Knusprige Schweinsbrust vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,2 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL grobkörniges Meersalz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
- 50 g grobkörniger Senf
- 2,4 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TL grobkörniges Meersalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Wacholderbeeren
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
- 100 g grobkörniger Senf
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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