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Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ EL Butter
- ¼ Zwiebel
- 20 g Kräuterbutter, weich
- 25 g Paniermehl
- ¼ Zitrone
- 1 Zweig Thymian
- 1 Forellenfilet à ca. 140 g
- ¼ Bund Schnittlauch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Butter
- ½ Zwiebel
- 35 g Kräuterbutter, weich
- 50 g Paniermehl
- ½ Zitrone
- 2 Zweige Thymian
- 2 Forellenfilets à ca. 140 g
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 70 g Kräuterbutter, weich
- 100 g Paniermehl
- 1 Zitrone
- 4 Zweige Thymian
- 4 Forellenfilets à ca. 140 g
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Butter
- 1½ Zwiebeln
- 105 g Kräuterbutter, weich
- 150 g Paniermehl
- 1½ Zitronen
- 6 Zweige Thymian
- 6 Forellenfilets à ca. 140 g
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 140 g Kräuterbutter, weich
- 200 g Paniermehl
- 2 Zitronen
- 8 Zweige Thymian
- 8 Forellenfilets à ca. 140 g
- 2 Bund Schnittlauch
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 EL Butter
- 2½ Zwiebeln
- 175 g Kräuterbutter, weich
- 250 g Paniermehl
- 2½ Zitronen
- 10 Zweige Thymian
- 10 Forellenfilets à ca. 140 g
- 2½ Bund Schnittlauch
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 210 g Kräuterbutter, weich
- 300 g Paniermehl
- 3 Zitronen
- 12 Zweige Thymian
- 12 Forellenfilets à ca. 140 g
- 3 Bund Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen. Warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. In etwas Kräuterbutter glasig dünsten. Mit restlicher Kräuterbutter und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles gut mischen. Masse mit Salz abschmecken. Fischfilets halbieren, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Filets mit Salz leicht würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Panade darüber verteilen, etwas andrücken. Filets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Schnittlauch über die Kartoffeln schneiden. Mit dem Fisch servieren.
fast fertig
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Tipp
Die Schlemmerfilets mit Saiblingsfilets zubereiten.
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