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    Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

    Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

    Le dépaysement est au rendez-vous! En effet, ces cuisses de poulet sont agrémentées de gingembre, de miel et de pommes. Un succulent repas en perspective.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    pommes acidulées
    têtes d’ail
    10 g de gingembre
    pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
    cuisses inférieures de poulet
      sel
      poivre
    4 cs d’huile d’olive
    4 cs de miel
    2 dl de fond de volaille
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    22 G
    30,5 %
    Protéines
    30 G
    18,5 %
    Glucides
    73 G
    44,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Couper les têtes d’ail entières en deux horizontalement. Hacher le gingembre. Partager les pommes de terre en deux. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Dans une cocotte, saisir les pommes de terre et le poulet dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter le miel, les pommes, le gingembre et l’ail. Faire rôtir le tout au milieu du four durant env. 45 min. Arroser de fond de volaille 5 min avant la fin du temps de cuisson. Dresser le poulet avec les pommes, les pommes de terre, l’ail et le jus de cuisson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 50 min

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