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Filetto di maiale con rub

Un delizioso filetto di maiale merita di essere strofinato con un rub raffinato: semi di coriandolo, di finocchio, pepe Tellicherry e timo secco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • ½ cucchiainodi pepe nero Tellicherry
  • ½ cucchiaiodi timo secco
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • 2filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi pepe nero Tellicherry
  • 1 cucchiaiodi timo secco
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 3filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 1½ cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 1½ cucchiaidi timo secco
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 4filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 2 cucchiaidi timo secco
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 5filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 2½ cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 2½ cucchiaidi timo secco
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 6filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 3 cucchiaidi timo secco
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
55 g
69,2 %
Grassi
10 g
28,3 %
Carboidrati
2 g
2,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Estrai i filetti di maiale dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli e lasciali a temperatura ambiente. Accendi il grill a 250 °C. Pesta le spezie nel mortaio ben fini oppure macinale con un macinino. Sfrega bene la carne con il mix di spezie e griglia i filetti su tutti i lati per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna non avrà raggiunto 60 °C. Togli la carne dalla griglia, avvolgila nella carta alu e lascia riposare per ca. 5 minuti. Spacchetta la carne e tagliala.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-con-rub
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima da gustare con insalata a foglia con ravanelli, avocado e pomodori cherry. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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