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Filetto di merluzzo gourmet

Filetto di merluzzo gourmet

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 14 g, carboidrati 19 g, 380 kcal
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Il manto croccante di pangrattato, burro ed erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, timo e rosmarino) sublima il sapore dei filetti di merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuocete una pirofila dopo l’altra.
  • 200 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 20 g di pangrattato
  • 15 g di burro, morbido
  • 1 punta di coltello di sale
  • 400 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 40 g di pangrattato
  • 25 g di burro, morbido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 800 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 80 g di pangrattato
  • 50 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,2 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 120 g di pangrattato
  • 75 g di burro, morbido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1,6 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 160 g di pangrattato
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 200 g di pangrattato
  • 125 g di burro, morbido
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2,4 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, origano
  • 240 g di pangrattato
  • 150 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tamponate i filetti di pesce con carta da cucina. Eventualmente tagliateli a pezzi. Condite con sale e pepe e metteteli in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente l’aglio e le cipolle. Fateli appassire nell’olio. Tritate finemente le erbe, unitele, fate rosolare brevemente e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene la miscela d’erbe con il pangrattato e il burro. Condite con sale e pepe. Distribuite sul pesce e premete bene. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-merluzzo-gourmet
Già cucinato Cucinato

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