Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes
Le dépaysement est au rendez-vous! Ces cuisses de poulet agrémentées de gingembre, de miel, d’ail et de pommes présagent d’un succulent repas.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pomme acidulée
- 1tête d’ail
- 5 gde gingembre
- 4pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 4cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- 2 csde miel
- 1 dlde fond de volaille
- 2pommes acidulées
- 2têtes d’ail
- 10 gde gingembre
- 8pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 8cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
- 4 csde miel
- 2 dlde fond de volaille
- 3pommes acidulées
- 3têtes d’ail
- 15 gde gingembre
- 12pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 12cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’olive
- 6 csde miel
- 3 dlde fond de volaille
- 4pommes acidulées
- 4têtes d’ail
- 20 gde gingembre
- 16pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 16cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- 8 csde miel
- 4 dlde fond de volaille
- 5pommes acidulées
- 5têtes d’ail
- 25 gde gingembre
- 20pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 20cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 1 dld’huile d’olive
- 10 csde miel
- 5 dlde fond de volaille
- 6pommes acidulées
- 6têtes d’ail
- 30 gde gingembre
- 24pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 24cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile d’olive
- 12 csde miel
- 6 dlde fond de volaille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 37 g
- 21,5 %
- Lipides
- 27 g
- 35,4 %
- Glucides
- 74 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Couper les têtes d’ail entières en deux horizontalement. Hacher le gingembre. Partager les pommes de terre en deux. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Dans une cocotte, saisir les pommes de terre et le poulet dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter le miel, les pommes, le gingembre et l’ail. Faire rôtir le tout au milieu du four durant env. 45 min. Arroser de fond de volaille 5 min avant la fin du temps de cuisson. Dresser le poulet avec les pommes, les pommes de terre, l’ail et le jus de cuisson.
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