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Ragù di funghi con filetto di maiale

Ragù di funghi con filetto di maiale

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 23 g, carboidrati 7 g, 350 kcal
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Champignon, shiitake, funghi pleurotus e dadini di pancetta sono l'accompagnamento perfetto da servire insieme con il succulento filetto di maiale al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ¼ di filetto di maiale
  • sale
  • pepe nero
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g di champignon bianchi
  • 25 g di shiitake
  • 25 g di funghi pleurotus
  • 15 g di pancetta a dadini
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 45 g di panna semigrassa per salse
  • ½ rametto di timo
  • ½ filetto di maiale
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g di champignon bianchi
  • 50 g di shiitake
  • 50 g di funghi pleurotus
  • 30 g di pancetta a dadini
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • 1 rametto di timo
  • 1 filetto di maiale
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di champignon bianchi
  • 100 g di shiitake
  • 100 g di funghi pleurotus
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • 2 rametti di timo
  • 2 filetti di maiale
  • sale
  • pepe nero
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di champignon bianchi
  • 200 g di shiitake
  • 200 g di funghi pleurotus
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • 4 rametti di timo
  • 3 filetti di maiale
  • sale
  • pepe nero
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di champignon bianchi
  • 300 g di shiitake
  • 300 g di funghi pleurotus
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 120 °C. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela su ogni lato in un tegame unto d'olio per 5 minuti. Trasferitela su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 20 minuti, finché non avrà raggiunto una temperatura interna di 60 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti grossolani. Rosolate la pancetta in una padella. Unite l'aglio spremuto, poi i funghi e fateli soffriggere per 2-3 minuti. Togliete dalla padella la metà dei funghi e teneteli in caldo. Sfumate i funghi rimasti in padella con il brodo. Aggiungete la panna e le foglie di timo. Fate sobbollire a fuoco basso la salsa per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate la carne a fette spesse e servitela con il ragù di funghi. Cospargete con i funghi messi da parte. Ideale con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ragu-di-funghi-con-filetto-di-maiale
Già cucinato Cucinato

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