Poitrine de porc croustillante sur le gril
La couenne, un vrai régal lorsqu'elle croustille! Et c'est ce que vous obtiendrez avec cette poitrine de porc finement épicée et grillée sur le barbecue.
- sans lactose
- sans gluten
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1,2 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 2 ccde gros sel marin
- 1 ccde thym séché
- 1 ccde cumin
- 1 ccde baies de genièvre
- 1 ccde grains de poivre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
- 50 gde moutarde à gros grains
- 2,4 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 4 ccde gros sel marin
- 2 ccde thym séché
- 2 ccde cumin
- 2 ccde baies de genièvre
- 2 ccde grains de poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
- 100 gde moutarde à gros grains
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 37 g
- 23,2 %
- Lipides
- 53 g
- 74,9 %
- Glucides
- 3 g
- 1,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Éponger la viande avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons puis la frotter avec la moitié du sel. Dans un mortier, broyer fin le thym, le cumin et les baies de genièvre avec le reste du sel et les grains de poivre. Frotter la viande de ce mélange en épargnant la couenne. Griller la poitrine de porc, couenne vers le haut, env. 60 min à chaleur indirecte, jusqu’à une température à cœur de 75 °C. Retourner la viande et faire croustiller la couenne env. 10 min à chaleur directe. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer à la moutarde. Trancher la poitrine de porc puis la servir avec la moutarde aux fines herbes.
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