Carré di vitello con cavolo e gremolata di pancetta

Carré di vitello con cavolo e gremolata di pancetta

3 h 15 min

Un delizioso carré di vitello cotto a bassa temperatura da servire con gremolata di parmigiano e pancetta e cavolo insaporito con una vinaigrette alla senape.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiaid’olio di colza
  • 400 gdi cavolo bianco
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi cavolo bianco
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi cavolo bianco
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • limoni
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 2carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1,6 kgdi cavolo bianco
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 160 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 15 cucchiaid’olio di colza
  • 2 kgdi cavolo bianco
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 3carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 18 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 kgdi cavolo bianco
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
Kilocalorie
860 kcal
3.600 kj
Proteine
74 g
35,9 %
Grassi
52 g
56,8 %
Carboidrati
15 g
7,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
riposo
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno ventilato a 80 °C. Condite il carré di vitello su entrambi i lati con sale e pepe. Scaldate un filo d'olio in un'ampia padella. Rosolate la carne su entrambi i lati per ca. 8 minuti. Disponete la carne su una teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 2,5 ore fino a quando la carne avrà raggiunto una temperatura interna di 60 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate il cavolo e tagliatelo a fette. Adagiatelo su una teglia rivestita con carta da forno. Conditelo con un filo d'olio e salate. Per la gremolata rosolate i cubetti di pancetta. Tagliate a scaglie il parmigiano con una mandolina. Tritate il prezzemolo. Grattugiate la scorza di limone e mescolatela con la pancetta, il parmigiano e il prezzemolo. Spremete il limone per il condimento e mescolate il succo con l'olio rimanente e la senape e infine condite. Dopo 2 ore, unite il cavolo alla carne, in forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare. Alzate la temperatura del forno a 200 °C. Cuocete il cavolo per altri 15 minuti circa. Irroratelo con il condimento a base di senape. Tagliate il carré e servitelo con il cavolo e la gremolata di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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