Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet mignon de porc avec épices à frotter

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 55 g, lipides 10 g, glucides 2 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un fin filet de porc mérite un fin mélange d'épices: coriandre, graines de fenouil, poivre de Tellicherry, thym et sel marin. À frotter en un geste gourmand!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
  • ½ cs de graines de coriandre
  • ½ cs de graines de fenouil
  • ½ cc de poivre de Tellicherry
  • ½ cs de thym séché
  • ½ cc de gros sel marin
  • 2 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 cc de poivre de Tellicherry
  • 1 cs de thym séché
  • 1 cc de gros sel marin
  • 3 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 1½ cs de graines de coriandre
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 1½ cc de poivre de Tellicherry
  • 1½ cs de thym séché
  • 1½ cc de gros sel marin
  • 4 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 2 cc de poivre de Tellicherry
  • 2 cs de thym séché
  • 2 cc de gros sel marin
  • 5 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 2½ cs de graines de coriandre
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 2½ cc de poivre de Tellicherry
  • 2½ cs de thym séché
  • 2½ cc de gros sel marin
  • 6 filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 3 cs de graines de coriandre
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 3 cc de poivre de Tellicherry
  • 3 cs de thym séché
  • 3 cc de gros sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos à température ambiante:
env. 1 heure
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
20 minutes
  1. Amener les filets à température ambiante durant env. 1 h. Préchauffer le gril à 250 °C. Broyer finement les épices dans un mortier ou un moulin à café. En frotter les filets mignons. Les saisir ensuite de toutes parts sur le gril durant env. 15 min, soit jusqu'à une température à cœur de 60 °C. Les retirer du feu, les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Déballer et trancher.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-mignon-de-porc-avec-epices-a-frotter
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Délicieux avec une salade de radis roses, d'avocats et de tomates cerises. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer