T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne

T-bone steak con insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne

45 min

D’inverno, l’insalata di cavolo piuma alle arance sanguigne regala aroma e vitamine ai nostri piatti. Con una succulenta bistecca diventa un piatto ricco.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gdi cavolo piuma
  • 2arance sanguigne
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 4arance sanguigne
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 6arance sanguigne
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi cavolo piuma
  • 8arance sanguigne
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di girasole
  • 1,25 kgdi cavolo piuma
  • 10arance sanguigne
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 5 cucchiainidi miele liquido
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1,5 kgdi cavolo piuma
  • 12arance sanguigne
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
38 g
31,1 %
Grassi
28 g
51,6 %
Carboidrati
21 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Togliete le bistecche dal frigo 1 ora prima della preparazione. Conditele con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate le bistecche 6 minuti ca. per lato, fino a raggiungere la temperatura a cuore desiderata: 45 °C (blue), 50 °C (al sangue) o 55 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il cavolo piuma eliminando le costole legnose. Spezzettate le foglie di cavolo piuma e lessatele in acqua salata per circa 6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Spremete il succo di mezza arancia e pelate il resto delle arance a vivo. Tagliate la polpa a dadini. Emulsionate il succo d’arancia con il sesamo, l’aceto, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Condite il cavolo piuma con le arance e la salsa. Tagliate la carne a pezzetti di traverso e serviteli con l’insalata di cavolo alle arance.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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