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Carré d'agneau avec salsa au melon

Total: 48 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 11 g, glucides 27 g, 350 kcal
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Un joli plat estival qui marie une savoureuse viande grillée à une salsa rafraîchissante à base de melon, de tomates, d'oignons rouges et de menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ melon charentais d'env. 700 g
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de sucre
  • 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 carré d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 melon charentais d'env. 700 g
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs de sucre
  • 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de menthe
  • melon charentais d'env. 700 g
  • 300 g de tomates cerises
  • 3 oignons rouges
  • 3 cs de sucre
  • 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 2 melons charentais d'env. 700 g
  • 400 g de tomates cerises
  • 4 oignons rouges
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bouquet de menthe
  • melons charentais d'env. 700 g
  • 500 g de tomates cerises
  • 5 oignons rouges
  • 5 cs de sucre
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 2½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 5 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 3 melons charentais d'env. 700 g
  • 600 g de tomates cerises
  • 6 oignons rouges
  • 6 cs de sucre
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
48 min.
  1. Partager le melon en deux, l'épépiner et débiter la chair en petits dés. Couper les tomates en quatre et les oignons en fines rouelles. Faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les oignons, les tomates et le melon puis éteindre avec le vinaigre. Ajouter la moutarde, la coriandre et le poivre de Cayenne puis relever de sel. Faire mijoter la salsa env. 3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 250 °C. Assaisonner le carré d'agneau de fleur de sel et de poivre. Griller des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à l'intérieur. Retirer la viande du gril et la laisser brièvement reposer avant de la trancher entre les os. Dresser avec la salsa au melon. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-dagneau-avec-salsa-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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