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Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 74 g, 720 kcal
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Ein feines Hauptgericht für grosse und kleine Geflügelfans: im Ofen gebratene Pouletschenkel mit Kartoffeln, Äpfeln, Knoblauch und einem feinen Honigjus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet und Kartoffeln portionenweise anbraten, alles in den Bräter geben und fertig braten.
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 5 g Ingwer
  • 4 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 4 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 dl Geflügelfond
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Knoblauchknollen
  • 10 g Ingwer
  • 8 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 8 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 2 dl Geflügelfond
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 Knoblauchknollen
  • 15 g Ingwer
  • 12 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 12 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Honig
  • 3 dl Geflügelfond
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 4 Knoblauchknollen
  • 20 g Ingwer
  • 16 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 16 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Honig
  • 4 dl Geflügelfond
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 5 Knoblauchknollen
  • 25 g Ingwer
  • 20 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 20 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL Honig
  • 5 dl Geflügelfond
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 6 Knoblauchknollen
  • 30 g Ingwer
  • 24 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 24 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL Honig
  • 6 dl Geflügelfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen. Poulet mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und dem Jus anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-honig-kartoffeln-und-aepfeln
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