Filets gourmet avec pommes de terre nature
Pas besoin de les acheter prêts à enfourner pour s'en régaler vite fait. Avec des filets de truite, ce plat de poisson se réalise en un clin d'œil, ou presque.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ csde beurre
- ¼ deoignon
- 20 gde beurre aux herbes, mou
- 25 gde chapelure
- ¼ decitron
- 1 brinde thym
- 1filet de truite d'env. 140 g
- ¼ de bottede ciboulette
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 csde beurre
- ½oignon
- 35 gde beurre aux herbes, mou
- 50 gde chapelure
- ½citron
- 2 brinsde thym
- 2filets de truite d'env. 140 g
- ½ bottede ciboulette
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 csde beurre
- 1oignon
- 70 gde beurre aux herbes, mou
- 100 gde chapelure
- 1citron
- 4 brinsde thym
- 4filets de truite d'env. 140 g
- 1 bottede ciboulette
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 csde beurre
- 1½oignon
- 105 gde beurre aux herbes, mou
- 150 gde chapelure
- 1½citron
- 6 brinsde thym
- 6filets de truite d'env. 140 g
- 1½ bottede ciboulette
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4 csde beurre
- 2oignons
- 140 gde beurre aux herbes, mou
- 200 gde chapelure
- 2citrons
- 8 brinsde thym
- 8filets de truite d'env. 140 g
- 2 bottesde ciboulette
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 5 csde beurre
- 2½oignons
- 175 gde beurre aux herbes, mou
- 250 gde chapelure
- 2½citrons
- 10 brinsde thym
- 10filets de truite d'env. 140 g
- 2½ bottesde ciboulette
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 6 csde beurre
- 3oignons
- 210 gde beurre aux herbes, mou
- 300 gde chapelure
- 3citrons
- 12 brinsde thym
- 12filets de truite d'env. 140 g
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 32 g
- 24,3 %
- Lipides
- 18 g
- 30,8 %
- Glucides
- 59 g
- 44,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Éplucher puis couper les pommes de terre en morceaux d'env. 3 cm. Les cuire env. 15 min dans de l'eau salée, bien les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la panure, hacher finement l'oignon et le faire suer jusqu'à transparence dans un peu de beurre aux herbes. Le transférer dans une jatte avec le reste du beurre aux herbes et la chapelure. Y râper finement le zeste du citron, ajouter les feuilles de thym, bien mélanger le tout et saler. Couper les filets de poisson en deux et les déposer, peau vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les saler légèrement et les arroser d'un peu de jus de citron. Répartir la panure sur les filets, tasser un peu. Glisser au milieu du four et cuire 15-20 min. Ciseler la ciboulette sur les pommes de terre et les dresser avec le poisson.
Presque au bout
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