Piccata alle erbe con fettuccine al pomodoro

Piccata alle erbe con fettuccine al pomodoro

35 min

Le scaloppine di vitello aromatizzate al prezzemolo e impanate sono un piatto facile da realizzare che piace anche ai bambini. Ideali con pasta al pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustinadi sugo di pomodoro da 2,8 dl
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 1uovo
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ vaschettaprezzemolo tritato da 30 g
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 confezionedi fettuccine fresche da 300 g
  • 2 bustinedi sugo di pomodoro da 2,8 dl
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 2uova
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 vaschettaprezzemolo tritato da 30 g
  • 2 cucchiaidi farina
  • 8scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 confezionidi fettuccine fresche da 300 g
  • 3 bustinedi sugo di pomodoro da 2,8 dl
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 3uova
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ vaschetteprezzemolo tritato da 30 g
  • 3 cucchiaidi farina
  • 12scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 confezionidi fettuccine fresche da 300 g
  • 4 bustinedi sugo di pomodoro da 2,8 dl
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 4uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 vaschetteprezzemolo tritato da 30 g
  • 4 cucchiaidi farina
  • 16scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 confezionidi fettuccine fresche da 300 g
  • 5 bustinedi sugo di pomodoro da 2,8 dl
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 5uova
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 2½ vaschetteprezzemolo tritato da 30 g
  • 5 cucchiaidi farina
  • 20scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 5 confezionidi fettuccine fresche da 300 g
  • 6 bustinedi sugo di pomodoro da 2,8 dl
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 6uova
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 vaschetteprezzemolo tritato da 30 g
  • 6 cucchiaidi farina
  • 24scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 confezionidi fettuccine fresche da 300 g
Kilocalorie
860 kcal
3.600 kj
Proteine
56 g
27 %
Grassi
25 g
27,1 %
Carboidrati
95 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Lasciate sobbollire il sugo con i pomodorini cherry a fuoco basso. Sbattete le uova con il parmigiano e il prezzemolo in un piatto fondo. In un secondo piatto versate la farina. Salate e pepate le scaloppine. Passatele nella farina e scuotetele un po', poi passatele nell'uovo. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi le scaloppine da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 3 minuti. Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua salata per 2–3 minuti. Scolate la pasta, fatela sgocciolare e conditela con il sugo. Servite le fettuccine con la piccata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condite la pasta con scaglie di parmigiano.

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