Cosce di pollo al miele con patate e mele

Cosce di pollo al miele con patate e mele

1 h 5 min

Cosce di pollo cotte al forno con patate, mele, aglio e con un delizioso sugo di cottura al miele e allo zenzero. I fan della carne rimarranno estasiati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo e le patate poco per volta, rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 1mela acidula
  • 1testa d’aglio
  • 5 gdi zenzero
  • 4patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 4cosce inferiori di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 dldi fondo di pollame
  • 2mele acidule
  • 2teste d’agli
  • 10 gdi zenzero
  • 8patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 8cosce inferiori di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 dldi fondo di pollame
  • 3mele acidule
  • 3teste d’agli
  • 15 gdi zenzero
  • 12patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 12cosce inferiori di pollo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 dldi fondo di pollame
  • 4mele acidule
  • 4teste d’agli
  • 20 gdi zenzero
  • 16patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 16cosce inferiori di pollo
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi miele
  • 4 dldi fondo di pollame
Kilocalorie
770 kcal
3.150 kj
Proteine
41 g
22,7 %
Grassi
29 g
36,2 %
Carboidrati
74 g
41,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Dimezzate le teste d’aglio in senso orizzontale. Tritate lo zenzero. Tagliate le patate a metà. Condite le cosce con sale e pepe e rosolatele in una brasiera, insieme con le patate, nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il miele, le mele, lo zenzero e l’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. 5 minuti prima di fine cottura, aggiungete il fondo di pollame. Servite le cosce con le mele, le patate, l’aglio e il sugo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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