Dorsch-Schlemmerfilet
Ein Knusperkrönchen aus Kräutern, etwa Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin mit Paniermehl und Butter, zeichnet die Dorsch-Schlemmerfilets aus.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gDorschfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- ½ ELRapsöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin und Oregano
- 40 gPaniermehl
- 25 gButter, weich
- ¼ TLSalz
- 800 gDorschfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 1 ELRapsöl
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin und Oregano
- 80 gPaniermehl
- 50 gButter, weich
- ½ TLSalz
- 1,6 kgDorschfilets
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 4Zwiebeln
- 2 ELRapsöl
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin und Oregano
- 160 gPaniermehl
- 100 gButter, weich
- 1 TLSalz
- 2,4 kgDorschfilets
- Salz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 6Zwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin und Oregano
- 240 gPaniermehl
- 150 gButter, weich
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 44,2 %
- Fett
- 14 g
- 34,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 21 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Im Öl andünsten. Kräuter fein hacken, beigeben, kurz mitdünsten, auskühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräutermischung mit Paniermehl und Butter gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Fischen verteilen, gut andrücken. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.