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Cosce di pollo disossate

Cosce di pollo disossate

1 h 10 min

Cosce di pollo disossate, marinate con gelatina di mele cotogne, paprica, sale e pepe e grigliate a fuoco diretto. Saporite e croccanti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cosce di pollo di ca. 200 g
  • ¼ di  cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • ¼ di  cucchiaiodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
  • 4cosce di pollo di ca. 200 g
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • ½ cucchiaiodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
  • 8cosce di pollo di ca. 200 g
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 1 cucchiaiodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
  • 12cosce di pollo di ca. 200 g
  • 1½ cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 1½ cucchiaidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
  • 16cosce di pollo di ca. 200 g
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 2 cucchiaidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
  • 20cosce di pollo di ca. 200 g
  • 2½ cucchiaidi paprica dolce
  • 5 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 2½ cucchiaidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
  • 24cosce di pollo di ca. 200 g
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 3 cucchiaidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • erbe aromatiche per guarnire
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
51 g
39 %
Grassi
31 g
53,3 %
Carboidrati
10 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per disossare le cosce di pollo incidi la parte esterna della coscia fino all’osso. Con un coltello affilato, separa la carne dall’osso. Per la marinata, amalgama tutti gli ingredienti rimanenti a parte le erbe aromatiche. Metti il pollo in una ciotola e mescolalo bene con la marinata. Copri e lascia marinare per ca. 30 minuti. Scalda il grill a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci le cosce di pollo sulla griglia da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 20 minuti, finché risultano croccanti. A piacere, prima di servirle, cospargile di erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vuoi che le cosce di pollo rimangano belle succulente, devi assolutamente grigliarle con la pelle. Infatti, sotto la pelle si trova un sottile strato di grasso che mantiene la carne morbida. Altro vantaggio: le spezie o la pasta aromatica possono essere distribuite uniformemente sotto la pelle. Ci vuole un po’ di abilità, ma i professionisti garantiscono l’efficacia di questa tecnica. Spennellare regolarmente il pollo con la marinata permette inoltre di ottenere una pelle bella croccante.

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