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Cosce di pollo disossate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cosce di pollo di ca. 200 g
- 0,375 cucchiaio di paprica dolce
- ¾ di cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- ¼ di cucchiaio di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
- 4 cosce di pollo di ca. 200 g
- ¾ di cucchiaio di paprica dolce
- 1½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- ½ cucchiaio di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
- 8 cosce di pollo di ca. 200 g
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 1 cucchiaio di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
- 12 cosce di pollo di ca. 200 g
- 2¼ di cucchiai di paprica dolce
- 4½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 1½ cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
- 16 cosce di pollo di ca. 200 g
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 2 cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
- 20 cosce di pollo di ca. 200 g
- 3¾ di cucchiai di paprica dolce
- 7½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 2½ cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
- 24 cosce di pollo di ca. 200 g
- 4½ cucchiai di paprica dolce
- 9 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 3 cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- erbe aromatiche per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Per disossare le cosce di pollo incidi la parte esterna della coscia fino all’osso. Con un coltello affilato, separa la carne dall’osso. Per la marinata, amalgama tutti gli ingredienti rimanenti a parte le erbe aromatiche. Metti il pollo in una ciotola e mescolalo bene con la marinata. Copri e lascia marinare per ca. 30 minuti. Scalda il grill a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Cuoci le cosce di pollo sulla griglia da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 20 minuti, finché risultano croccanti. A piacere, prima di servirle, cospargile di erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se vuoi che le cosce di pollo rimangano belle succulente, devi assolutamente grigliarle con la pelle. Infatti, sotto la pelle si trova un sottile strato di grasso che mantiene la carne morbida. Altro vantaggio: le spezie o la pasta aromatica possono essere distribuite uniformemente sotto la pelle. Ci vuole un po’ di abilità, ma i professionisti garantiscono l’efficacia di questa tecnica. Spennellare regolarmente il pollo con la marinata permette inoltre di ottenere una pelle bella croccante. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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