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Filet mignon de porc avec épices à frotter

Total: 20 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 55 g, lipides 10 g, glucides 2 g, 330 kcal
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Un fin filet de porc mérite un fin mélange d'épices: coriandre, graines de fenouil, poivre de Tellicherry, thym et sel marin. À frotter en un geste gourmand!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
  • ½ cs de graines de coriandre
  • ½ cs de graines de fenouil
  • ½ cc de poivre de Tellicherry
  • ½ cs de thym séché
  • ½ cc de gros sel marin
  • 2 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 cc de poivre de Tellicherry
  • 1 cs de thym séché
  • 1 cc de gros sel marin
  • 3 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 1½ cs de graines de coriandre
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 1½ cc de poivre de Tellicherry
  • 1½ cs de thym séché
  • 1½ cc de gros sel marin
  • 4 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 2 cc de poivre de Tellicherry
  • 2 cs de thym séché
  • 2 cc de gros sel marin
  • 5 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 2½ cs de graines de coriandre
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 2½ cc de poivre de Tellicherry
  • 2½ cs de thym séché
  • 2½ cc de gros sel marin
  • 6 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 3 cs de graines de coriandre
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 3 cc de poivre de Tellicherry
  • 3 cs de thym séché
  • 3 cc de gros sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos à température ambiante:
env. 1 heure
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
20 min.
  1. Amener les filets à température ambiante durant env. 1 h. Préchauffer le gril à 250 °C. Broyer finement les épices dans un mortier ou un moulin à café. En frotter les filets mignons. Les saisir ensuite de toutes parts sur le gril durant env. 15 min, soit jusqu'à une température à cœur de 60 °C. Les retirer du feu, les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Déballer et trancher.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-mignon-de-porc-avec-epices-a-frotter
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Délicieux avec une salade de radis roses, d'avocats et de tomates cerises. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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