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Pancetta di maiale croccante alla griglia

Pancetta di maiale croccante alla griglia

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 53 g, carboidrati 3 g, 650 kcal
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La cotenna della pancetta di maiale è una vera prelibatezza quando alla griglia diventa bella croccante ed è speziata con timo, cumino, ginepro e pepe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1,2 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 50 g di senape granulosa
  • 2,4 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiaini di sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
  • 100 g di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Accendi il grill a 160 °C. Tampona la carne con carta da cucina. Con un coltello affilato incidi la cotenna a scacchiera e sfregala con la metà del sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel mortaio pesta finemente il timo con il cumino, le bacche di ginepro, il resto del sale e il pepe. Sfrega la carne con la miscela di spezie, tralasciando la cotenna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia la pancetta di maiale, con la cotenna verso l'alto, per ca. 60 minuti a fuoco indiretto, finché la temperatura interna della pancetta non raggiunge 75 °C.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Gira la carne e continua la cottura sulla cotenna per ca. 10 minuti a fuoco diretto, finché la cotenna non diventa bella croccante.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trita le erbe aromatiche grossolanamente e mescolale con la senape.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia la pancetta di maiale e servila con la senape alle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-di-maiale-croccante-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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