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    Ragù di funghi con filetto di maiale
    • 15 min
    • Competente

    Ragù di funghi con filetto di maiale

    Champignon, shiitake, funghi pleurotus e dadini di pancetta sono l'accompagnamento perfetto da servire insieme con il succulento filetto di maiale al forno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 filetto di maiale
    sale
    pepe nero
    2 cucchiai d’olio di colza
    200 g di champignon bianchi
    100 g di shiitake
    100 g di funghi pleurotus
    60 g di pancetta a dadini
    1 spicchio d'aglio
    1 dl di brodo di verdura
    180 g di panna semigrassa per salse
    2 rametti di timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    23 G
    59,7 %
    Proteine
    28 G
    32,3 %
    Carboidrati
    7 G
    8,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 120 °C. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela su ogni lato in un tegame unto d'olio per 5 minuti. Trasferitela su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 20 minuti, finché non avrà raggiunto una temperatura interna di 60 °C.

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti grossolani. Rosolate la pancetta in una padella. Unite l'aglio spremuto, poi i funghi e fateli soffriggere per 2-3 minuti. Togliete dalla padella la metà dei funghi e teneteli in caldo. Sfumate i funghi rimasti in padella con il brodo. Aggiungete la panna e le foglie di timo. Fate sobbollire a fuoco basso la salsa per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate la carne a fette spesse e servitela con il ragù di funghi. Cospargete con i funghi messi da parte. Ideale con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 20 min

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    Commenti (2)
    P. Stark 01.10.2019

    Jetzt ist Herbst ! Es gibt im Handel genug Pilze aus dem Wald.
    Warum nimmt man Shiitake und Austernseitlinge , die das ganze Jahr verfügbar sind ?

    Risposte

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    D. Dossenbach-Scheidegger 06.10.2019

    Wo steht den geschrieben dass sie nicht andere Pilze verwenden dürfen..?

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      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

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