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    Filetto di merluzzo gourmet
    • 20 min
    • Principiante

    Filetto di merluzzo gourmet

    Il manto croccante di pangrattato, burro ed erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, timo e rosmarino) sublima il sapore dei filetti di merluzzo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di filetti di merluzzo
    sale
    pepe
    2 spicchi d’aglio
    2 cipolle
    1 cucchiaio d’olio di colza
    2 mazzetti d’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino e origano
    80 g di pangrattato
    50 g di burro, morbido
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    14 G
    33,2 %
    Proteine
    40 G
    42,1 %
    Carboidrati
    19 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tamponate i filetti di pesce con carta da cucina. Eventualmente tagliateli a pezzi. Condite con sale e pepe e metteteli in una pirofila.

    Tritate finemente l’aglio e le cipolle. Fateli appassire nell’olio. Tritate finemente le erbe, unitele, fate rosolare brevemente e lasciate raffreddare.

    Mescolate bene la miscela d’erbe con il pangrattato e il burro. Condite con sale e pepe. Distribuite sul pesce e premete bene. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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