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    Sgombro con marinata di pomodoro piccante

    Sgombro con marinata di pomodoro piccante

    Preparati in questo modo gli sgombri sono squisiti: appena sfornati con una marinata a base di salsa di pomodoro, tabasco, limone e rosmarino.

    Per
    persone

    Ingredienti

    sgombri eviscerati
    limone per la marinata
    5 rametti di rosmarino
    1 cucchiaio di zucchero grezzo
    1 cucchiaino di tabasco
    ½ cucchiaino di sale
    2 cucchiai di salsa di pomodoro
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    16 G
    62,6 %
    Proteine
    15 G
    26,1 %
    Carboidrati
    6 G
    10,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci. Tamponateli e, con un coltello appuntito, incidete la pelle più volte a croce. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila.

    Per la marinata, spremete il limone, tritate poco rosmarino e mescolate entrambi con zucchero, tabasco, sale, salsa di pomodoro e olio. Spalmate l’interno e l’esterno dei pesci con abbondante marinata e farcite di rosmarino le cavità ventrali. Affettate il limone e posatelo accanto al pesce. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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