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Pancetta di maiale croccante alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,2 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 50 g di senape granulosa
- 2,4 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4 cucchiaini di sale marino grosso
- 2 cucchiaini di timo secco
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di bacche di ginepro
- 2 cucchiaini di pepe in grani
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano o prezzemolo
- 100 g di senape granulosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Accendete il grill a 160 °C. Tamponate la carne con carta da cucina. Con un coltello affilato incidete la cotenna a losanghe e sfregatela con la metà del sale. Nel mortaio pestate finemente il timo con il cumino, le bacche di ginepro, il resto del sale e il pepe. Sfregate la carne con la miscela di spezie, tralasciando la cotenna. Grigliate la pancetta di maiale, con la cotenna verso l'alto, per ca. 60 minuti a fuoco indiretto, finché la temperatura interna della pancetta non raggiunge 75 °C. Girate la carne e continuate la cottura sulla cotenna per ca. 10 minuti a fuoco diretto, finché la cotenna non diventa bella croccante. Tritate le erbe aromatiche grossolanamente e mescolatele con la senape. Tagliate la pancetta di maiale e servitela con la senape alle erbe aromatiche.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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