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Piccata di maiale

Piccata di maiale

Un classico della cucina milanese! Nel suo manto dorato la piccata di maiale nasconde anche una manciata di parmigiano, segreto di tanta bontà.

  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • ¼ dicipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2,5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 4fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi farina
  • 8fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • ¾ dicipolla
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7,5 dldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 12fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • 1 mazzettodi prezzemolo liscio
  • 1cipolla
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 ldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 16fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1¼ dicipolle
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 1,25 ldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 20fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
  • 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
  • cipolle
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 1,5 ldi sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi farina
  • 24fettine di maiale di 60 g, ad es. lonza
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
32 g
30,2 %
Grassi
24 g
50,9 %
Carboidrati
20 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro e metà del prezzemolo. Fate cuocere dolcemente la salsa per 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. In un piatto fondo, sbattete le uova e il parmigiano. Versate la farina in un secondo piatto. Salate e pepate le fettine di carne. Passatele nella farina e scuotetele leggermente. Passate la carne nel composto d’uova e formaggio. In una padella antiaderente fate rosolare le fettine nell’olio rimasto a fuoco medio ca. 3 minuti per parte. Estraetele e lasciatele sgocciolare sulla carta da cucina. Servite la piccata con la salsa di pomodoro e cospargete con il prezzemolo rimasto. Ottima con pasta o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-maiale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per la salsa di pomodoro, utilizzate la conserva preparata in estate.

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