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Gigot d'agneau à l'ail et au miel

Gigot d'agneau à l'ail et au miel

Piqué d'ail, mariné dans du miel et de l'huile d'olive, ce gigot d'agneau est longuement braisé sur le barbecue. Il offre ainsi une viande tendre et juteuse.

  • sans gluten
  • 4 h 10 min

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 9gousses d'ail
  • 1gigot d'agneau d'env. 2,5 kg non désossé
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde menthe
  • 360 gde yogourt nature
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
46 g
40,2 %
Lipides
26 g
51,1 %
Glucides
10 g
8,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 110 minutes
Total:
4 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper les gousses d'ail en deux ou en quatre selon leur taille. Avec la pointe d'un couteau, piquer le gigot de toutes parts et insérer un morceau d'ail dans chaque entaille. Mélanger l'huile et le miel, saler et poivrer. En badigeonner le gigot et le laisser mariner env. 2 h à couvert et à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Saisir le gigot env. 20 min de tous les côtés à feu direct. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à une température à cœur d'env. 58 °C. Retourner la viande de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement la menthe, la mélanger au yogourt et, selon les goûts, saler légèrement. Servir avec le gigot.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gigot-dagneau-a-lail-et-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du poireau et des pommes de terre au citron vert ou avec une salade. Lorsque l'on grille à feu indirect, les aliments ne sont pas posés au-dessus de la source de chaleur mais poussés sur les côtés de celle-ci (sur un gril à gaz, n'allumer qu'une partie des brûleurs). Le couvercle du gril est rabattu. La cuisson lente à basse température est le garant d'une viande tendre et juteuse.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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