Carré d’agnello con salsa al melone

48 min

Una deliziosa ricetta estiva che abbina una dolce salsa di melone, pomodori e cipolle, all’appetitoso gusto del carré d'agnello alla griglia. Una vera bontà!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melone Charentais di ca. 700 g
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzettodi menta
  • 2meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 4cipolle rosse
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzettodi menta
  • 3meloni Charentais di ca. 700 g ciascuno
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 6cipolle rosse
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
29 g
36,4 %
Grassi
11 g
31 %
Carboidrati
26 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
riposo
Tempo totale:
48 min
  1. Dimezzate il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Tagliate i pomodori cherry in quattro, le cipolle a fette sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite le cipolle, i pomodori, i dadini di melone e spegnete con l'aceto. Unite la senape e il coriandolo. Condite con sale e pepe di Cayenna. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Condite il carré d'agnello con fleur de sel e pepe. Grigliate la carne a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, dentro dev'essere ancora rosa. Togliete la carne dalla griglia e lasciatela risposare brevemente. Dividete le costolette tagliando tra le ossa e servitele con la salsa al melone. Guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni