Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pouletschenkel aus dem Ofen

Pouletschenkel aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 53 g, 540 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schlemmen für Geflügelfans: knusprig gebratene Pouletschenkel aus dem Ofen mit feiner Paprika-Senf-Würze und Zitronenaroma, dazu gesalzene Ofenkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ grosse rote Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • 250 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ½ Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ EL milder Senf
  • 1 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ grosse rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ EL milder Senf
  • 2 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 EL milder Senf
  • 4 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 3 EL Olivenöl
  • grosse rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ EL milder Senf
  • 6 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 EL milder Senf
  • 8 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 6 EL Olivenöl
  • grosse rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 2,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 5 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ EL milder Senf
  • 10 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 3 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 EL milder Senf
  • 12 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
35-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Bräter miterwärmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Knoblauchknolle horizontal halbieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel mit Würzpaste rundum bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Alle Zutaten in den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 35-45 Minuten braten, bis die Pouletschenkel gar sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Sweet-Chili- oder Sriracha-Sauce

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren