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Carré di vitello con cavolo e gremolata di pancetta

Carré di vitello con cavolo e gremolata di pancetta

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 71 g, grassi 49 g, carboidrati 15 g, 820 kcal
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Un delizioso carré di vitello cotto a bassa temperatura da servire con gremolata di parmigiano e pancetta e cavolo insaporito con una vinaigrette alla senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di cavolo bianco
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,6 kg di cavolo bianco
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 160 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 3 carré di vitello di 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,8 dl d’olio di colza
  • 2,4 kg di cavolo bianco
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 240 g di parmigiano in un pezzo
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
riposo
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Estrai la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scalda il forno ventilato a 80 °C. Condisci il carré di vitello su entrambi i lati con sale e pepe. Scalda un filo d'olio in un'ampia padella. Rosola la carne su entrambi i lati per ca. 8 minuti. Disponi la carne su una teglia. Cuoci al centro del forno per ca. 2,5 ore fino a quando la carne avrà raggiunto una temperatura interna di 60 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza il cavolo e taglialo a fette. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno. Condiscilo con un filo d'olio e sala. Per la gremolata rosola i cubetti di pancetta. Taglia a scaglie il parmigiano con una mandolina. Trita il prezzemolo. Grattugia la scorza di limone e mescolala con la pancetta, il parmigiano e il prezzemolo. Spremi il limone per il condimento e mescola il succo con l'olio rimanente e la senape e infine condisci. Dopo 2 ore, unisci il cavolo alla carne, in forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sforna la carne, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Cuoci il cavolo per altri 15 minuti circa. Irroralo con il condimento a base di senape. Taglia il carré e servilo con il cavolo e la gremolata di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-vitello-con-cavolo-e-gremolata-di-pancetta
Già cucinato Cucinato

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