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Pollo alla griglia con timo, limone e cumino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- ½ cucchiaino di zucchero
- pepe
- 1 pollo di ca. 1,2 kg
- ½ limone
- ¼ di mazzetto di timo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini d’aglio in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- pepe
- 2 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
- 1 limone
- ½ mazzetto di timo
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini d’aglio in polvere
- 1½ cucchiaini di zucchero
- pepe
- 3 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
- 1½ limoni
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 4 cucchiaini di sale
- 4 cucchiaini d’aglio in polvere
- 2 cucchiaini di zucchero
- pepe
- 4 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
- 2 limoni
- 1 mazzetto di timo
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 5 cucchiaini di sale
- 5 cucchiaini d’aglio in polvere
- 2½ cucchiaini di zucchero
- pepe
- 5 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
- 2½ limoni
- 1¼ di mazzetti di timo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 6 cucchiaini di sale
- 6 cucchiaini d’aglio in polvere
- 3 cucchiaini di zucchero
- pepe
- 6 polli di ca. 1,2 kg ciascuno
- 3 limoni
- 1½ mazzetti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 55 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Mescola l'olio con tutte le spezie fino allo zucchero compreso. Condisci la marinata con il pepe e ungi il pollo. Taglia il limone a spicchi e inseriscine la metà nella cavità ventrale del pollo, insieme con i rametti di timo.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 160 °C e continua la cottura per ca. 50 minuti con il coperchio abbassato, finché la temperatura interna non raggiunge ca. 85 °C. Prima di tranciare il pollo, lascialo riposare per 5 minuti. Servilo con gli spicchi di limoni rimasti. Accompagnalo con patatine fritte e insalata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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