Filetto di maiale con rub

20 min

Il rub è un mix di erbe e spezie ridotte in polvere e massaggiato sulla superficie del filetto di maiale da grigliare. Il nostro è realizzato con semi di coriandolo, di finocchio, pepe Tellicherry e timo secco.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • ½ cucchiainodi pepe nero Tellicherry
  • ½ cucchiaiodi timo secco
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • 2filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi pepe nero Tellicherry
  • 1 cucchiaiodi timo secco
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 3filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 1½ cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 1½ cucchiaidi timo secco
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 4filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 2 cucchiaidi timo secco
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 5filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 2½ cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 2½ cucchiaidi timo secco
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 6filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 3 cucchiaidi timo secco
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
55 g
69,2 %
Grassi
10 g
28,3 %
Carboidrati
2 g
2,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Estraete i filetti di maiale dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli e lasciateli a temperatura ambiente. Accendete il grill a 250 °C. Pestate le spezie nel mortaio ben fini oppure macinatele con un macinino. Sfregate bene la carne con il mix di spezie e grigliate i filetti su tutti i lati per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna non avrà raggiunto 60 °C. Togliete la carne dalla griglia, avvolgetela nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne e tagliatela.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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