Filetto di merluzzo gourmet

Filetto di merluzzo gourmet

40 min

Il manto croccante di pangrattato, burro ed erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, timo e rosmarino) sublima il sapore dei filetti di merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuocete una pirofila dopo l’altra.
  • 400 gdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d’aglio
  • 1cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino e origano
  • 40 gdi pangrattato
  • 25 gdi burro, morbido
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 800 gdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino e origano
  • 80 gdi pangrattato
  • 50 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,6 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • 4cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino e origano
  • 160 gdi pangrattato
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2,4 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d’aglio
  • 6cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino e origano
  • 240 gdi pangrattato
  • 150 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
40 g
44,2 %
Grassi
14 g
34,8 %
Carboidrati
19 g
21 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tamponate i filetti di pesce con carta da cucina. Eventualmente tagliateli a pezzi. Condite con sale e pepe e metteteli in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente l’aglio e le cipolle. Fateli appassire nell’olio. Tritate finemente le erbe, unitele, fate rosolare brevemente e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene la miscela d’erbe con il pangrattato e il burro. Condite con sale e pepe. Distribuite sul pesce e premete bene. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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