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Knusprige Schweinsbrust vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,2 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL grobkörniges Meersalz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
- 50 g grobkörniger Senf
- 2,4 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TL grobkörniges Meersalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Wacholderbeeren
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
- 100 g grobkörniger Senf
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben. Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen. Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird. Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen. Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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