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Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Ein feines Hauptgericht für grosse und kleine Geflügelfans: im Ofen gebratene Pouletschenkel mit Kartoffeln, Äpfeln, Knoblauch und einem feinen Honigjus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet und Kartoffeln portionenweise anbraten, alles in den Bräter geben und fertig braten.
  • 1säuerlicher Apfel
  • 1Knoblauchknolle
  • 5 gIngwer
  • 4festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 4Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELHonig
  • 1 dlGeflügelfond
  • 2säuerliche Äpfel
  • 2Knoblauchknollen
  • 10 gIngwer
  • 8festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 8Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELHonig
  • 2 dlGeflügelfond
  • 3säuerliche Äpfel
  • 3Knoblauchknollen
  • 15 gIngwer
  • 12festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 12Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELHonig
  • 3 dlGeflügelfond
  • 4säuerliche Äpfel
  • 4Knoblauchknollen
  • 20 gIngwer
  • 16festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 16Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELHonig
  • 4 dlGeflügelfond
  • 5säuerliche Äpfel
  • 5Knoblauchknollen
  • 25 gIngwer
  • 20festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 20Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlOlivenöl
  • 10 ELHonig
  • 5 dlGeflügelfond
  • 6säuerliche Äpfel
  • 6Knoblauchknollen
  • 30 gIngwer
  • 24festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 24Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12 ELHonig
  • 6 dlGeflügelfond
Kilokalorien
720 kcal
2.950 kj
Eiweiss
37 g
21,5 %
Fett
27 g
35,4 %
Kohlenhydrate
74 g
43,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen. Poulet mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und dem Jus anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-honig-kartoffeln-und-aepfeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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