Maquereau en marinade piquante à la tomate
Ces maquereaux marinés à la sauce tomate piquante puis farcis au romarin et cuits au four seront appréciés toute l’année. Idéal avec des pommes de terre.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1maquereau prêt à cuire
- ¼ decitron pour la marinade
- 1¼ de brinde romarin
- ¼ de csde sucre brut
- ¼ de ccde Tabasco
- 1 pointe de couteaude sel
- ½ csde sauce tomate
- ¾ de csd’huile d’olive
- 1 quartierde citron
- 2maquereaux prêts à cuire
- ½citron pour la marinade
- 2½ brinsde romarin
- ½ csde sucre brut
- ½ ccde Tabasco
- ¼ de ccde sel
- 1 csde sauce tomate
- 1½ csd’huile d’olive
- ¼ decitron
- 4maquereaux prêts à cuire
- 1citron pour la marinade
- 5 brinsde romarin
- 1 csde sucre brut
- 1 ccde Tabasco
- ½ ccde sel
- 2 csde sauce tomate
- 3 csd’huile d’olive
- ½citron
- 6maquereaux prêts à cuire
- 1½citron pour la marinade
- 7½ brinsde romarin
- 1½ csde sucre brut
- 1½ ccde Tabasco
- ¾ de ccde sel
- 3 csde sauce tomate
- 4½ csd’huile d’olive
- ¾ decitron
- 8maquereaux prêts à cuire
- 2citrons pour la marinade
- 10 brinsde romarin
- 2 csde sucre brut
- 2 ccde Tabasco
- 1 ccde sel
- 4 csde sauce tomate
- 6 csd’huile d’olive
- 1citron
- 10maquereaux prêts à cuire
- 2½citrons pour la marinade
- 12½ brinsde romarin
- 2½ csde sucre brut
- 2½ ccde Tabasco
- 1¼ de ccde sel
- 5 csde sauce tomate
- 7½ csd’huile d’olive
- 1¼ decitron
- 12maquereaux prêts à cuire
- 3citrons pour la marinade
- 15 brinsde romarin
- 3 csde sucre brut
- 3 ccde Tabasco
- 1½ ccde sel
- 6 csde sauce tomate
- 9 csd’huile d’olive
- 1½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 27 g
- 31 %
- Lipides
- 24 g
- 62,1 %
- Glucides
- 6 g
- 6,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons sous l’eau froide, puis les éponger. Inciser la peau à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposer les poissons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Presser le citron. Hacher un peu de romarin, le mélanger avec le jus de citron, le sucre, le Tabasco, le sel, la sauce tomate et l’huile. Enduire généreusement l’intérieur et l’extérieur des poissons de cette marinade, puis les farcir du reste du romarin. Couper le citron en rondelles, en garnir le poisson. Faire cuire au milieu du four 30-35 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!