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Dorsch-Schlemmerfilet

Dorsch-Schlemmerfilet

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 19 g, 380 kcal
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Ein Knusperkrönchen aus Kräutern, etwa Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin mit Paniermehl und Butter, zeichnet die Dorsch-Schlemmerfilets aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch in 2 grossen Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 200 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ¼ EL Rapsöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 20 g Paniermehl
  • 15 g Butter, weich
  • 1 Msp. Salz
  • 400 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 40 g Paniermehl
  • 25 g Butter, weich
  • ¼ TL Salz
  • 800 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g Butter, weich
  • ½ TL Salz
  • 1,2 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 120 g Paniermehl
  • 75 g Butter, weich
  • ¾ TL Salz
  • 1,6 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 160 g Paniermehl
  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 2 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln
  • 2½ EL Rapsöl
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 200 g Paniermehl
  • 125 g Butter, weich
  • 1¼ TL Salz
  • 2,4 kg Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 240 g Paniermehl
  • 150 g Butter, weich
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Im Öl andünsten. Kräuter fein hacken, beigeben, kurz mitdünsten, auskühlen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräutermischung mit Paniermehl und Butter gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Fischen verteilen, gut andrücken. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-schlemmerfilet
Habe ich gekocht Gekocht

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