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Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pomme acidulée
- 1 tête d’ail
- 5 g de gingembre
- 4 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 4 cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de miel
- 1 dl de fond de volaille
- 2 pommes acidulées
- 2 têtes d’ail
- 10 g de gingembre
- 8 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 8 cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cs de miel
- 2 dl de fond de volaille
- 3 pommes acidulées
- 3 têtes d’ail
- 15 g de gingembre
- 12 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 12 cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 cs de miel
- 3 dl de fond de volaille
- 4 pommes acidulées
- 4 têtes d’ail
- 20 g de gingembre
- 16 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 16 cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 cs de miel
- 4 dl de fond de volaille
- 5 pommes acidulées
- 5 têtes d’ail
- 25 g de gingembre
- 20 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 20 cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile d’olive
- 10 cs de miel
- 5 dl de fond de volaille
- 6 pommes acidulées
- 6 têtes d’ail
- 30 g de gingembre
- 24 pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 24 cuisses inférieures de poulet
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 12 cs de miel
- 6 dl de fond de volaille
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Couper les têtes d’ail entières en deux horizontalement. Hacher le gingembre. Partager les pommes de terre en deux. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Dans une cocotte, saisir les pommes de terre et le poulet dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter le miel, les pommes, le gingembre et l’ail. Faire rôtir le tout au milieu du four durant env. 45 min. Arroser de fond de volaille 5 min avant la fin du temps de cuisson. Dresser le poulet avec les pommes, les pommes de terre, l’ail et le jus de cuisson.
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