Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln

Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln

35 Min.

Statt sie fixfertig zu kaufen, lassen sich Schlemmerfilets mit Forellenfilets schnell und einfach selbst machen. Zum Fischgericht schmecken Salzkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ ELButter
  • ¼Zwiebel
  • 20 gKräuterbutter, weich
  • 25 gPaniermehl
  • ¼Zitrone
  • 1 ZweigThymian
  • 1Forellenfilet à ca. 140 g
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 ELButter
  • ½Zwiebel
  • 35 gKräuterbutter, weich
  • 50 gPaniermehl
  • ½Zitrone
  • 2 ZweigeThymian
  • 2Forellenfilets à ca. 140 g
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 ELButter
  • 1Zwiebel
  • 70 gKräuterbutter, weich
  • 100 gPaniermehl
  • 1Zitrone
  • 4 ZweigeThymian
  • 4Forellenfilets à ca. 140 g
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 ELButter
  • Zwiebeln
  • 105 gKräuterbutter, weich
  • 150 gPaniermehl
  • Zitronen
  • 6 ZweigeThymian
  • 6Forellenfilets à ca. 140 g
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 ELButter
  • 2Zwiebeln
  • 140 gKräuterbutter, weich
  • 200 gPaniermehl
  • 2Zitronen
  • 8 ZweigeThymian
  • 8Forellenfilets à ca. 140 g
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 ELButter
  • Zwiebeln
  • 175 gKräuterbutter, weich
  • 250 gPaniermehl
  • Zitronen
  • 10 ZweigeThymian
  • 10Forellenfilets à ca. 140 g
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 ELButter
  • 3Zwiebeln
  • 210 gKräuterbutter, weich
  • 300 gPaniermehl
  • 3Zitronen
  • 12 ZweigeThymian
  • 12Forellenfilets à ca. 140 g
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
630 kcal
2.550 kj
Eiweiss
32 g
24,3 %
Fett
18 g
30,8 %
Kohlenhydrate
59 g
44,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. In etwas Kräuterbutter glasig dünsten. Mit restlicher Kräuterbutter und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles gut mischen. Masse mit Salz abschmecken. Fischfilets halbieren, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Filets mit Salz leicht würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Panade darüber verteilen, etwas andrücken. Filets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Schnittlauch über die Kartoffeln schneiden. Mit dem Fisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schlemmerfilet-mit-salzkartoffeln

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Schlemmerfilets mit Saiblingsfilets zubereiten.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration