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    Knusprige Schweinsbrust vom Grill

    Knusprige Schweinsbrust vom Grill

    Die knusprige Schwarte ist das Tüpfelchen auf dem i bei der grillierten Schweinsbrust. Gewürzt wird mit Meersalz, Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, Pfeffer.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1,2 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
    2 TL grobkörniges Meersalz
    1 TL getrockneter Thymian
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Wacholderbeeren
    1 TL Pfefferkörner
    ½ Bund Kräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
    50 g grobkörniger Senf
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    53 G
    74,9 %
    Eiweiss
    37 G
    23,2 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    1,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben. Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen. Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird. Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen. Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 70 Min. grillieren

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