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Carré d'agneau avec salsa au melon

Un joli plat estival qui marie une savoureuse viande grillée à une salsa rafraîchissante à base de melon, de tomates, d'oignons rouges et de menthe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 48 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½melon charentais d'env. 700 g
  • 100 gde tomates cerises
  • 1oignon rouge
  • 1 csde sucre
  • 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1carré d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1melon charentais d'env. 700 g
  • 200 gde tomates cerises
  • 2oignons rouges
  • 2 csde sucre
  • 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • sel
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquetde menthe
  • melon charentais d'env. 700 g
  • 300 gde tomates cerises
  • 3oignons rouges
  • 3 csde sucre
  • 0,75 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • ¾ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 2melons charentais d'env. 700 g
  • 400 gde tomates cerises
  • 4oignons rouges
  • 4 csde sucre
  • 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde coriandre en poudre
  • sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bouquetde menthe
  • melons charentais d'env. 700 g
  • 500 gde tomates cerises
  • 5oignons rouges
  • 5 csde sucre
  • 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 2½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • 1¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 5carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 3melons charentais d'env. 700 g
  • 600 gde tomates cerises
  • 6oignons rouges
  • 6 csde sucre
  • 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde coriandre en poudre
  • sel
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6carrés d'agneau d'env. 350 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
29 g
35,9 %
Lipides
11 g
30,7 %
Glucides
27 g
33,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
réfrigération
Total:
48 min
  1. Partager le melon en deux, l'épépiner et débiter la chair en petits dés. Couper les tomates en quatre et les oignons en fines rouelles. Faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les oignons, les tomates et le melon puis éteindre avec le vinaigre. Ajouter la moutarde, la coriandre et le poivre de Cayenne puis relever de sel. Faire mijoter la salsa env. 3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 250 °C. Assaisonner le carré d'agneau de fleur de sel et de poivre. Griller des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à l'intérieur. Retirer la viande du gril et la laisser brièvement reposer avant de la trancher entre les os. Dresser avec la salsa au melon. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-dagneau-avec-salsa-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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