Steak T-bone avec chou kale à l'orange sanguine

Steak T-bone avec chou kale à l'orange sanguine

45 min

Une salade de chou kale et d’orange sanguine apporte non seulement des arômes subtils au steak T-bone mais également des vitamines bienvenues en hiver.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1steak T-bone d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 250 gde chou kale
  • 2oranges sanguines
  • 1 csde sésame grillé
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 1 ccde miel liquide
  • 2steaks T-bone d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 500 gde chou kale
  • 4oranges sanguines
  • 2 csde sésame grillé
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde miel liquide
  • 3steaks T-bone d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 750 gde chou kale
  • 6oranges sanguines
  • 3 csde sésame grillé
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 3 ccde miel liquide
  • 4steaks T-bone d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 1 kgde chou kale
  • 8oranges sanguines
  • 4 csde sésame grillé
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde miel liquide
  • 5steaks T-bone d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 1,25 kgde chou kale
  • 10oranges sanguines
  • 5 csde sésame grillé
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 5 ccde miel liquide
  • 6steaks T-bone d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 1,5 kgde chou kale
  • 12oranges sanguines
  • 6 csde sésame grillé
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csde miel liquide
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
38 g
31,1 %
Lipides
28 g
51,6 %
Glucides
21 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Sortir les steaks du réfrigérateur 1 h avant la préparation. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les steaks env. 6 min de chaque côté, jusqu'à la température à cœur souhaitée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en morceaux. Les faire cuire env. 6 min dans de l'eau salée puis bien les égoutter. Exprimer le jus d'une demi-orange et peler le reste à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler les agrumes en dés. Mélanger le jus d'orange avec le sésame, le vinaigre, le miel et le reste de l'huile. Relever de sel et de poivre. Mélanger le chou kale avec les dés d'orange et la sauce. Trancher les steaks T-bone et les dresser avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration