Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

45 Min.

So schmecken Makrelen besonders fein: frisch aus dem Ofen, mit einer pikanten Tomaten-Tabasco-Marinade und dem Aroma von Rosmarin und Zitrone.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2küchenfertige Makrelen
  • ½Zitrone für die Marinade
  • 2½ ZweigeRosmarin
  • ½ ELRohzucker
  • ½ TLTabasco
  • ¼ TLSalz
  • 1 ELTomatensugo
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼Zitrone
  • 4küchenfertige Makrelen
  • 1Zitrone für die Marinade
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 1 ELRohzucker
  • 1 TLTabasco
  • ½ TLSalz
  • 2 ELTomatensugo
  • 3 ELOlivenöl
  • ½Zitrone
  • 6küchenfertige Makrelen
  • Zitronen für die Marinade
  • 7½ ZweigeRosmarin
  • 1½ ELRohzucker
  • 1½ TLTabasco
  • ¾ TLSalz
  • 3 ELTomatensugo
  • 4½ ELOlivenöl
  • ¾Zitrone
  • 8küchenfertige Makrelen
  • 2Zitronen für die Marinade
  • 10 ZweigeRosmarin
  • 2 ELRohzucker
  • 2 TLTabasco
  • 1 TLSalz
  • 4 ELTomatensugo
  • 6 ELOlivenöl
  • 1Zitrone
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
27 g
31 %
Fett
24 g
62,1 %
Kohlenhydrate
6 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Für die Marinade Zitrone auspressen. Wenig Rosmarin hacken und mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco, Salz, Tomatensugo und Öl mischen. Fische innen und aussen grosszügig marinieren. Rosmarinzweige in die Bauchhöhlen legen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazulegen. Fische in der Ofenmitte 30–35 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration