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Carré de veau avec radis roses aigre-doux
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 1 carré de veau de 2,3 kg
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
-
Radis roses aigre-doux
- 2 bottes de radis roses
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 1 dl d’eau
- 50 g de miel
- 1 cs de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 75 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner l'huile de sel et de poivre puis en badigeonner la viande et la faire griller env. 15 min de toutes parts. Réduire la température du gril à env. 160 °C et poursuivre la cuisson à couvert env. 60 min jusqu'à une température à cœur de 56 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les radis en deux ou en quatre. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le miel et le sel. Verser sur les radis et laisser reposer au moins 1 h. Retirer la viande du gril, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Servir avec les radis roses aigre-doux. Idéal avec une huile au basilic.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour l'huile au basilic, réduire en fine purée 1 bouquet de basilic avec 0,5 dl d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre.
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