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Carré de veau avec radis roses aigre-doux

Carré de veau avec radis roses aigre-doux

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 21 g, glucides 9 g, 400 kcal
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Parfaitement grillée et rosée à cœur, cette viande grillée est un véritable régal qui s’accompagne de radis roses aigre-doux et d’une huile au basilic.

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

  • 1 carré de veau de 2,3 kg
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • Radis roses aigre-doux

  • 2 bottes de radis roses
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de miel
  • 1 cs de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 75 minutes
faire mariner:
env. 1 heure
Total:
2 h 45 min.
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner l'huile de sel et de poivre puis en badigeonner la viande et la faire griller env. 15 min de toutes parts. Réduire la température du gril à env. 160 °C et poursuivre la cuisson à couvert env. 60 min jusqu'à une température à cœur de 56 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les radis en deux ou en quatre. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le miel et le sel. Verser sur les radis et laisser reposer au moins 1 h. Retirer la viande du gril, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Servir avec les radis roses aigre-doux. Idéal avec une huile au basilic.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-veau-avec-radis-roses-aigre-doux
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Le p'tit truc

Pour l'huile au basilic, réduire en fine purée 1 bouquet de basilic avec 0,5 dl d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre.

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