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    Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

    Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

    So schmecken Makrelen besonders fein: frisch aus dem Ofen, mit einer pikanten Tomaten-Tabasco-Marinade und dem Aroma von Rosmarin und Zitrone.

    Für
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    Zutaten

    küchenfertige Makrelen
    Zitrone für die Marinade
    5 Zweige Rosmarin
    1 EL Rohzucker
    1 TL Tabasco
    ½ TL Salz
    2 EL Tomatensugo
    3 EL Olivenöl
    ½  Zitrone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    16 G
    62,6 %
    Eiweiss
    15 G
    26,1 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    10,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen.

    Für die Marinade Zitrone auspressen. Wenig Rosmarin hacken und mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco, Salz, Tomatensugo und Öl mischen. Fische innen und aussen grosszügig marinieren. Rosmarinzweige in die Bauchhöhlen legen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazulegen. Fische in der Ofenmitte 30–35 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + im Ofen garen ca. 30 Min.

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