Quasi d’agneau avec pleurotes du panicaut
Du thym, du brandy et des pleurotes donnent à ce quasi d’agneau cuit au four une saveur noble et relevée. Un plat de viande suisse au caractère affirmé.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 75 gde pleurotes du panicaut
- 250 gde petites pommes de terre
- 2tomates charnues
- 3 csd’huile de colza
- 1quasi d’agneau d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 2gousses d’ail
- ¼ de bouquetde thym
- 0,5 dlde brandy
- 1oignon
- 150 gde pleurotes du panicaut
- 500 gde petites pommes de terre
- 4tomates charnues
- 6 csd’huile de colza
- 2quasis d’agneau d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 4gousses d’ail
- ½ bouquetde thym
- 1 dlde brandy
- 1½oignon
- 225 gde pleurotes du panicaut
- 750 gde petites pommes de terre
- 6tomates charnues
- 9 csd’huile de colza
- 3quasis d’agneau d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 6gousses d’ail
- ¾ de bouquetde thym
- 1,5 dlde brandy
- 2oignons
- 300 gde pleurotes du panicaut
- 1 kgde petites pommes de terre
- 8tomates charnues
- 1,2 dld’huile de colza
- 4quasis d’agneau d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 8gousses d’ail
- 1 bouquetde thym
- 2 dlde brandy
- 2½oignons
- 375 gde pleurotes du panicaut
- 1,25 kgde petites pommes de terre
- 10tomates charnues
- 1,5 dld’huile de colza
- 5quasis d’agneau d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 10gousses d’ail
- 1¼ de bouquetde thym
- 2,5 dlde brandy
- 3oignons
- 450 gde pleurotes du panicaut
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 12tomates charnues
- 1,8 dld’huile de colza
- 6quasis d’agneau d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 12gousses d’ail
- 1½ bouquetde thym
- 3 dlde brandy
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 32 g
- 32,7 %
- Lipides
- 16 g
- 36,7 %
- Glucides
- 30 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler l’oignon et les pleurotes en fines lamelles. Couper en deux ou en quatre les pommes de terre et grossièrement les tomates. Chauffer la moitié de l’huile dans un plat à rôtir. Y faire dorer env. 3 min les pommes de terre puis ajouter l’oignon, les pleurotes et les tomates. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Entre-temps, saler et poivrer la viande. Presser légèrement l’ail. Saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 3 min avec le thym et l’ail. 12 min avant la fin du temps de cuisson, poser la viande, le thym et l’ail sur légumes. Mouiller avec le brandy et terminer la cuisson. Sortir le plat du four et laisser reposer le tout env. 5 min avant de servir.
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