Cosce di pollo al limone
Le cosce di pollo aromatizzate al limone e al timo, con cipollotti e vino bianco, danno vita a un piatto saporito da accompagnare con cuscus o riso.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1coscia di pollo di ca. 220 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- ½limone
- ¼ di mazzettodi cipollotti
- ½ ramettodi verbena o di timo
- 0,5 dldi vino bianco
- 2cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 1limone
- ½ mazzettodi cipollotti
- 1 ramettodi verbena o di timo
- 1 dldi vino bianco
- 4cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 2limoni
- 1 mazzettodi cipollotti
- 2 ramettidi verbena o di timo
- 2 dldi vino bianco
- 6cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 3limoni
- 1½ mazzettidi cipollotti
- 3 ramettidi verbena o di timo
- 3 dldi vino bianco
- 8cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 4limoni
- 2 mazzettidi cipollotti
- 4 ramettidi verbena o di timo
- 4 dldi vino bianco
- 10cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 1 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 5limoni
- 2½ mazzettidi cipollotti
- 5 ramettidi verbena o di timo
- 5 dldi vino bianco
- 12cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 6limoni
- 3 mazzettidi cipollotti
- 6 ramettidi verbena o di timo
- 6 dldi vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 28 g
- 29,9 %
- Grassi
- 26 g
- 62,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Scalda il forno a 180 °C. Accomoda le cosce di pollo in una brasiera. Mescola l'olio con la paprica, sale e pepe e ungi bene la carne con l'olio aromatizzato. Rosola le cosce di pollo al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia la metà dei limoni a spicchi, poi a fettine sottili. Riduci i cipollotti in bocconcini, trita una parte delle foglie verdi dei cipollotti e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Aggiungi i cipollotti, le fettine di limone e le erbe alle cosce di pollo e sfuma con il vino bianco. Cuoci il pollo in forno per 20–30 minuti. Al momento di servire, grattugia finemente la scorza dei limoni rimasti sul pollo e cospargi con il trito di cipollotti verdi messi da parte.
Ci sei quasi!
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