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Pollo alla griglia con timo, limone e cumino

Aromatizzato con limone e timo, marinato con una salsa a base di cumino, aglio, sale, zucchero e pepe, il pollo alla griglia è perfetto per una serata estiva.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • pepe
  • 1pollo di ca. 1,2 kg
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainid’aglio in polvere
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • pepe
  • 2polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 1limone
  • ½ mazzettodi timo
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainid’aglio in polvere
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • pepe
  • 3polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • limoni
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiainid’aglio in polvere
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • pepe
  • 4polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi timo
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 5 cucchiainidi sale
  • 5 cucchiainid’aglio in polvere
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • pepe
  • 5polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • limoni
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 6 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiainid’aglio in polvere
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • pepe
  • 6polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
61 g
40,6 %
Grassi
37 g
55,4 %
Carboidrati
6 g
4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 55 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Mescola l'olio con tutte le spezie fino allo zucchero compreso. Condisci la marinata con il pepe e ungi il pollo. Taglia il limone a spicchi e inseriscine la metà nella cavità ventrale del pollo, insieme con i rametti di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 160 °C e continua la cottura per ca. 50 minuti con il coperchio abbassato, finché la temperatura interna non raggiunge ca. 85 °C. Prima di tranciare il pollo, lascialo riposare per 5 minuti. Servilo con gli spicchi di limoni rimasti. Accompagnalo con patatine fritte e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-griglia-con-timo-limone-e-cumino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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