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Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Knoblauchknolle
- 5 g Ingwer
- 4 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 4 Pouletunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 dl Geflügelfond
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Knoblauchknollen
- 10 g Ingwer
- 8 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 8 Pouletunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Honig
- 2 dl Geflügelfond
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 Knoblauchknollen
- 15 g Ingwer
- 12 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 12 Pouletunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Honig
- 3 dl Geflügelfond
- 4 säuerliche Äpfel
- 4 Knoblauchknollen
- 20 g Ingwer
- 16 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 16 Pouletunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Honig
- 4 dl Geflügelfond
- 5 säuerliche Äpfel
- 5 Knoblauchknollen
- 25 g Ingwer
- 20 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 20 Pouletunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL Honig
- 5 dl Geflügelfond
- 6 säuerliche Äpfel
- 6 Knoblauchknollen
- 30 g Ingwer
- 24 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 24 Pouletunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL Honig
- 6 dl Geflügelfond
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen. Poulet mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und dem Jus anrichten.
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