Piccata di maiale

Piccata di maiale

40 min

Un classico della cucina milanese! Nel suo manto dorato la piccata di maiale nasconde anche una manciata di parmigiano, segreto di tanta bontà.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • ¼ dicipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2,5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 4fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi farina
  • 8fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • ¾ dicipolla
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7,5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 12fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • 1 mazzettodi prezzemolo liscio
  • 1cipolla
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 ldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 16fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1¼ dicipolle
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 1,25 ldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 20fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
  • cipolle
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 1,5 ldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi farina
  • 24fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
32 g
30,2 %
Grassi
24 g
50,9 %
Carboidrati
20 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro e metà del prezzemolo. Fate cuocere dolcemente la salsa per 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. In un piatto fondo, sbattete le uova e il parmigiano. Versate la farina in un secondo piatto. Salate e pepate le fettine di carne. Passatele nella farina e scuotetele leggermente. Passate la carne nel composto d’uova e formaggio. In una padella antiaderente fate rosolare le fettine nell’olio rimasto a fuoco medio ca. 3 minuti per parte. Estraetele e lasciatele sgocciolare sulla carta da cucina. Servite la piccata con la salsa di pomodoro e cospargete con il prezzemolo rimasto. Ottima con pasta o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la salsa di pomodoro, utilizzate la conserva preparata in estate.

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