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Steak T-bone avec chou kale à l'orange sanguine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 steak T-bone d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de tournesol
- 250 g de chou kale
- 2 oranges sanguines
- 1 cs de sésame grillé
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cc de miel liquide
- 2 steaks T-bone d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de tournesol
- 500 g de chou kale
- 4 oranges sanguines
- 2 cs de sésame grillé
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de miel liquide
- 3 steaks T-bone d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de tournesol
- 750 g de chou kale
- 6 oranges sanguines
- 3 cs de sésame grillé
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cc de miel liquide
- 4 steaks T-bone d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de tournesol
- 1 kg de chou kale
- 8 oranges sanguines
- 4 cs de sésame grillé
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs de miel liquide
- 5 steaks T-bone d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1,25 kg de chou kale
- 10 oranges sanguines
- 5 cs de sésame grillé
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- 5 cc de miel liquide
- 6 steaks T-bone d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 1,5 kg de chou kale
- 12 oranges sanguines
- 6 cs de sésame grillé
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs de miel liquide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Sortir les steaks du réfrigérateur 1 h avant la préparation. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les steaks env. 6 min de chaque côté, jusqu'à la température à cœur souhaitée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en morceaux. Les faire cuire env. 6 min dans de l'eau salée puis bien les égoutter. Exprimer le jus d'une demi-orange et peler le reste à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler les agrumes en dés. Mélanger le jus d'orange avec le sésame, le vinaigre, le miel et le reste de l'huile. Relever de sel et de poivre. Mélanger le chou kale avec les dés d'orange et la sauce. Trancher les steaks T-bone et les dresser avec la salade.
Presque au bout
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