Piccata di maiale
Un classico della cucina milanese! Nel suo manto dorato la piccata di maiale nasconde anche una manciata di parmigiano, segreto di tanta bontà.
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo liscio
- ¼ dicipolla
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2,5 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1uovo
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiaidi farina
- 4fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
- ½ mazzettodi prezzemolo liscio
- ½cipolla
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 5 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 2uova
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaidi farina
- 8fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
- ¾ di mazzettodi prezzemolo liscio
- ¾ dicipolla
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 7,5 dldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 3uova
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiaidi farina
- 12fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
- 1 mazzettodi prezzemolo liscio
- 1cipolla
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 ldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 4uova
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaidi farina
- 16fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo liscio
- 1¼ dicipolle
- 1 dld’olio d’arachidi
- 1,25 ldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 5uova
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiaidi farina
- 20fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
- 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
- 1½cipolle
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 1,5 ldi sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 6uova
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 9 cucchiaidi farina
- 24fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 32 g
- 30,2 %
- Grassi
- 24 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 20 g
- 18,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro e metà del prezzemolo. Fate cuocere dolcemente la salsa per 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
In un piatto fondo, sbattete le uova e il parmigiano. Versate la farina in un secondo piatto. Salate e pepate le fettine di carne. Passatele nella farina e scuotetele leggermente. Passate la carne nel composto d’uova e formaggio. In una padella antiaderente fate rosolare le fettine nell’olio rimasto a fuoco medio ca. 3 minuti per parte. Estraetele e lasciatele sgocciolare sulla carta da cucina. Servite la piccata con la salsa di pomodoro e cospargete con il prezzemolo rimasto. Ottima con pasta o polenta.
Ci sei quasi!
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