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Gigot d'agneau à l'ail et au miel
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 9 gousses d'ail
- 1 gigot d'agneau d'env. 2,5 kg non désossé
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 3 brins de menthe
- 360 g de yogourt nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 110 minutes
- Total:
- 4 h 10 min.
-
C'est pas fini
Couper les gousses d'ail en deux ou en quatre selon leur taille. Avec la pointe d'un couteau, piquer le gigot de toutes parts et insérer un morceau d'ail dans chaque entaille. Mélanger l'huile et le miel, saler et poivrer. En badigeonner le gigot et le laisser mariner env. 2 h à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Saisir le gigot env. 20 min de tous les côtés à feu direct. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à une température à cœur d'env. 58 °C. Retourner la viande de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement la menthe, la mélanger au yogourt et, selon les goûts, saler légèrement. Servir avec le gigot.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du poireau et des pommes de terre au citron vert ou avec une salade. Lorsque l'on grille à feu indirect, les aliments ne sont pas posés au-dessus de la source de chaleur mais poussés sur les côtés de celle-ci (sur un gril à gaz, n'allumer qu'une partie des brûleurs). Le couvercle du gril est rabattu. La cuisson lente à basse température est le garant d'une viande tendre et juteuse.
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