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Cuisses de poulet au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cuisse de poulet d'env. 220 g
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- ½ citron
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- ½ brin de verveine ou de thym
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 cuisses de poulet d'env. 220 g
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 1 citron
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 1 brin de verveine ou de thym
- 1 dl de vin blanc
- 4 cuisses de poulet d'env. 220 g
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 brins de verveine ou de thym
- 2 dl de vin blanc
- 6 cuisses de poulet d'env. 220 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 3 brins de verveine ou de thym
- 3 dl de vin blanc
- 8 cuisses de poulet d'env. 220 g
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 4 citrons
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 brins de verveine ou de thym
- 4 dl de vin blanc
- 10 cuisses de poulet d'env. 220 g
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 5 citrons
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 5 brins de verveine ou de thym
- 5 dl de vin blanc
- 12 cuisses de poulet d'env. 220 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cc de paprika, p. ex. fumé ou doux
- sel
- poivre
- 6 citrons
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 6 brins de verveine ou de thym
- 6 dl de vin blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à rôtir. Mélanger l’huile et le paprika avec du sel et du poivre, en badigeonner la volaille de toutes parts. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper la moitié des citrons d'abord en quartiers puis en fines tranches. Tailler les oignons nouveaux en menus morceaux, émincer finement une partie des fanes vertes et les réserver.
Presque au bout -
Ajouter les morceaux d'oignons nouveaux, les tranches de citron et les brins de fines herbes au poulet dans le four. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 20-30 min. Pour servir, râper finement le zeste du reste des citrons sur le poulet et parsemer des fanes réservées.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal avec du riz ou du couscous.
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