Gigot d'agnello all'aglio e al miele
Steccato con tanti spicchi d'aglio e marinato con miele e olio d'oliva, il cosciotto d'agnello cotto lentamente sul grill a calore indiretto diventerà tenerissimo
- senza glutine
- 4 h 10 min
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 9spicchi d'aglio
- 1gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe
- 3 ramettidi menta
- 360 gdi yogurt al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 46 g
- 40,2 %
- Grassi
- 26 g
- 51,1 %
- Carboidrati
- 10 g
- 8,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 110 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
A seconda della grandezza tagliate gli spicchi d'aglio per il lungo a metà o in quattro. Infilzate più volte un coltello appuntito tutt'intorno al cosciotto e infilate in ogni taglio un pezzetto d'aglio. Mescolate l'olio con il miele, condite con sale e pepe e ungete la carne con il condimento. Copritela e lasciatela marinare per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a 220 °C. Rosolate il cosciotto su tutti i lati a calore diretto per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C. Grigliate il gigot a calore indiretto per ca. 90 minuti con il coperchio del grill chiuso, finché la temperatura interna non raggiunge ca. 58 °C. Di tanto in tanto girate la carne. Togliete la carne dal grill e lasciatela riposare per ca. 5 minuti coperta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la menta, mescolatela con lo yogurt e a piacere salate leggermente. Servite lo yogurt alla menta con il gigot.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!