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Dorsch-Schlemmerfilet

Dorsch-Schlemmerfilet

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 19 g, 370 kcal
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Ein Knusperkrönchen aus frischen Kräutern, Paniermehl und Butter, zeichnet die Dorsch-Schlemmerfilets aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch in 2 grossen Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ¼ EL Rapsöl
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 200 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Paniermehl
  • 12,5 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 400 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Paniermehl
  • 25 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 800 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1,2 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Paniermehl
  • 75 g Butter, weich
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1,6 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Paniermehl
  • 100 g Butter, weich
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 2 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Paniermehl
  • 125 g Butter, weich
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 2,4 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Paniermehl
  • 150 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Im Öl andünsten. Kräuter fein hacken, beigeben, kurz mitdünsten, auskühlen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen. Kräutermischung mit Paniermehl und Butter gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Fischen verteilen, gut andrücken. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-schlemmerfilet
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