Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 6 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
So schmecken Makrelen besonders fein: frisch aus dem Ofen, mit einer pikanten Tomaten-Tabasco-Marinade und dem Aroma von Rosmarin und Zitrone.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Makrele
  • ¼ Zitrone für die Marinade
  • 1¼ Zweige Rosmarin
  • ¼ EL Rohzucker
  • ¼ TL Tabasco
  • 1 Msp. Salz
  • ½ EL Tomatensugo
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 2 küchenfertige Makrelen
  • ½ Zitrone für die Marinade
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • ½ EL Rohzucker
  • ½ TL Tabasco
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Tomatensugo
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Zitrone
  • 4 küchenfertige Makrelen
  • 1 Zitrone für die Marinade
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 TL Tabasco
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Tomatensugo
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 6 küchenfertige Makrelen
  • Zitronen für die Marinade
  • 7½ Zweige Rosmarin
  • 1½ EL Rohzucker
  • 1½ TL Tabasco
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Tomatensugo
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ Zitrone
  • 8 küchenfertige Makrelen
  • 2 Zitronen für die Marinade
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 TL Tabasco
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Tomatensugo
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 10 küchenfertige Makrelen
  • Zitronen für die Marinade
  • 12½ Zweige Rosmarin
  • 2½ EL Rohzucker
  • 2½ TL Tabasco
  • 1¼ TL Salz
  • 5 EL Tomatensugo
  • 7½ EL Olivenöl
  • Zitronen
  • 12 küchenfertige Makrelen
  • 3 Zitronen für die Marinade
  • 15 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Rohzucker
  • 3 TL Tabasco
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Tomatensugo
  • 9 EL Olivenöl
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Für die Marinade Zitrone auspressen. Wenig Rosmarin hacken und mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco, Salz, Tomatensugo und Öl mischen. Fische innen und aussen grosszügig marinieren. Rosmarinzweige in die Bauchhöhlen legen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazulegen. Fische in der Ofenmitte 30–35 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/makrelen-mit-pikanter-tomatenmarinade
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren