Maquereau en marinade piquante à la tomate

Maquereau en marinade piquante à la tomate

45 min

Ces maquereaux marinés à la sauce tomate piquante puis farcis au romarin et cuits au four seront appréciés toute l’année. Idéal avec des pommes de terre.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2maquereaux prêts à cuire
  • ½citron pour la marinade
  • 2½ brinsde romarin
  • ½ csde sucre brut
  • ½ ccde Tabasco
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csde sauce tomate
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ¼ decitron
  • 4maquereaux prêts à cuire
  • 1citron pour la marinade
  • 5 brinsde romarin
  • 1 csde sucre brut
  • 1 ccde Tabasco
  • ½ ccde sel
  • 2 csde sauce tomate
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½citron
  • 6maquereaux prêts à cuire
  • citron pour la marinade
  • 7½ brinsde romarin
  • 1½ csde sucre brut
  • 1½ ccde Tabasco
  • ¾ de  ccde sel
  • 3 csde sauce tomate
  • 4½ csd’huile d’olive
  • ¾ decitron
  • 8maquereaux prêts à cuire
  • 2citrons pour la marinade
  • 10 brinsde romarin
  • 2 csde sucre brut
  • 2 ccde Tabasco
  • 1 ccde sel
  • 4 csde sauce tomate
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1citron
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
27 g
31 %
Lipides
24 g
62,1 %
Glucides
6 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons sous l’eau froide, puis les éponger. Inciser la peau à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposer les poissons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presqu'au bout
  2. Presser le citron. Hacher un peu de romarin, le mélanger avec le jus de citron, le sucre, le Tabasco, le sel, la sauce tomate et l’huile. Enduire généreusement l’intérieur et l’extérieur des poissons de cette marinade, puis les farcir du reste du romarin. Couper le citron en rondelles, en garnir le poisson. Faire cuire au milieu du four 30-35 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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