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Carré d’agnello con salsa al melone

Tempo totale: 48 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 11 g, carboidrati 27 g, 350 kcal
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Una deliziosa ricetta estiva che abbina una dolce salsa di melone, pomodori e cipolle, all’appetitoso gusto del carré d'agnello alla griglia. Una vera bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melone Charentais di ca. 700 g
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 carré d'agnello di ca. 350 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 melone Charentais di ca. 700 g
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • sale
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzetto di menta
  • meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 300 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 0,75 dl di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 2 meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 400 g di pomodori cherry
  • 4 cipolle rosse
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzetto di menta
  • meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 500 g di pomodori cherry
  • 5 cipolle rosse
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 3 meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 600 g di pomodori cherry
  • 6 cipolle rosse
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
48 minuti
  1. Dimezzate il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Tagliate i pomodori cherry in quattro, le cipolle a fette sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite le cipolle, i pomodori, i dadini di melone e spegnete con l'aceto. Unite la senape e il coriandolo. Condite con sale e pepe di Cayenna. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Condite il carré d'agnello con fleur de sel e pepe. Grigliate la carne a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, dentro dev'essere ancora rosa. Togliete la carne dalla griglia e lasciatela risposare brevemente. Dividete le costolette tagliando tra le ossa e servitele con la salsa al melone. Guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-salsa-al-melone
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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