Cuisses de poulet au citron
Riche en notes parfumées, citron, thym, paprika, oignons nouveaux, ce poulet est mis à mijoter au four avec du vin blanc avant de régaler dans l'assiette.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1cuisse de poulet d'env. 220 g
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ de ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- ½citron
- ¼ de botted'oignons nouveaux
- ½ brinde verveine ou de thym
- 0,5 dlde vin blanc
- 2cuisses de poulet d'env. 220 g
- 2 csd'huile d'olive
- ½ ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 1citron
- ½ botted'oignons nouveaux
- 1 brinde verveine ou de thym
- 1 dlde vin blanc
- 4cuisses de poulet d'env. 220 g
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 2citrons
- 1 botted'oignons nouveaux
- 2 brinsde verveine ou de thym
- 2 dlde vin blanc
- 6cuisses de poulet d'env. 220 g
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 3citrons
- 1½ botted'oignons nouveaux
- 3 brinsde verveine ou de thym
- 3 dlde vin blanc
- 8cuisses de poulet d'env. 220 g
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 4citrons
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 4 brinsde verveine ou de thym
- 4 dlde vin blanc
- 10cuisses de poulet d'env. 220 g
- 1 dld'huile d'olive
- 2½ ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 5citrons
- 2½ bottesd'oignons nouveaux
- 5 brinsde verveine ou de thym
- 5 dlde vin blanc
- 12cuisses de poulet d'env. 220 g
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 ccde paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 6citrons
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 6 brinsde verveine ou de thym
- 6 dlde vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 28 g
- 29,9 %
- Lipides
- 26 g
- 62,6 %
- Glucides
- 7 g
- 7,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à rôtir. Mélanger l’huile et le paprika avec du sel et du poivre, en badigeonner la volaille de toutes parts. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper la moitié des citrons d'abord en quartiers puis en fines tranches. Tailler les oignons nouveaux en menus morceaux, émincer finement une partie des fanes vertes et les réserver.
Presque au bout -
Ajouter les morceaux d'oignons nouveaux, les tranches de citron et les brins de fines herbes au poulet dans le four. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 20-30 min. Pour servir, râper finement le zeste du reste des citrons sur le poulet et parsemer des fanes réservées.
Presque au bout
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