Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti gourmet con patate bollite

Filetti gourmet con patate bollite

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 24 g, carboidrati 62 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Non è necessario acquistarli già pronti per la cottura. Con i filetti di trota, questo piatto di pesce è subito pronto ed è una delizia con patate lesse.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di cipolla
  • 20 g di burro alle erbe, morbido
  • 25 g di pangrattato
  • ¼ di limone
  • 1 rametto di timo
  • 1 filetto di trota di ca. 140 g
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cipolla
  • 35 g di burro alle erbe, morbido
  • 50 g di pangrattato
  • ½ limone
  • 2 rametti di timo
  • 2 filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla
  • 70 g di burro alle erbe, morbido
  • 100 g di pangrattato
  • 1 limone
  • 4 rametti di timo
  • 4 filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 105 g di burro alle erbe, morbido
  • 150 g di pangrattato
  • limoni
  • 6 rametti di timo
  • 6 filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 140 g di burro alle erbe, morbido
  • 200 g di pangrattato
  • 2 limoni
  • 8 rametti di timo
  • 8 filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 175 g di burro alle erbe, morbido
  • 250 g di pangrattato
  • limoni
  • 10 rametti di timo
  • 10 filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
  • 210 g di burro alle erbe, morbido
  • 300 g di pangrattato
  • 3 limoni
  • 12 rametti di timo
  • 12 filetti di trota di ca. 140 g ciascuno
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Taglia le patate a pezzetti di ca. 3 cm e cuocile in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolale, falle sgocciolare bene e rimettile in pentola. Aggiungi il burro e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scalda il forno statico a 160 °C. Trita finemente la cipolla e falla appassire in poco burro alle erbe. Trasferiscila con il resto del burro alle erbe e il pangrattato in una scodella. Grattugiaci la scorza del limone, aggiungi le foglioline di timo e mescola bene il tutto. Regola l'impasto di sale. Dimezza i filetti di pesce e accomodali su una teglia foderata con carta da forno con la pelle verso il basso. Condisci il pesce con poco sale e spruzzalo con un po' di succo di limone. Distribuisci la panatura sui filetti e premila leggermente. Cuoci i filetti di pesce al centro del forno per 15–20 minuti. Tagliuzza l'erba cipollina direttamente sulle patate e servile con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-gourmet-con-patate-bollite
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Altrettanto squisito con i filetti di salmerino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare