Codino d’agnello con cardoncelli

Codino d’agnello con cardoncelli

40 min

Il timo, il brandy e i cardoncelli regalano a questo tenero codino d’agnello cotto al forno una raffinata nota aromatica. Una squisitezza tutta da gustare.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 75 gdi cardoncelli
  • 250 gdi patate piccole
  • 2pomodori carnosi
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1codino d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 0,5 dldi brandy
  • 1cipolla
  • 150 gdi cardoncelli
  • 500 gdi patate piccole
  • 4pomodori carnosi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 dldi brandy
  • cipolle
  • 225 gdi cardoncelli
  • 750 gdi patate piccole
  • 6pomodori carnosi
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 1,5 dldi brandy
  • 2cipolle
  • 300 gdi cardoncelli
  • 1 kgdi patate piccole
  • 8pomodori carnosi
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 4codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 8spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 dldi brandy
  • cipolle
  • 375 gdi cardoncelli
  • 1,25 kgdi patate piccole
  • 10pomodori carnosi
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 5codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 10spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 2,5 dldi brandy
  • 3cipolle
  • 450 gdi cardoncelli
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 12pomodori carnosi
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 6codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 12spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3 dldi brandy
Kilocalorie
490 kcal
1.950 kj
Proteine
32 g
32,7 %
Grassi
16 g
36,7 %
Carboidrati
30 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le cipolle e i funghi a fettine sottili. A seconda delle dimensioni tagliate le patate in due o in quattro pezzi. Tagliate i pomodori a bocconi. Scaldate la metà dell’olio in una teglia. Rosolatevi le patate per ca. 3 minuti, finché acquistano colore. Unite la cipolla, i funghi e i pomodori. Cuoceteli al centro del forno ca. 25 minuti. Nel frattempo salate e pepate la carne. Schiacciate leggermente l’aglio. Rosolate la carne con il timo e l’aglio nell’olio restante per 3 minuti. Dopo 12 minuti di cottura accomodatela con il timo sulle verdure e unite l’aceto. Versate il brandy e terminate la cottura. Togliete la teglia dal forno e fate riposare ca. 5 minuti.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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