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Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 3 g, 650 kcal
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Die knusprige Schwarte ist das Tüpfelchen auf dem i bei der grillierten Schweinsbrust. Gewürzt wird mit Meersalz, Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1,2 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
  • 50 g grobkörniger Senf
  • 2,4 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 TL grobkörniges Meersalz
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
  • 100 g grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-schweinsbrust-vom-grill
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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