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Cosce di pollo al limone

Cosce di pollo al limone

Le cosce di pollo aromatizzate al limone e al timo, con cipollotti e vino bianco, danno vita a un piatto saporito da accompagnare con cuscus o riso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1coscia di pollo di ca. 220 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ½ ramettodi verbena o di timo
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 ramettodi verbena o di timo
  • 1 dldi vino bianco
  • 4cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 ramettidi verbena o di timo
  • 2 dldi vino bianco
  • 6cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 ramettidi verbena o di timo
  • 3 dldi vino bianco
  • 8cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 4limoni
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 ramettidi verbena o di timo
  • 4 dldi vino bianco
  • 10cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 5limoni
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5 ramettidi verbena o di timo
  • 5 dldi vino bianco
  • 12cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 6limoni
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 ramettidi verbena o di timo
  • 6 dldi vino bianco
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
28 g
29,9 %
Grassi
26 g
62,6 %
Carboidrati
7 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Accomoda le cosce di pollo in una brasiera. Mescola l'olio con la paprica, sale e pepe e ungi bene la carne con l'olio aromatizzato. Rosola le cosce di pollo al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia la metà dei limoni a spicchi, poi a fettine sottili. Riduci i cipollotti in bocconcini, trita una parte delle foglie verdi dei cipollotti e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi i cipollotti, le fettine di limone e le erbe alle cosce di pollo e sfuma con il vino bianco. Cuoci il pollo in forno per 20–30 minuti. Al momento di servire, grattugia finemente la scorza dei limoni rimasti sul pollo e cospargi con il trito di cipollotti verdi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ideale con riso o cuscus.

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