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Lammgigot mit Knoblauch und Honig

Lammgigot mit Knoblauch und Honig

Gesamt: 4 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 10 g, 460 kcal
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Gespickt mit Knoblauch, mariniert mit Honig und Olivenöl, wird das Lammgigot auf dem Grill bei indirekter Hitze langsam gegart. So wird es zart und saftig.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

  • 9 Knoblauchzehen
  • 1 Lammgigot mit Knochen à ca. 2,5 kg
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 360 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 110 Minuten
Gesamt:
4 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Knoblauchzehen je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Lammgigot rundum mit einem spitzen Messer einstechen und jeweils ein Knoblauchstück hineinstecken. Öl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch damit einreiben und abgedeckt ca. 2 Stunden ungekühlt marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Gigot bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Lamm zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 58 °C erreicht ist. Ab und zu wenden. Gigot vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfefferminze fein hacken, zum Joghurt mischen und nach Belieben leicht salzen. Mit dem Lammgigot servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammgigot-mit-knoblauch-und-honig
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Tipps

Dazu passt Limetten-Lauch-Gemüse oder Salat. Beim indirekten Grillieren liegt das Grillgut nicht über der Heizquelle, die Holzkohle ist beiseitegeschoben bzw. ein Teil der Brenner am Gasgrill sind ausgeschaltet. Der Grilldeckel ist geschlossen. Das langsame Garen bei kleiner Hitze sorgt für saftiges, zartes Fleisch.

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