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Filet mignon de porc avec épices à frotter
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
- ½ cs de graines de coriandre
- ½ cs de graines de fenouil
- ½ cc de poivre de Tellicherry
- ½ cs de thym séché
- ½ cc de gros sel marin
- 2 filets mignons de porc d'env. 500 g
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de graines de fenouil
- 1 cc de poivre de Tellicherry
- 1 cs de thym séché
- 1 cc de gros sel marin
- 3 filets mignons de porc d'env. 500 g
- 1½ cs de graines de coriandre
- 1½ cs de graines de fenouil
- 1½ cc de poivre de Tellicherry
- 1½ cs de thym séché
- 1½ cc de gros sel marin
- 4 filets mignons de porc d'env. 500 g
- 2 cs de graines de coriandre
- 2 cs de graines de fenouil
- 2 cc de poivre de Tellicherry
- 2 cs de thym séché
- 2 cc de gros sel marin
- 5 filets mignons de porc d'env. 500 g
- 2½ cs de graines de coriandre
- 2½ cs de graines de fenouil
- 2½ cc de poivre de Tellicherry
- 2½ cs de thym séché
- 2½ cc de gros sel marin
- 6 filets mignons de porc d'env. 500 g
- 3 cs de graines de coriandre
- 3 cs de graines de fenouil
- 3 cc de poivre de Tellicherry
- 3 cs de thym séché
- 3 cc de gros sel marin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos à température ambiante:
- env. 1 heure
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 20 min.
-
Amener les filets à température ambiante durant env. 1 h. Préchauffer le gril à 250 °C. Broyer finement les épices dans un mortier ou un moulin à café. En frotter les filets mignons. Les saisir ensuite de toutes parts sur le gril durant env. 15 min, soit jusqu'à une température à cœur de 60 °C. Les retirer du feu, les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Déballer et trancher.
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Les p'tits trucs
Délicieux avec une salade de radis roses, d'avocats et de tomates cerises. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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