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Carré d’agnello con salsa al melone

48 min

Una deliziosa ricetta estiva che abbina una dolce salsa di melone, pomodori e cipolle, all’appetitoso gusto del carré d'agnello alla griglia. Una vera bontà!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melone Charentais di ca. 700 g
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 1cipolla rossa
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,25 dldi Condimento bianco
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1carré d'agnello di ca. 350 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1melone Charentais di ca. 700 g
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dldi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzettodi menta
  • meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 3cipolle rosse
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 0,75 dldi Condimento bianco
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 2meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 4cipolle rosse
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzettodi menta
  • meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 5cipolle rosse
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 1,25 dldi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 2½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 3meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 6cipolle rosse
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
29 g
35,9 %
Grassi
11 g
30,7 %
Carboidrati
27 g
33,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
riposo
Tempo totale:
48 min
  1. Dimezzate il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Tagliate i pomodori cherry in quattro, le cipolle a fette sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite le cipolle, i pomodori, i dadini di melone e spegnete con l'aceto. Unite la senape e il coriandolo. Condite con sale e pepe di Cayenna. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Condite il carré d'agnello con fleur de sel e pepe. Grigliate la carne a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, dentro dev'essere ancora rosa. Togliete la carne dalla griglia e lasciatela risposare brevemente. Dividete le costolette tagliando tra le ossa e servitele con la salsa al melone. Guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-salsa-al-melone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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