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Cuisses de poulet au citron

Cuisses de poulet au citron

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 26 g, glucides 7 g, 420 kcal
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Riche en notes parfumées, citron, thym, paprika, oignons nouveaux, ce poulet est mis à mijoter au four avec du vin blanc avant de régaler dans l'assiette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cuisse de poulet d'env. 220 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • ½ brin de verveine ou de thym
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 brin de verveine ou de thym
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 brins de verveine ou de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 brins de verveine ou de thym
  • 3 dl de vin blanc
  • 8 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 4 citrons
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 brins de verveine ou de thym
  • 4 dl de vin blanc
  • 10 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 5 citrons
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 5 brins de verveine ou de thym
  • 5 dl de vin blanc
  • 12 cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 6 citrons
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 brins de verveine ou de thym
  • 6 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à rôtir. Mélanger l’huile et le paprika avec du sel et du poivre, en badigeonner la volaille de toutes parts. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper la moitié des citrons d'abord en quartiers puis en fines tranches. Tailler les oignons nouveaux en menus morceaux, émincer finement une partie des fanes vertes et les réserver.

    Presque au bout
  2. Ajouter les morceaux d'oignons nouveaux, les tranches de citron et les brins de fines herbes au poulet dans le four. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 20-30 min. Pour servir, râper finement le zeste du reste des citrons sur le poulet et parsemer des fanes réservées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Idéal avec du riz ou du couscous.

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