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    Cosce di pollo con verdure

    Cosce di pollo con verdure

    Appetitose cosce di pollo cotte al forno con mais fresco, pomodori tagliati a pezzetti, vino bianco ed erbe aromatiche. Una delizia appena sfornata.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cosce di pollo di ca. 220 g
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’arachidi
      sale
      pepe
    pannocchie di granoturco
    pomodori
    2 dl di vino bianco
    1 mazzetto d’erbe aromatiche fresche, ad es. coriandolo e prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    20 G
    41,9 %
    Proteine
    25 G
    23,3 %
    Carboidrati
    25 G
    23,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dividete le cosce di pollo nel punto dell’articolazione. Schiacciate l’aglio, mescolatelo con l’olio e condite con sale e pepe. Strofinate il pollo con questa marinata.

    Scaldate il forno e una brasiera a 180 °C. Private le pannocchie delle foglie e delle barbe e staccate i chicchi con un coltello. Tagliate i pomodori a tocchetti.

    Trasferite le cosce di pollo nella brasiera preriscaldata e rosolatele nel forno per 10 minuti. Unite il granoturco e il vino e proseguite la cottura nel forno per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e unitele al pollo insieme ai pomodori durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Prima di servire, condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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