Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

1 h 5 min

Le dépaysement est au rendez-vous! Ces cuisses de poulet agrémentées de gingembre, de miel, d’ail et de pommes présagent d’un succulent repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet et les pommes de terre par portions, mettre le tout dans la cocotte et terminer la cuisson.
  • 1pomme acidulée
  • 1tête d’ail
  • 5 gde gingembre
  • 4pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 4cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde miel
  • 1 dlde fond de volaille
  • 2pommes acidulées
  • 2têtes d’ail
  • 10 gde gingembre
  • 8pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 8cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 csde miel
  • 2 dlde fond de volaille
  • 3pommes acidulées
  • 3têtes d’ail
  • 15 gde gingembre
  • 12pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 12cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 csde miel
  • 3 dlde fond de volaille
  • 4pommes acidulées
  • 4têtes d’ail
  • 20 gde gingembre
  • 16pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 16cuisses inférieures de poulet
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’olive
  • 8 csde miel
  • 4 dlde fond de volaille
Kilocalories
770 kcal
3 150 kj
Protéines
41 g
22,7 %
Lipides
29 g
36,2 %
Glucides
74 g
41,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Couper les têtes d’ail entières en deux horizontalement. Hacher le gingembre. Partager les pommes de terre en deux. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Dans une cocotte, saisir les pommes de terre et le poulet dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter le miel, les pommes, le gingembre et l’ail. Faire rôtir le tout au milieu du four durant env. 45 min. Arroser de fond de volaille 5 min avant la fin du temps de cuisson. Dresser le poulet avec les pommes, les pommes de terre, l’ail et le jus de cuisson.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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