Ragoût de champignons avec filet mignon

Ragoût de champignons avec filet mignon

35 min

Champignons de Paris, shiitakés et pleurotes se côtoient dans ce ragoût à la crème et aux lardons. Un régal avec un filet mignon de porc cuit au four.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet mignon de porc
  • sel
  • poivre noir
  • 2 csd'huile de colza
  • 200 gde champignons de Paris blancs
  • 100 gde champignons shiitaké
  • 100 gde pleurotes
  • 60 gde lardons
  • 1gousse d'ail
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 180 gde demi-crème pour sauces
  • 2 brinsde thym
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
28 g
32,3 %
Lipides
23 g
59,7 %
Glucides
7 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
pochage:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de toutes parts 5 min dans l'huile puis la transférer sur une plaque. Glisser au four et faire cuire env. 20 min jusqu'à une température à cœur de 60 °C.

    Presque au bout
  2. Parer les champignons et les tailler grossièrement. Faire croustiller les lardons dans une poêle puis presser l'ail par-dessus. Ajouter les champignons et faire revenir 2-3 min. En prélever la moitié et réserver au chaud. Mouiller le reste avec le bouillon puis incorporer la crème. Effeuiller le thym, l'ajouter et faire mijoter la sauce env. 5 min à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre. Couper le filet mignon en tranches épaisses et le dresser avec la sauce. Parsemer de champignons réservés. Idéal avec du riz créole.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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