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Quasi d’agneau avec pleurotes du panicaut

Quasi d’agneau avec pleurotes du panicaut

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 20 g, glucides 29 g, 480 kcal
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Du thym, du brandy et des pleurotes donnent à ce quasi d’agneau cuit au four une saveur noble et relevée. Un plat de viande suisse au caractère affirmé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 75 g de pleurotes du panicaut
  • 250 g de petites pommes de terre
  • 2 tomates charnues
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1 quasi d’agneau d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 0,5 dl de brandy
  • 1 oignon
  • 150 g de pleurotes du panicaut
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 4 tomates charnues
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2 quasis d’agneau d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de thym
  • 1 dl de brandy
  • oignon
  • 225 g de pleurotes du panicaut
  • 750 g de petites pommes de terre
  • 6 tomates charnues
  • 9 cs d’huile de colza
  • 3 quasis d’agneau d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 1,5 dl de brandy
  • 2 oignons
  • 300 g de pleurotes du panicaut
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 8 tomates charnues
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 4 quasis d’agneau d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 8 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 2 dl de brandy
  • oignons
  • 375 g de pleurotes du panicaut
  • 1,25 kg de petites pommes de terre
  • 10 tomates charnues
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 5 quasis d’agneau d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 10 gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 2,5 dl de brandy
  • 3 oignons
  • 450 g de pleurotes du panicaut
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • 12 tomates charnues
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • 6 quasis d’agneau d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 12 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de thym
  • 3 dl de brandy

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler l’oignon et les pleurotes en fines lamelles. Couper en deux ou en quatre les pommes de terre et grossièrement les tomates. Chauffer la moitié de l’huile dans un plat à rôtir. Y faire dorer env. 3 min les pommes de terre puis ajouter l’oignon, les pleurotes et les tomates. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Entre-temps, saler et poivrer la viande. Presser légèrement l’ail. Saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 3 min avec le thym et l’ail. 12 min avant la fin du temps de cuisson, poser la viande, le thym et l’ail sur légumes. Mouiller avec le brandy et terminer la cuisson. Sortir le plat du four et laisser reposer le tout env. 5 min avant de servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quasi-d-agneau-avec-pleurotes-du-panicaut
Déjà cuisiné Cuisiné
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