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Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Die knusprige Schwarte ist das Tüpfelchen auf dem i bei der grillierten Schweinsbrust. Gewürzt wird mit Meersalz, Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, Pfeffer.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,2 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TLgrobkörniges Meersalz
  • 1 TLgetrockneter Thymian
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLWacholderbeeren
  • 1 TLPfefferkörner
  • ½ BundKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
  • 50 ggrobkörniger Senf
  • 2,4 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 TLgrobkörniges Meersalz
  • 2 TLgetrockneter Thymian
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 TLWacholderbeeren
  • 2 TLPfefferkörner
  • 1 BundKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
  • 100 ggrobkörniger Senf
Kilokalorien
650 kcal
2.650 kj
Eiweiss
37 g
23,2 %
Fett
53 g
74,9 %
Kohlenhydrate
3 g
1,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben. Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen. Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird. Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen. Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-schweinsbrust-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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