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Piccata di maiale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo liscio
- ¼ di cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2,5 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiai di farina
- 4 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- ½ cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- 8 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
- ¾ di mazzetto di prezzemolo liscio
- ¾ di cipolla
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 7,5 dl di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 3 uova
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiai di farina
- 12 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
- 1 mazzetto di prezzemolo liscio
- 1 cipolla
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 l di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 4 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di farina
- 16 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo liscio
- 1¼ di cipolle
- 1 dl d’olio d’arachidi
- 1,25 l di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 5 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai di farina
- 20 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
- 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
- 1½ cipolle
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 1,5 l di sugo di pomodoro
- sale
- pepe
- 6 uova
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 9 cucchiai di farina
- 24 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro e metà del prezzemolo. Fate cuocere dolcemente la salsa per 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
In un piatto fondo, sbattete le uova e il parmigiano. Versate la farina in un secondo piatto. Salate e pepate le fettine di carne. Passatele nella farina e scuotetele leggermente. Passate la carne nel composto d’uova e formaggio. In una padella antiaderente fate rosolare le fettine nell’olio rimasto a fuoco medio ca. 3 minuti per parte. Estraetele e lasciatele sgocciolare sulla carta da cucina. Servite la piccata con la salsa di pomodoro e cospargete con il prezzemolo rimasto. Ottima con pasta o polenta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per la salsa di pomodoro, utilizzate la conserva preparata in estate.
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