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Filetto di maiale con rub

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 10 g, carboidrati 2 g, 330 kcal
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Un delizioso filetto di maiale merita di essere strofinato con un rub raffinato: semi di coriandolo, di finocchio, pepe Tellicherry e timo secco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 filetto di maiale di ca. 500 g
  • ½ cucchiaio di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di pepe nero Tellicherry
  • ½ cucchiaio di timo secco
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • 2 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di pepe nero Tellicherry
  • 1 cucchiaio di timo secco
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 3 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 1½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 1½ cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 1½ cucchiai di timo secco
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 4 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 2 cucchiai di timo secco
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 5 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 2½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 2½ cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 2½ cucchiai di timo secco
  • 2½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 6 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiai di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 3 cucchiai di timo secco
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Estrai i filetti di maiale dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli e lasciali a temperatura ambiente. Accendi il grill a 250 °C. Pesta le spezie nel mortaio ben fini oppure macinale con un macinino. Sfrega bene la carne con il mix di spezie e griglia i filetti su tutti i lati per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna non avrà raggiunto 60 °C. Togli la carne dalla griglia, avvolgila nella carta alu e lascia riposare per ca. 5 minuti. Spacchetta la carne e tagliala.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-con-rub
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottima da gustare con insalata a foglia con ravanelli, avocado e pomodori cherry. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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