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T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 250 g di cavolo piuma
- 2 arance sanguigne
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 500 g di cavolo piuma
- 4 arance sanguigne
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 750 g di cavolo piuma
- 6 arance sanguigne
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiaini di miele liquido
- 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 1 kg di cavolo piuma
- 8 arance sanguigne
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2 cucchiai di miele liquido
- 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio di girasole
- 1,25 kg di cavolo piuma
- 10 arance sanguigne
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 5 cucchiaini di miele liquido
- 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 1,5 kg di cavolo piuma
- 12 arance sanguigne
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai di miele liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Togliete le bistecche dal frigo 1 ora prima della preparazione. Conditele con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate le bistecche 6 minuti ca. per lato, fino a raggiungere la temperatura a cuore desiderata: 45 °C (blue), 50 °C (al sangue) o 55 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mondate il cavolo piuma eliminando le costole legnose. Spezzettate le foglie di cavolo piuma e lessatele in acqua salata per circa 6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Spremete il succo di mezza arancia e pelate il resto delle arance a vivo. Tagliate la polpa a dadini. Emulsionate il succo d’arancia con il sesamo, l’aceto, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Condite il cavolo piuma con le arance e la salsa. Tagliate la carne a pezzetti di traverso e serviteli con l’insalata di cavolo alle arance.
Ci sei quasi!
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