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Pouletschenkel mit Zitrone

Pouletschenkel mit Zitrone

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 7 g, 420 kcal
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Mit Zitrone, Frühlingszwiebeln und Kräutern – Verveine oder Thymian – sowie Weisswein werden mit Paprika gewürzte Pouletschenkel im Ofen gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Zweig Verveine oder Thymian
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Verveine oder Thymian
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Verveine oder Thymian
  • 2 dl Weisswein
  • 6 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Zweige Verveine oder Thymian
  • 3 dl Weisswein
  • 8 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zitronen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Verveine oder Thymian
  • 4 dl Weisswein
  • 10 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zitronen
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Zweige Verveine oder Thymian
  • 5 dl Weisswein
  • 12 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zitronen
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Verveine oder Thymian
  • 6 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletschenkel in einen Bräter legen. Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen die Hälfte der Zitronen in Schnitze schneiden, diese in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Grün einen Teil fein hacken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln, Zitronen und Kräuterzweige zum Poulet geben, mit Weisswein ablöschen. Poulet im Ofen 20–30 Minuten durchbraten. Zum Servieren von der restlichen Zitronen Zeste fein darüberreiben. Mit beiseitegestelltem Zwiebelgrün bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt Reis oder Couscous.

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