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Poitrine de porc croustillante sur le gril

Poitrine de porc croustillante sur le gril

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 53 g, glucides 3 g, 650 kcal
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La couenne, un vrai régal lorsqu'elle croustille! Et c'est ce que vous obtiendrez avec cette poitrine de porc finement épicée et grillée sur le barbecue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1,2 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
  • 2 cc de gros sel marin
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de baies de genièvre
  • 1 cc de grains de poivre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan ou persil
  • 50 g de moutarde à gros grains
  • 2,4 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
  • 4 cc de gros sel marin
  • 2 cc de thym séché
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de baies de genièvre
  • 2 cc de grains de poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. origan ou persil
  • 100 g de moutarde à gros grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Éponger la viande avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons puis la frotter avec la moitié du sel. Dans un mortier, broyer fin le thym, le cumin et les baies de genièvre avec le reste du sel et les grains de poivre. Frotter la viande de ce mélange en épargnant la couenne. Griller la poitrine de porc, couenne vers le haut, env. 60 min à chaleur indirecte, jusqu’à une température à cœur de 75 °C. Retourner la viande et faire croustiller la couenne env. 10 min à chaleur directe. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer à la moutarde. Trancher la poitrine de porc puis la servir avec la moutarde aux fines herbes.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-porc-croustillante-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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