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Pouletschenkel mit Zitrone

Pouletschenkel mit Zitrone

Mit Zitrone, Frühlingszwiebeln und Kräutern – Verveine oder Thymian – sowie Weisswein werden mit Paprika gewürzte Pouletschenkel im Ofen gegart.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • ¼ BundFrühlingszwiebeln
  • ½ ZweigVerveine oder Thymian
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1 ZweigVerveine oder Thymian
  • 1 dlWeisswein
  • 4Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 ZweigeVerveine oder Thymian
  • 2 dlWeisswein
  • 6Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 3 ZweigeVerveine oder Thymian
  • 3 dlWeisswein
  • 8Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Zitronen
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 4 ZweigeVerveine oder Thymian
  • 4 dlWeisswein
  • 10Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 1 dlOlivenöl
  • 2½ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Zitronen
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 5 ZweigeVerveine oder Thymian
  • 5 dlWeisswein
  • 12Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Zitronen
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ZweigeVerveine oder Thymian
  • 6 dlWeisswein
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
28 g
29,9 %
Fett
26 g
62,6 %
Kohlenhydrate
7 g
7,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
im Ofen braten:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

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  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletschenkel in einen Bräter legen. Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen die Hälfte der Zitronen in Schnitze schneiden, diese in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Grün einen Teil fein hacken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln, Zitronen und Kräuterzweige zum Poulet geben, mit Weisswein ablöschen. Poulet im Ofen 20–30 Minuten durchbraten. Zum Servieren von der restlichen Zitronen Zeste fein darüberreiben. Mit beiseitegestelltem Zwiebelgrün bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt Reis oder Couscous.

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