Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Dorsch-Schlemmerfilet

Dorsch-Schlemmerfilet

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 19 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Knusperkrönchen aus frischen Kräutern, Paniermehl und Butter, zeichnet die Dorsch-Schlemmerfilets aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch in 2 grossen Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ¼ EL Rapsöl
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 200 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Paniermehl
  • 12,5 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 400 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Paniermehl
  • 25 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 800 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1,2 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Paniermehl
  • 75 g Butter, weich
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1,6 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Paniermehl
  • 100 g Butter, weich
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 2 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Paniermehl
  • 125 g Butter, weich
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 2,4 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Paniermehl
  • 150 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Im Öl andünsten. Kräuter fein hacken, beigeben, kurz mitdünsten, auskühlen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen. Kräutermischung mit Paniermehl und Butter gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Fischen verteilen, gut andrücken. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-schlemmerfilet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren