Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cuisses de poulet au citron

Cuisses de poulet au citron

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 26 g, glucides 5 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Riche en notes parfumées, citron, thym, paprika, oignons nouveaux, ce poulet est mis à mijoter au four avec du vin blanc avant de régaler dans l'assiette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cuisse de poulet d'env. 220 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • ½ brin de verveine ou de thym
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 brin de verveine ou de thym
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 brins de verveine ou de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 brins de verveine ou de thym
  • 3 dl de vin blanc
  • 8 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 4 citrons
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 brins de verveine ou de thym
  • 4 dl de vin blanc
  • 10 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 5 citrons
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 5 brins de verveine ou de thym
  • 5 dl de vin blanc
  • 12 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 6 citrons
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 brins de verveine ou de thym
  • 6 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à rôtir. Mélanger l’huile et le paprika avec du sel et du poivre, en badigeonner la volaille de toutes parts. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper la moitié des citrons d'abord en quartiers puis en fines tranches. Tailler les oignons nouveaux en menus morceaux, émincer finement une partie des fanes vertes et les réserver.

    Presque au bout
  2. Ajouter les morceaux d'oignons nouveaux, les tranches de citron et les brins de fines herbes au poulet dans le four. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 20-30 min. Pour servir, râper finement le zeste du reste des citrons sur le poulet et parsemer des fanes réservées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Idéal avec du riz ou du couscous.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer