Knusprige Schweinsbrust vom Grill
Die knusprige Schwarte ist das Tüpfelchen auf dem i bei der grillierten Schweinsbrust. Gewürzt wird mit Meersalz, Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, Pfeffer.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,2 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TLgrobkörniges Meersalz
- 1 TLgetrockneter Thymian
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLWacholderbeeren
- 1 TLPfefferkörner
- ½ BundKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- 50 ggrobkörniger Senf
- 2,4 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TLgrobkörniges Meersalz
- 2 TLgetrockneter Thymian
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 TLWacholderbeeren
- 2 TLPfefferkörner
- 1 BundKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- 100 ggrobkörniger Senf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 23,2 %
- Fett
- 53 g
- 74,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 1,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben. Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen. Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird. Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen. Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.
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