Pouletschenkel mit Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Zweig Verveine oder Thymian
- 0,5 dl Weisswein
- 2 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zweig Verveine oder Thymian
- 1 dl Weisswein
- 4 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Verveine oder Thymian
- 2 dl Weisswein
- 6 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Zweige Verveine oder Thymian
- 3 dl Weisswein
- 8 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zitronen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Zweige Verveine oder Thymian
- 4 dl Weisswein
- 10 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zitronen
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Zweige Verveine oder Thymian
- 5 dl Weisswein
- 12 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zitronen
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Zweige Verveine oder Thymian
- 6 dl Weisswein
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletschenkel in einen Bräter legen. Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Hälfte der Zitronen in Schnitze schneiden, diese in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Grün einen Teil fein hacken und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln, Zitronen und Kräuterzweige zum Poulet geben, mit Weisswein ablöschen. Poulet im Ofen 20–30 Minuten durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren von der restlichen Zitronen Zeste fein darüberreiben. Mit beiseitegestelltem Zwiebelgrün bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Reis oder Couscous.
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