Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cosce di pollo al limone

Cosce di pollo al limone

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 26 g, carboidrati 7 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le cosce di pollo aromatizzate al limone e al timo, con cipollotti e vino bianco, danno vita a un piatto saporito da accompagnare con cuscus o riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coscia di pollo di ca. 220 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ rametto di verbena o di timo
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 rametto di verbena o di timo
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 rametti di verbena o di timo
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 rametti di verbena o di timo
  • 3 dl di vino bianco
  • 8 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 limoni
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 rametti di verbena o di timo
  • 4 dl di vino bianco
  • 10 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 5 limoni
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 rametti di verbena o di timo
  • 5 dl di vino bianco
  • 12 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 6 limoni
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 rametti di verbena o di timo
  • 6 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il forno a 180 °C. Accomoda le cosce di pollo in una brasiera. Mescola l'olio con la paprica, sale e pepe e ungi bene la carne con l'olio aromatizzato. Rosola le cosce di pollo al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia la metà dei limoni a spicchi, poi a fettine sottili. Riduci i cipollotti in bocconcini, trita una parte delle foglie verdi dei cipollotti e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi i cipollotti, le fettine di limone e le erbe alle cosce di pollo e sfuma con il vino bianco. Cuoci il pollo in forno per 20–30 minuti. Al momento di servire, grattugia finemente la scorza dei limoni rimasti sul pollo e cospargi con il trito di cipollotti verdi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-al-limone
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ideale con riso o cuscus.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare