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Cosce di pollo al limone

Cosce di pollo al limone

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 26 g, carboidrati 5 g, 410 kcal
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Le cosce di pollo aromatizzate al limone e al timo, con cipollotti e vino bianco, danno vita a un piatto saporito da accompagnare con cuscus o riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coscia di pollo di ca. 220 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ rametto di verbena o di timo
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 rametto di verbena o di timo
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 rametti di verbena o di timo
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 rametti di verbena o di timo
  • 3 dl di vino bianco
  • 8 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 limoni
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 rametti di verbena o di timo
  • 4 dl di vino bianco
  • 10 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 5 limoni
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 rametti di verbena o di timo
  • 5 dl di vino bianco
  • 12 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di paprica, ad es. affumicata o dolce
  • sale
  • pepe
  • 6 limoni
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 rametti di verbena o di timo
  • 6 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno a 180 °C. Accomoda le cosce di pollo in una brasiera. Mescola l'olio con la paprica, sale e pepe e ungi bene la carne con l'olio aromatizzato. Rosola le cosce di pollo al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia la metà dei limoni a spicchi, poi a fettine sottili. Riduci i cipollotti in bocconcini, trita una parte delle foglie verdi dei cipollotti e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi i cipollotti, le fettine di limone e le erbe alle cosce di pollo e sfuma con il vino bianco. Cuoci il pollo in forno per 20–30 minuti. Al momento di servire, grattugia finemente la scorza dei limoni rimasti sul pollo e cospargi con il trito di cipollotti verdi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ideale con riso o cuscus.

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