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Pouletschenkel mit Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Zweig Verveine oder Thymian
- 0,5 dl Weisswein
- 2 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zweig Verveine oder Thymian
- 1 dl Weisswein
- 4 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Verveine oder Thymian
- 2 dl Weisswein
- 6 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Zweige Verveine oder Thymian
- 3 dl Weisswein
- 8 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zitronen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Zweige Verveine oder Thymian
- 4 dl Weisswein
- 10 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zitronen
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Zweige Verveine oder Thymian
- 5 dl Weisswein
- 12 Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL Paprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zitronen
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Zweige Verveine oder Thymian
- 6 dl Weisswein
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletschenkel in einen Bräter legen. Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen die Hälfte der Zitronen in Schnitze schneiden, diese in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Grün einen Teil fein hacken und beiseitestellen.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln, Zitronen und Kräuterzweige zum Poulet geben, mit Weisswein ablöschen. Poulet im Ofen 20–30 Minuten durchbraten. Zum Servieren von der restlichen Zitronen Zeste fein darüberreiben. Mit beiseitegestelltem Zwiebelgrün bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Reis oder Couscous.
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