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Gigot d'agnello all'aglio e al miele

Gigot d'agnello all'aglio e al miele

Tempo totale: 4 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 16 g, carboidrati 9 g, 370 kcal
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Steccato con tanti spicchi d'aglio e marinato con miele e olio d'oliva, il cosciotto d'agnello cotto lentamente sul grill a calore indiretto diventerà tenerissimo

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 9 spicchi d'aglio
  • 1 gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di menta
  • 360 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 110 minuti
Tempo totale:
4 h 10 min.
  1. Si continua così

    A seconda della grandezza tagliate gli spicchi d'aglio per il lungo a metà o in quattro. Infilzate più volte un coltello appuntito tutt'intorno al cosciotto e infilate in ogni taglio un pezzetto d'aglio. Mescolate l'olio con il miele, condite con sale e pepe e ungete la carne con il condimento. Copritela e lasciatela marinare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il grill a 220 °C. Rosolate il cosciotto su tutti i lati a calore diretto per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C. Grigliate il gigot a calore indiretto per ca. 90 minuti con il coperchio del grill chiuso, finché la temperatura interna non raggiunge ca. 58 °C. Di tanto in tanto girate la carne. Togliete la carne dal grill e lasciatela riposare per ca. 5 minuti coperta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente la menta, mescolatela con lo yogurt e a piacere salate leggermente. Servite lo yogurt alla menta con il gigot.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-dagnello-allaglio-e-al-miele
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo gustato con un contorno di porri alle limette o con un'insalata Quando si griglia a calore indiretto, il cibo non è posto sopra la fonte di calore, la carbonella è sistemata a lato, o, per chi possiede un grill a gas, una parte dei fornelli è spenta e il coperchio del grill è chiuso. La carne cotta lentamente e a fuoco basso risulta succulenta e tenera.

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