Poitrine de porc croustillante sur le gril

Poitrine de porc croustillante sur le gril

1 h 30 min

La couenne, un vrai régal lorsqu'elle croustille! Et c'est ce que vous obtiendrez avec cette poitrine de porc finement épicée et grillée sur le barbecue.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 ccde gros sel marin
  • ½ ccde thym séché
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde baies de genièvre
  • ½ ccde grains de poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 25 gde moutarde à gros grains
  • 1,2 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 ccde gros sel marin
  • 1 ccde thym séché
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde baies de genièvre
  • 1 ccde grains de poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 50 gde moutarde à gros grains
  • 1,8 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 ccde gros sel marin
  • 1½ ccde thym séché
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde baies de genièvre
  • 1½ ccde grains de poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 75 gde moutarde à gros grains
  • 2,4 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 4 ccde gros sel marin
  • 2 ccde thym séché
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde baies de genièvre
  • 2 ccde grains de poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 100 gde moutarde à gros grains
  • 3 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 5 ccde gros sel marin
  • 2½ ccde thym séché
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ ccde baies de genièvre
  • 2½ ccde grains de poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 125 gde moutarde à gros grains
  • 3,6 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 ccde gros sel marin
  • 3 ccde thym séché
  • 3 ccde cumin
  • 3 ccde baies de genièvre
  • 3 ccde grains de poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 150 gde moutarde à gros grains
Kilocalories
650 kcal
2 650 kj
Protéines
37 g
23,2 %
Lipides
53 g
74,9 %
Glucides
3 g
1,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Éponger la viande avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons puis la frotter avec la moitié du sel. Dans un mortier, broyer fin le thym, le cumin et les baies de genièvre avec le reste du sel et les grains de poivre. Frotter la viande de ce mélange en épargnant la couenne. Griller la poitrine de porc, couenne vers le haut, env. 60 min à chaleur indirecte, jusqu’à une température à cœur de 75 °C. Retourner la viande et faire croustiller la couenne env. 10 min à chaleur directe. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer à la moutarde. Trancher la poitrine de porc puis la servir avec la moutarde aux fines herbes.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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