Filet mignon de porc avec épices à frotter

20 min

Un fin filet de porc mérite d'être souligné par un fin mélange d'épices: coriandre, graines de fenouil, poivre de Tellicherry, thym et sel marin. A frotter en un geste gourmand!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet mignon de porc d'env. 500 g
  • ½ csde graines de coriandre
  • ½ csde graines de fenouil
  • ½ ccde poivre de Tellicherry
  • ½ csde thym séché
  • ½ ccde gros sel marin
  • 2filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 1 csde graines de coriandre
  • 1 csde graines de fenouil
  • 1 ccde poivre de Tellicherry
  • 1 csde thym séché
  • 1 ccde gros sel marin
  • 3filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 1½ csde graines de coriandre
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 1½ ccde poivre de Tellicherry
  • 1½ csde thym séché
  • 1½ ccde gros sel marin
  • 4filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 2 csde graines de coriandre
  • 2 csde graines de fenouil
  • 2 ccde poivre de Tellicherry
  • 2 csde thym séché
  • 2 ccde gros sel marin
  • 5filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 2½ csde graines de coriandre
  • 2½ csde graines de fenouil
  • 2½ ccde poivre de Tellicherry
  • 2½ csde thym séché
  • 2½ ccde gros sel marin
  • 6filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 3 csde graines de coriandre
  • 3 csde graines de fenouil
  • 3 ccde poivre de Tellicherry
  • 3 csde thym séché
  • 3 ccde gros sel marin
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
55 g
69,2 %
Lipides
10 g
28,3 %
Glucides
2 g
2,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Amener les filets à température ambiante durant env. 1 h. Préchauffer le gril à 250 °C. Broyer finement les épices dans un mortier ou un moulin à café. En frotter les filets mignons. Les saisir ensuite de part et d'autre sur le gril durant env. 15 min jusqu'à ce qu'ils aient atteint une température à cœur de 60 °C. Les retirer alors du feu, les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Déballer et trancher.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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