Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln
Statt sie fixfertig zu kaufen, lassen sich Schlemmerfilets mit Forellenfilets schnell und einfach selbst machen. Zum Fischgericht schmecken Salzkartoffeln.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ ELButter
- ¼Zwiebel
- 20 gKräuterbutter, weich
- 25 gPaniermehl
- ¼Zitrone
- 1 ZweigThymian
- 1Forellenfilet à ca. 140 g
- ¼ BundSchnittlauch
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 ELButter
- ½Zwiebel
- 35 gKräuterbutter, weich
- 50 gPaniermehl
- ½Zitrone
- 2 ZweigeThymian
- 2Forellenfilets à ca. 140 g
- ½ BundSchnittlauch
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 ELButter
- 1Zwiebel
- 70 gKräuterbutter, weich
- 100 gPaniermehl
- 1Zitrone
- 4 ZweigeThymian
- 4Forellenfilets à ca. 140 g
- 1 BundSchnittlauch
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 ELButter
- 1½Zwiebeln
- 105 gKräuterbutter, weich
- 150 gPaniermehl
- 1½Zitronen
- 6 ZweigeThymian
- 6Forellenfilets à ca. 140 g
- 1½ BundSchnittlauch
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 ELButter
- 2Zwiebeln
- 140 gKräuterbutter, weich
- 200 gPaniermehl
- 2Zitronen
- 8 ZweigeThymian
- 8Forellenfilets à ca. 140 g
- 2 BundSchnittlauch
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 ELButter
- 2½Zwiebeln
- 175 gKräuterbutter, weich
- 250 gPaniermehl
- 2½Zitronen
- 10 ZweigeThymian
- 10Forellenfilets à ca. 140 g
- 2½ BundSchnittlauch
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 ELButter
- 3Zwiebeln
- 210 gKräuterbutter, weich
- 300 gPaniermehl
- 3Zitronen
- 12 ZweigeThymian
- 12Forellenfilets à ca. 140 g
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 24,3 %
- Fett
- 18 g
- 30,8 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 44,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen. Warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. In etwas Kräuterbutter glasig dünsten. Mit restlicher Kräuterbutter und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles gut mischen. Masse mit Salz abschmecken. Fischfilets halbieren, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Filets mit Salz leicht würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Panade darüber verteilen, etwas andrücken. Filets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Schnittlauch über die Kartoffeln schneiden. Mit dem Fisch servieren.
fast fertig
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