Filetti gourmet con patate bollite

Filetti gourmet con patate bollite

35 min

Non è necessario acquistarli già pronti per la cottura. Con i filetti di trota, questo piatto di pesce è subito pronto ed è una delizia con patate lesse.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¼ dicipolla
  • 20 gdi burro alle erbe, morbido
  • 25 gdi pangrattato
  • ¼ dilimone
  • 1 ramettodi timo
  • 1filetto di trota di ca. 140 g
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½cipolla
  • 35 gdi burro alle erbe, morbido
  • 50 gdi pangrattato
  • ½limone
  • 2 ramettidi timo
  • 2filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1cipolla
  • 70 gdi burro alle erbe, morbido
  • 100 gdi pangrattato
  • 1limone
  • 4 ramettidi timo
  • 4filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • cipolle
  • 105 gdi burro alle erbe, morbido
  • 150 gdi pangrattato
  • limoni
  • 6 ramettidi timo
  • 6filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2cipolle
  • 140 gdi burro alle erbe, morbido
  • 200 gdi pangrattato
  • 2limoni
  • 8 ramettidi timo
  • 8filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • cipolle
  • 175 gdi burro alle erbe, morbido
  • 250 gdi pangrattato
  • limoni
  • 10 ramettidi timo
  • 10filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3cipolle
  • 210 gdi burro alle erbe, morbido
  • 300 gdi pangrattato
  • 3limoni
  • 12 ramettidi timo
  • 12filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
630 kcal
2.550 kj
Proteine
32 g
24,3 %
Grassi
18 g
30,8 %
Carboidrati
59 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Taglia le patate a pezzetti di ca. 3 cm e cuocile in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolale, falle sgocciolare bene e rimettile in pentola. Aggiungi il burro e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scalda il forno statico a 160 °C. Trita finemente la cipolla e falla appassire in poco burro alle erbe. Trasferiscila con il resto del burro alle erbe e il pangrattato in una scodella. Grattugiaci la scorza del limone, aggiungi le foglioline di timo e mescola bene il tutto. Regola l'impasto di sale. Dimezza i filetti di pesce e accomodali su una teglia foderata con carta da forno con la pelle verso il basso. Condisci il pesce con poco sale e spruzzalo con un po' di succo di limone. Distribuisci la panatura sui filetti e premila leggermente. Cuoci i filetti di pesce al centro del forno per 15–20 minuti. Tagliuzza l'erba cipollina direttamente sulle patate e servile con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-gourmet-con-patate-bollite

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Altrettanto squisito con i filetti di salmerino.

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