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Pollo alla griglia con timo, limone e cumino

Pollo alla griglia con timo, limone e cumino

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 61 g, grassi 40 g, carboidrati 6 g, 640 kcal
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Aromatizzato con limone e timo, marinato con una salsa a base di cumino, aglio, sale, zucchero e pepe, il pollo alla griglia è perfetto per una serata estiva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • pepe
  • 1 pollo di ca. 1,2 kg
  • ½ limone
  • 100 g pomodori cherry
  • 50 g olive verdi snocciolate
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe
  • 2 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 1 limone
  • 200 g pomodori cherry
  • 100 g olive verdi snocciolate
  • ½ mazzetto di timo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • pepe
  • 3 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • limoni
  • 300 g pomodori cherry
  • 150 g olive verdi snocciolate
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 4 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • pepe
  • 4 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 2 limoni
  • 400 g pomodori cherry
  • 200 g olive verdi snocciolate
  • 1 mazzetto di timo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 5 cucchiaini di sale
  • 5 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • pepe
  • 5 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • limoni
  • 500 g pomodori cherry
  • 250 g olive verdi snocciolate
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 6 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • pepe
  • 6 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 3 limoni
  • 600 g pomodori cherry
  • 300 g olive verdi snocciolate
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 55 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Mescola l'olio con tutte le spezie fino allo zucchero compreso. Condisci la marinata con il pepe. Ungi il pollo con la marinata. Taglia il limone a pezzetti. Inserisci la metà dei pezzetti di limone, dei pomodori, delle olive e del timo nella cavità ventrale del pollo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 160 °C e adagia il pollo in una vaschetta o brasiera per grill assieme ai pomodori e alle olive restanti. Prosegui la cottura per ca. 50 minuti con il coperchio abbassato, finché la temperatura interna della carne non raggiunge ca. 85 °C. Prima di tranciare il pollo, lascialo riposare per 5 minuti. Servilo con i pezzetti di limone e il timo rimasti. Accompagnalo con patatine fritte e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-griglia-con-timo-limone-e-cumino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prova cottura: infila un coltello nella coscia del pollo. Se il liquido che fuoriesce è chiaro e limpido il pollo è cotto. Variante in forno: Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Adagia i polli in una brasiera e rosolali in forno per ca. 20 minuti. Unisci i pomodori e le olive restanti. Riduci la temperatura del forno a 175 °C e continua a cuocere per ca. 50 minuti, finché il pollo è cotto. Prima di tranciare il pollo, lascialo riposare per 5 minuti. Servilo con i pezzetti di limone e il timo rimasti. Suggerimento per gli avanzi: puoi utilizzare la carne di pollo avanzata per un'insalata o per farcire un panino. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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