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Poitrine de porc croustillante sur le gril

Poitrine de porc croustillante sur le gril

La couenne, un vrai régal lorsqu'elle croustille! Et c'est ce que vous obtiendrez avec cette poitrine de porc finement épicée et grillée sur le barbecue.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 ccde gros sel marin
  • 1 ccde thym séché
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde baies de genièvre
  • 1 ccde grains de poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 50 gde moutarde à gros grains
  • 2,4 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 4 ccde gros sel marin
  • 2 ccde thym séché
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde baies de genièvre
  • 2 ccde grains de poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 100 gde moutarde à gros grains
Kilocalories
650 kcal
2 650 kj
Protéines
37 g
23,2 %
Lipides
53 g
74,9 %
Glucides
3 g
1,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Éponger la viande avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons puis la frotter avec la moitié du sel. Dans un mortier, broyer fin le thym, le cumin et les baies de genièvre avec le reste du sel et les grains de poivre. Frotter la viande de ce mélange en épargnant la couenne. Griller la poitrine de porc, couenne vers le haut, env. 60 min à chaleur indirecte, jusqu’à une température à cœur de 75 °C. Retourner la viande et faire croustiller la couenne env. 10 min à chaleur directe. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer à la moutarde. Trancher la poitrine de porc puis la servir avec la moutarde aux fines herbes.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-porc-croustillante-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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