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    Filetto di maiale con rub

    Il rub è un mix di erbe e spezie ridotte in polvere e massaggiato sulla superficie del filetto di maiale da grigliare. Il nostro è realizzato con semi di coriandolo, di finocchio, pepe Tellicherry e timo secco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
    1 cucchiaio di semi di coriandolo
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    1 cucchiaino di pepe nero Tellicherry
    1 cucchiaio di timo secco
    1 cucchiaino di sale marino grosso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    10 G
    27,3 %
    Proteine
    55 G
    66,7 %
    Carboidrati
    2 G
    2,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Estraete i filetti di maiale dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli e lasciateli a temperatura ambiente. Accendete il grill a 250 °C. Pestate le spezie nel mortaio ben fini oppure macinatele con un macinino. Sfregate bene la carne con il mix di spezie e grigliate i filetti su tutti i lati per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna non avrà raggiunto 60 °C. Togliete la carne dalla griglia, avvolgetela nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne e tagliatela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima da gustare con insalata a foglia con ravanelli, avocado e pomodori cherry.
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