Lammracks mit Melonen-Salsa

48 Min.

Ein schönes Sommergericht: Die würzige Salsa mit Melonen, Tomaten und roten Zwiebeln setzt einen fruchtigen Kontrast zu den Lammracks vom Grill.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Charentais-Melone à ca. 700 g
  • 200 gCherrytomaten
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELZucker
  • 0,5 dlAceto balsamico bianco
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • Salz
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ BundPfefferminze
  • 2Charentais-Melonen à ca. 700 g
  • 400 gCherrytomaten
  • 4rote Zwiebeln
  • 4 ELZucker
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 TLgemahlener Koriander
  • Salz
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 BundPfefferminze
  • 3Charentais-Melonen à ca. 700 g
  • 600 gCherrytomaten
  • 6rote Zwiebeln
  • 6 ELZucker
  • 1,5 dlAceto balsamico bianco
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 TLgemahlener Koriander
  • Salz
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1½ BundPfefferminze
Kilokalorien
350 kcal
1.400 kj
Eiweiss
29 g
36,4 %
Fett
11 g
31 %
Kohlenhydrate
26 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
ruhen lassen
Gesamt:
48 Min.
  1. Melone halbieren und entkernen. Melone in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten vierteln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker caramelisieren lassen. Zwiebeln, Tomaten und Melonenwürfel dazugeben und mit Essig ablöschen. Senf und Koriander dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salsa bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 250 °C vorheizen. Lammracks mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 8 Minuten rosa grillieren. Fleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Lammracks mit Melonen-Salsa servieren. Pfefferminze darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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