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Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 23 g, carboidrati 53 g, 540 kcal
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Un piatto per tutta la famiglia e gli amanti del pollame: squisite cosce di pollo al forno con patate arrosto e fette di limone. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa grossa
  • ¼ di limone
  • 250 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • ½ testa d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 1 coscia di pollo di ca. 180 g
  • ¾ di  cucchiaio d'olio d'oliva
  • ½ cipolla rossa grossa
  • ½ limone
  • 500 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 testa d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 2 cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa grossa
  • 1 limone
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 4 cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • cipolle rosse grosse
  • limoni
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 3 teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 6 cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 4½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cipolle rosse grosse
  • 2 limoni
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 4 teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 8 cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • cipolle rosse grosse
  • limoni
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 5 teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 10 cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 7½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 cipolle rosse grosse
  • 3 limoni
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 6 teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 12 cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cucchiai d'olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico e una brasiera a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la cipolla a spicchi e il limone a fette spesse. Dimezza le patate con la buccia a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola sale, pepe, paprica e senape. Ungi il pollo con la senape aromatizzata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda tutti gli ingredienti nella brasiera calda. Irrora d'olio e rosola in forno per 35-40 minuti, finché le cosce sono cotte. Prima di servire regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Suggerimento: accompagna il pollo e le patate con una salsa tipo sweet chili o sriracha.

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