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    T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne

    T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne

    D’inverno, l’insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne regala aroma e vitamine ai nostri piatti. Con una succulenta bistecca diventa un piatto ricco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di girasole
    500 g di cavolo piuma
    4 arance sanguigne
    2 cucchiai di semi di sesamo tostati
    2 cucchiai d’aceto alle erbe
    1 cucchiaio di miele liquido
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    28 G
    51,6 %
    Proteine
    38 G
    31,1 %
    Carboidrati
    21 G
    17,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Togliete le bistecche dal frigo 1 ora prima della preparazione. Conditele con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate le bistecche 6 minuti ca. per lato, fino a raggiungere la temperatura a cuore desiderata: 45 °C (blue), 50 °C (al sangue) o 55 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.

    Nel frattempo, mondate il cavolo piuma eliminando le costole legnose. Spezzettate le foglie di cavolo piuma e lessatele in acqua salata per circa 6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Spremete il succo di mezza arancia e pelate il resto delle arance a vivo. Tagliate la polpa a dadini. Emulsionate il succo d’arancia con il sesamo, l’aceto, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Condite il cavolo piuma con le arance e la salsa. Tagliate la carne a pezzetti di traverso e serviteli con l’insalata di cavolo alle arance.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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