Pouletschenkel mit Zitrone
Mit Zitrone, Frühlingszwiebeln und Kräutern – Verveine oder Thymian – sowie Weisswein werden mit Paprika gewürzte Pouletschenkel im Ofen gegart.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1 ELOlivenöl
- ¼ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- ½ ZweigVerveine oder Thymian
- 0,5 dlWeisswein
- 2Pouletschenkel à ca. 220 g
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1 ZweigVerveine oder Thymian
- 1 dlWeisswein
- 4Pouletschenkel à ca. 220 g
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 2 ZweigeVerveine oder Thymian
- 2 dlWeisswein
- 6Pouletschenkel à ca. 220 g
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 3 ZweigeVerveine oder Thymian
- 3 dlWeisswein
- 8Pouletschenkel à ca. 220 g
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 4Zitronen
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 4 ZweigeVerveine oder Thymian
- 4 dlWeisswein
- 10Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1 dlOlivenöl
- 2½ TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 5Zitronen
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 5 ZweigeVerveine oder Thymian
- 5 dlWeisswein
- 12Pouletschenkel à ca. 220 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 TLPaprika, z. B. geräucherter oder edelsüsser
- Salz
- Pfeffer
- 6Zitronen
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 6 ZweigeVerveine oder Thymian
- 6 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 29,9 %
- Fett
- 26 g
- 62,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen braten:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletschenkel in einen Bräter legen. Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen die Hälfte der Zitronen in Schnitze schneiden, diese in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Grün einen Teil fein hacken und beiseitestellen.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln, Zitronen und Kräuterzweige zum Poulet geben, mit Weisswein ablöschen. Poulet im Ofen 20–30 Minuten durchbraten. Zum Servieren von der restlichen Zitronen Zeste fein darüberreiben. Mit beiseitegestelltem Zwiebelgrün bestreuen.
fast fertig
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