Ragù di funghi con filetto di maiale

Ragù di funghi con filetto di maiale

35 min

Champignon, shiitake, funghi pleurotus e dadini di pancetta sono l'accompagnamento perfetto da servire insieme con il succulento filetto di maiale al forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gdi champignon bianchi
  • 100 gdi shiitake
  • 100 gdi funghi pleurotus
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 180 gdi panna semigrassa per salse
  • 2 ramettidi timo
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
28 g
32,3 %
Grassi
23 g
59,7 %
Carboidrati
7 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 120 °C. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela su ogni lato in un tegame unto d'olio per 5 minuti. Trasferitela su una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 20 minuti, finché non avrà raggiunto una temperatura interna di 60 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti grossolani. Rosolate la pancetta in una padella. Unite l'aglio spremuto, poi i funghi e fateli soffriggere per 2-3 minuti. Togliete dalla padella la metà dei funghi e teneteli in caldo. Sfumate i funghi rimasti in padella con il brodo. Aggiungete la panna e le foglie di timo. Fate sobbollire a fuoco basso la salsa per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate la carne a fette spesse e servitela con il ragù di funghi. Cospargete con i funghi messi da parte. Ideale con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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