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Pancetta di maiale croccante alla griglia

Pancetta di maiale croccante alla griglia

La cotenna della pancetta di maiale è una vera prelibatezza quando alla griglia diventa bella croccante ed è speziata con timo, cumino, ginepro e pepe.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi timo secco
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi bacche di ginepro
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
  • 50 gdi senape granulosa
  • 2,4 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2 cucchiainidi timo secco
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi bacche di ginepro
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
  • 100 gdi senape granulosa
Kilocalorie
650 kcal
2.650 kj
Proteine
37 g
23,2 %
Grassi
53 g
74,9 %
Carboidrati
3 g
1,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Accendete il grill a 160 °C. Tamponate la carne con carta da cucina. Con un coltello affilato incidete la cotenna a losanghe e sfregatela con la metà del sale. Nel mortaio pestate finemente il timo con il cumino, le bacche di ginepro, il resto del sale e il pepe. Sfregate la carne con la miscela di spezie, tralasciando la cotenna. Grigliate la pancetta di maiale, con la cotenna verso l'alto, per ca. 60 minuti a fuoco indiretto, finché la temperatura interna della pancetta non raggiunge 75 °C. Girate la carne e continuate la cottura sulla cotenna per ca. 10 minuti a fuoco diretto, finché la cotenna non diventa bella croccante. Tritate le erbe aromatiche grossolanamente e mescolatele con la senape. Tagliate la pancetta di maiale e servitela con la senape alle erbe aromatiche.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-di-maiale-croccante-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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