Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Minestra di gulasch
    • 35 min
    • Principiante

    Minestra di gulasch

    Una minestra sostanziosa per gli amanti della carne: lo scamone tagliato a dadini fa la parte del leone in questa ricetta semplicemente deliziosa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di carote
    300 g di patate
    1 spicchio d’aglio
    2 cipolle medie
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaio di carvi
    1 cucchiaio di paprica dolce
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1,2 l di brodo di manzo
    sale
    paprica per condire
    400 g di scamone di manzo
    pepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    11 G
    30 %
    Proteine
    25 G
    30,3 %
    Carboidrati
    22 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate le carote e le patate a dadini. Tritate l’aglio e le cipolle. Soffriggete il tutto in poco olio. Aggiungete il carvi, la paprica e il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire la minestra per ca. 25 minuti. Aggiustate di sale e paprica. Tagliate lo scamone a cubetti di ca. 1 cm. Conditeli con sale e pepe e rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto per 2–3 minuti. Tritate il prezzemolo. Servite la minestra con la carne e cospargetela con il prezzemolo. Condite con un po’ di scorza di limone grattugiata. Ottima con panna acidula.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 10 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.