la marinata
  • 12½ ramettidi rosmarino
  • 2½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 2½ cucchiainidi tabasco
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ dilimoni
  • 12sgombri eviscerati
  • 3limoni per la marinata
  • 15 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 3 cucchiainidi tabasco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
27 g
31 %
Grassi
24 g
62,1 %
Carboidrati
6 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci. Tamponateli e, con un coltello appuntito, incidete la pelle più volte a croce. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Per la marinata, spremete il limone, tritate poco rosmarino e mescolate entrambi con zucchero, tabasco, sale, salsa di pomodoro e olio. Spalmate l’interno e l’esterno dei pesci con abbondante marinata e farcite di rosmarino le cavità ventrali. Affettate il limone e posatelo accanto al pesce. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-con-marinata-di-pomodoro-piccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare