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Cosce di pollo al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 coscia di pollo di ca. 220 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- ½ limone
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- ½ rametto di verbena o di timo
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 1 limone
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 rametto di verbena o di timo
- 1 dl di vino bianco
- 4 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 rametti di verbena o di timo
- 2 dl di vino bianco
- 6 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 3 rametti di verbena o di timo
- 3 dl di vino bianco
- 8 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 4 limoni
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 rametti di verbena o di timo
- 4 dl di vino bianco
- 10 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 5 limoni
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 5 rametti di verbena o di timo
- 5 dl di vino bianco
- 12 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
- sale
- pepe
- 6 limoni
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 rametti di verbena o di timo
- 6 dl di vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno a 180 °C. Accomoda le cosce di pollo in una brasiera. Mescola l'olio con la paprica, sale e pepe e ungi bene la carne con l'olio aromatizzato. Rosola le cosce di pollo al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia la metà dei limoni a spicchi, poi a fettine sottili. Riduci i cipollotti in bocconcini, trita una parte delle foglie verdi dei cipollotti e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Aggiungi i cipollotti, le fettine di limone e le erbe alle cosce di pollo e sfuma con il vino bianco. Cuoci il pollo in forno per 20–30 minuti. Al momento di servire, grattugia finemente la scorza dei limoni rimasti sul pollo e cospargi con il trito di cipollotti verdi messi da parte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ideale con riso o cuscus.
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