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Filets gourmet avec pommes de terre nature
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ cs de beurre
- ¼ de oignon
- 20 g de beurre aux herbes, mou
- 25 g de chapelure
- ¼ de citron
- 1 brin de thym
- 1 filet de truite d'env. 140 g
- ¼ de botte de ciboulette
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 cs de beurre
- ½ oignon
- 35 g de beurre aux herbes, mou
- 50 g de chapelure
- ½ citron
- 2 brins de thym
- 2 filets de truite d'env. 140 g
- ½ botte de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 cs de beurre
- 1 oignon
- 70 g de beurre aux herbes, mou
- 100 g de chapelure
- 1 citron
- 4 brins de thym
- 4 filets de truite d'env. 140 g
- 1 botte de ciboulette
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 cs de beurre
- 1½ oignon
- 105 g de beurre aux herbes, mou
- 150 g de chapelure
- 1½ citron
- 6 brins de thym
- 6 filets de truite d'env. 140 g
- 1½ botte de ciboulette
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4 cs de beurre
- 2 oignons
- 140 g de beurre aux herbes, mou
- 200 g de chapelure
- 2 citrons
- 8 brins de thym
- 8 filets de truite d'env. 140 g
- 2 bottes de ciboulette
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 5 cs de beurre
- 2½ oignons
- 175 g de beurre aux herbes, mou
- 250 g de chapelure
- 2½ citrons
- 10 brins de thym
- 10 filets de truite d'env. 140 g
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 6 cs de beurre
- 3 oignons
- 210 g de beurre aux herbes, mou
- 300 g de chapelure
- 3 citrons
- 12 brins de thym
- 12 filets de truite d'env. 140 g
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Éplucher puis couper les pommes de terre en morceaux d'env. 3 cm. Les cuire env. 15 min dans de l'eau salée, bien les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la panure, hacher finement l'oignon et le faire suer jusqu'à transparence dans un peu de beurre aux herbes. Le transférer dans une jatte avec le reste du beurre aux herbes et la chapelure. Y râper finement le zeste du citron, ajouter les feuilles de thym, bien mélanger le tout et saler. Couper les filets de poisson en deux et les déposer, peau vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les saler légèrement et les arroser d'un peu de jus de citron. Répartir la panure sur les filets, tasser un peu. Glisser au milieu du four et cuire 15-20 min. Ciseler la ciboulette sur les pommes de terre et les dresser avec le poisson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec de l'omble-chevalier à la place de la truite.
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