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T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne

T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 28 g, carboidrati 21 g, 510 kcal
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D’inverno, l’insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne regala aroma e vitamine ai nostri piatti. Con una succulenta bistecca diventa un piatto ricco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 250 g di cavolo piuma
  • 2 arance sanguigne
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di cavolo piuma
  • 4 arance sanguigne
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 750 g di cavolo piuma
  • 6 arance sanguigne
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 kg di cavolo piuma
  • 8 arance sanguigne
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1,25 kg di cavolo piuma
  • 10 arance sanguigne
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiaini di miele liquido
  • 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1,5 kg di cavolo piuma
  • 12 arance sanguigne
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Togliete le bistecche dal frigo 1 ora prima della preparazione. Conditele con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate le bistecche 6 minuti ca. per lato, fino a raggiungere la temperatura a cuore desiderata: 45 °C (blue), 50 °C (al sangue) o 55 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il cavolo piuma eliminando le costole legnose. Spezzettate le foglie di cavolo piuma e lessatele in acqua salata per circa 6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Spremete il succo di mezza arancia e pelate il resto delle arance a vivo. Tagliate la polpa a dadini. Emulsionate il succo d’arancia con il sesamo, l’aceto, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Condite il cavolo piuma con le arance e la salsa. Tagliate la carne a pezzetti di traverso e serviteli con l’insalata di cavolo alle arance.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/t-bone-steak-con-insalata-di-cavolo-piuma-alle-arance-sanguigne
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