T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne
D’inverno, l’insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne regala aroma e vitamine ai nostri piatti. Con una succulenta bistecca diventa un piatto ricco.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 250 gdi cavolo piuma
- 2arance sanguigne
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 500 gdi cavolo piuma
- 4arance sanguigne
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 750 gdi cavolo piuma
- 6arance sanguigne
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiainidi miele liquido
- 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 1 kgdi cavolo piuma
- 8arance sanguigne
- 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 dld’olio di girasole
- 1,25 kgdi cavolo piuma
- 10arance sanguigne
- 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 5 cucchiaid’aceto alle erbe
- 5 cucchiainidi miele liquido
- 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio di girasole
- 1,5 kgdi cavolo piuma
- 12arance sanguigne
- 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiaidi miele liquido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 38 g
- 31,1 %
- Grassi
- 28 g
- 51,6 %
- Carboidrati
- 21 g
- 17,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Togliete le bistecche dal frigo 1 ora prima della preparazione. Conditele con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate le bistecche 6 minuti ca. per lato, fino a raggiungere la temperatura a cuore desiderata: 45 °C (blue), 50 °C (al sangue) o 55 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mondate il cavolo piuma eliminando le costole legnose. Spezzettate le foglie di cavolo piuma e lessatele in acqua salata per circa 6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Spremete il succo di mezza arancia e pelate il resto delle arance a vivo. Tagliate la polpa a dadini. Emulsionate il succo d’arancia con il sesamo, l’aceto, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Condite il cavolo piuma con le arance e la salsa. Tagliate la carne a pezzetti di traverso e serviteli con l’insalata di cavolo alle arance.
Ci sei quasi!
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