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Cuisses de poulet au citron

Cuisses de poulet au citron

Riche en notes parfumées, citron, thym, paprika, oignons nouveaux, ce poulet est mis à mijoter au four avec du vin blanc avant de régaler dans l'assiette.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1cuisse de poulet d'env. 220 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ¼ de  botted'oignons nouveaux
  • ½ brinde verveine ou de thym
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 1 brinde verveine ou de thym
  • 1 dlde vin blanc
  • 4cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 2 brinsde verveine ou de thym
  • 2 dlde vin blanc
  • 6cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 3 brinsde verveine ou de thym
  • 3 dlde vin blanc
  • 8cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 4citrons
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 4 brinsde verveine ou de thym
  • 4 dlde vin blanc
  • 10cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 5citrons
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 5 brinsde verveine ou de thym
  • 5 dlde vin blanc
  • 12cuisses de poulet d'env. 220 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
  • sel
  • poivre
  • 6citrons
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 6 brinsde verveine ou de thym
  • 6 dlde vin blanc
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
28 g
29,9 %
Lipides
26 g
62,6 %
Glucides
7 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à rôtir. Mélanger l’huile et le paprika avec du sel et du poivre, en badigeonner la volaille de toutes parts. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper la moitié des citrons d'abord en quartiers puis en fines tranches. Tailler les oignons nouveaux en menus morceaux, émincer finement une partie des fanes vertes et les réserver.

    Presque au bout
  2. Ajouter les morceaux d'oignons nouveaux, les tranches de citron et les brins de fines herbes au poulet dans le four. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 20-30 min. Pour servir, râper finement le zeste du reste des citrons sur le poulet et parsemer des fanes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Idéal avec du riz ou du couscous.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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