Pancetta di maiale croccante alla griglia
La cotenna della pancetta di maiale è una vera prelibatezza quando alla griglia diventa bella croccante ed è speziata con timo, cumino, ginepro e pepe.
- senza lattosio
- senza glutine
- 1 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,2 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiainidi sale marino grosso
- 1 cucchiainodi timo secco
- 1 cucchiainodi cumino
- 1 cucchiainodi bacche di ginepro
- 1 cucchiainodi pepe in grani
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
- 50 gdi senape granulosa
- 2,4 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4 cucchiainidi sale marino grosso
- 2 cucchiainidi timo secco
- 2 cucchiainidi cumino
- 2 cucchiainidi bacche di ginepro
- 2 cucchiainidi pepe in grani
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
- 100 gdi senape granulosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 37 g
- 23,2 %
- Grassi
- 53 g
- 74,9 %
- Carboidrati
- 3 g
- 1,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accendete il grill a 160 °C. Tamponate la carne con carta da cucina. Con un coltello affilato incidete la cotenna a losanghe e sfregatela con la metà del sale. Nel mortaio pestate finemente il timo con il cumino, le bacche di ginepro, il resto del sale e il pepe. Sfregate la carne con la miscela di spezie, tralasciando la cotenna. Grigliate la pancetta di maiale, con la cotenna verso l'alto, per ca. 60 minuti a fuoco indiretto, finché la temperatura interna della pancetta non raggiunge 75 °C. Girate la carne e continuate la cottura sulla cotenna per ca. 10 minuti a fuoco diretto, finché la cotenna non diventa bella croccante. Tritate le erbe aromatiche grossolanamente e mescolatele con la senape. Tagliate la pancetta di maiale e servitela con la senape alle erbe aromatiche.
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