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Filetto di maiale con rub
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 filetto di maiale di ca. 500 g
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- ½ cucchiaino di pepe nero Tellicherry
- ½ cucchiaio di timo secco
- ½ cucchiaino di sale marino grosso
- 2 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di pepe nero Tellicherry
- 1 cucchiaio di timo secco
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- 3 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
- 1½ cucchiai di semi di coriandolo
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 1½ cucchiaini di pepe nero Tellicherry
- 1½ cucchiai di timo secco
- 1½ cucchiaini di sale marino grosso
- 4 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di pepe nero Tellicherry
- 2 cucchiai di timo secco
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
- 5 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
- 2½ cucchiai di semi di coriandolo
- 2½ cucchiai di semi di finocchio
- 2½ cucchiaini di pepe nero Tellicherry
- 2½ cucchiai di timo secco
- 2½ cucchiaini di sale marino grosso
- 6 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 3 cucchiaini di pepe nero Tellicherry
- 3 cucchiai di timo secco
- 3 cucchiaini di sale marino grosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 20 min.
-
Estrai i filetti di maiale dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli e lasciali a temperatura ambiente. Accendi il grill a 250 °C. Pesta le spezie nel mortaio ben fini oppure macinale con un macinino. Sfrega bene la carne con il mix di spezie e griglia i filetti su tutti i lati per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna non avrà raggiunto 60 °C. Togli la carne dalla griglia, avvolgila nella carta alu e lascia riposare per ca. 5 minuti. Spacchetta la carne e tagliala.
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Consigli utili
Ottima da gustare con insalata a foglia con ravanelli, avocado e pomodori cherry. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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