Carré de veau avec radis roses aigre-doux
Parfaitement grillée et rosée à cœur, cette viande grillée est un véritable régal qui s’accompagne de radis roses aigre-doux et d’une huile au basilic.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 1carré de veau de 2,3 kg
- 3 csd'huile de colza
- sel
- poivre
-
Radis roses aigre-doux
- 2 bottesde radis roses
- 2 dlde vinaigre de pomme
- 1 dld’eau
- 50 gde miel
- 1 csde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 46 g
- 43,5 %
- Lipides
- 23 g
- 48,9 %
- Glucides
- 8 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 75 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner l'huile de sel et de poivre puis en badigeonner la viande et la faire griller env. 15 min de toutes parts. Réduire la température du gril à env. 160 °C et poursuivre la cuisson à couvert env. 60 min jusqu'à une température à cœur de 56 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les radis en deux ou en quatre. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le miel et le sel. Verser sur les radis et laisser reposer au moins 1 h. Retirer la viande du gril, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Servir avec les radis roses aigre-doux. Idéal avec une huile au basilic.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!