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Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln

Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 62 g, 610 kcal
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Statt sie fixfertig zu kaufen, lassen sich Schlemmerfilets mit Forellenfilets schnell und einfach selbst machen. Zum Fischgericht schmecken Salzkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ EL Butter
  • ¼ Zwiebel
  • 20 g Kräuterbutter, weich
  • 25 g Paniermehl
  • ¼ Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Forellenfilet à ca. 140 g
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • ½ Zwiebel
  • 35 g Kräuterbutter, weich
  • 50 g Paniermehl
  • ½ Zitrone
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Forellenfilets à ca. 140 g
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Kräuterbutter, weich
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • Zwiebeln
  • 105 g Kräuterbutter, weich
  • 150 g Paniermehl
  • Zitronen
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 140 g Kräuterbutter, weich
  • 200 g Paniermehl
  • 2 Zitronen
  • 8 Zweige Thymian
  • 8 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 EL Butter
  • Zwiebeln
  • 175 g Kräuterbutter, weich
  • 250 g Paniermehl
  • Zitronen
  • 10 Zweige Thymian
  • 10 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 210 g Kräuterbutter, weich
  • 300 g Paniermehl
  • 3 Zitronen
  • 12 Zweige Thymian
  • 12 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. In etwas Kräuterbutter glasig dünsten. Mit restlicher Kräuterbutter und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles gut mischen. Masse mit Salz abschmecken. Fischfilets halbieren, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Filets mit Salz leicht würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Panade darüber verteilen, etwas andrücken. Filets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Schnittlauch über die Kartoffeln schneiden. Mit dem Fisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schlemmerfilet-mit-salzkartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Schlemmerfilets mit Saiblingsfilets zubereiten.

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