Gigot d'agneau à l'ail et au miel
Piqué d'ail, mariné dans du miel et de l'huile d'olive, ce gigot d'agneau est longuement braisé sur le barbecue. Il offre ainsi une viande tendre et juteuse.
- sans gluten
- 4 h 10 min
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 9gousses d'ail
- 1gigot d'agneau d'env. 2,5 kg non désossé
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 3 brinsde menthe
- 360 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 46 g
- 40,2 %
- Lipides
- 26 g
- 51,1 %
- Glucides
- 10 g
- 8,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 110 minutes
- Total:
- 4 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les gousses d'ail en deux ou en quatre selon leur taille. Avec la pointe d'un couteau, piquer le gigot de toutes parts et insérer un morceau d'ail dans chaque entaille. Mélanger l'huile et le miel, saler et poivrer. En badigeonner le gigot et le laisser mariner env. 2 h à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Saisir le gigot env. 20 min de tous les côtés à feu direct. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à une température à cœur d'env. 58 °C. Retourner la viande de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement la menthe, la mélanger au yogourt et, selon les goûts, saler légèrement. Servir avec le gigot.
Presque au bout
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