Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

1 Std. 5 Min.

Ein feines Hauptgericht für grosse und kleine Geflügelfans: im Ofen gebratene Pouletschenkel mit Kartoffeln, Äpfeln, Knoblauch und einem feinen Honigjus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet und Kartoffeln portionenweise anbraten, alles in den Bräter geben und fertig braten.
  • 1säuerlicher Apfel
  • 1Knoblauchknolle
  • 5 gIngwer
  • 4festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 4Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELHonig
  • 1 dlGeflügelfond
  • 2säuerliche Äpfel
  • 2Knoblauchknollen
  • 10 gIngwer
  • 8festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 8Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELHonig
  • 2 dlGeflügelfond
  • 3säuerliche Äpfel
  • 3Knoblauchknollen
  • 15 gIngwer
  • 12festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 12Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELHonig
  • 3 dlGeflügelfond
  • 4säuerliche Äpfel
  • 4Knoblauchknollen
  • 20 gIngwer
  • 16festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 16Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELHonig
  • 4 dlGeflügelfond
Kilokalorien
770 kcal
3.150 kj
Eiweiss
41 g
22,7 %
Fett
29 g
36,2 %
Kohlenhydrate
74 g
41,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen. Poulet mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und dem Jus anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration