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Pancetta di maiale croccante alla griglia

Pancetta di maiale croccante alla griglia

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 53 g, carboidrati 3 g, 650 kcal
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La cotenna della pancetta di maiale è una vera prelibatezza quando alla griglia diventa bella croccante ed è speziata con timo, cumino, ginepro e pepe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1,2 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 50 g di senape granulosa
  • 2,4 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiaini di sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 100 g di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Accendi il grill a 160 °C. Tampona la carne con carta da cucina. Con un coltello affilato incidi la cotenna a scacchiera e sfregala con la metà del sale. Nel mortaio pesta finemente il timo con il cumino, le bacche di ginepro, il resto del sale e il pepe. Sfrega la carne con la miscela di spezie, tralasciando la cotenna. Griglia la pancetta di maiale, con la cotenna verso l'alto, per ca. 60 minuti a fuoco indiretto, finché la temperatura interna della pancetta non raggiunge 75 °C. Gira la carne e continua la cottura sulla cotenna per ca. 10 minuti a fuoco diretto, finché la cotenna non diventa bella croccante. Trita le erbe aromatiche grossolanamente e mescolale con la senape. Taglia la pancetta di maiale e servila con la senape alle erbe aromatiche.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-di-maiale-croccante-alla-griglia
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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