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Rinds-Entrecôte mit Chimichurri

Entrecôte vom Grill schmeckt perfekt, wenn es aufgeschnitten mit traditioneller argentinischer Chimichurri-Sauce, die kalt angerührt wird, serviert wird.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BundPetersilie
  • Knoblauchzehen
  • ½ ELgetrockneter Oregano
  • ½ TLgrober Cayennepfeffer
  • 3 ELRotweinessig
  • 6 clOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½frisches Lorbeerblatt
  • 500 gRinds-Entrecôte am Stück mit Fettschicht
  • 2 BundPetersilie
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 ELgetrockneter Oregano
  • 1 TLgrober Cayennepfeffer
  • 6 ELRotweinessig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1frisches Lorbeerblatt
  • 1 kgRinds-Entrecôte am Stück mit Fettschicht
  • 3 BundPetersilie
  • Knoblauchzehen
  • 1½ ELgetrockneter Oregano
  • 1½ TLgrober Cayennepfeffer
  • 9 ELRotweinessig
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • frische Lorbeerblätter
  • 1,5 kgRinds-Entrecôte am Stück mit Fettschicht
  • 4 BundPetersilie
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 ELgetrockneter Oregano
  • 2 TLgrober Cayennepfeffer
  • 1,2 dlRotweinessig
  • 2,4 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2frische Lorbeerblätter
  • 2 kgRinds-Entrecôte am Stück mit Fettschicht
  • 5 BundPetersilie
  • Knoblauchzehen
  • 2½ ELgetrockneter Oregano
  • 2½ TLgrober Cayennepfeffer
  • 1,5 dlRotweinessig
  • 3 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • frische Lorbeerblätter
  • 2,5 kgRinds-Entrecôte am Stück mit Fettschicht
  • 6 BundPetersilie
  • 9Knoblauchzehen
  • 3 ELgetrockneter Oregano
  • 3 TLgrober Cayennepfeffer
  • 1,8 dlRotweinessig
  • 3,6 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3frische Lorbeerblätter
  • 3 kgRinds-Entrecôte am Stück mit Fettschicht
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
56 g
37,6 %
Fett
40 g
60,4 %
Kohlenhydrate
3 g
2 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Oregano, Cayennepfeffer, Essig und Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt zerdrücken und zum Chimichurri geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

    fast fertig
  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Entrecôte mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Fleisch auf der Fettseite ca. 20 Minuten bei direkter Hitze anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Umdrehen und auf der Fleischseite ca. 15 Minuten braten, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist. Gelegentlich wenden. Zugedeckt ca. 10 Minuten auf dem Grill bei ca. 60 °C ruhen lassen. Fleisch tranchieren. Mit Chimichurri servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinds-entrecote-mit-chimichurri
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Chimichurri bepinseln und fertig grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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