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Carré de veau avec radis roses aigre-doux

Carré de veau avec radis roses aigre-doux

Parfaitement grillée et rosée à cœur, cette viande grillée est un véritable régal qui s’accompagne de radis roses aigre-doux et d’une huile au basilic.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 2 h 45 min

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carré de veau de 2,3 kg
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • Radis roses aigre-doux

  • 2 bottesde radis roses
  • 2 dlde vinaigre de pomme
  • 1 dld’eau
  • 50 gde miel
  • 1 csde sel
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
46 g
43,5 %
Lipides
23 g
48,9 %
Glucides
8 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 75 minutes
repos dans la marinade:
env. 1 heure
Total:
2 h 45 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner l'huile de sel et de poivre puis en badigeonner la viande et la faire griller env. 15 min de toutes parts. Réduire la température du gril à env. 160 °C et poursuivre la cuisson à couvert env. 60 min jusqu'à une température à cœur de 56 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les radis en deux ou en quatre. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le miel et le sel. Verser sur les radis et laisser reposer au moins 1 h. Retirer la viande du gril, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Servir avec les radis roses aigre-doux. Idéal avec une huile au basilic.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-veau-avec-radis-roses-aigre-doux
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour l'huile au basilic, réduire en fine purée 1 bouquet de basilic avec 0,5 dl d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre.

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