Pilz-Ragout mit Schweinsfilet
Ein Ragout aus verschiedenen Pilzen – Champignons, Shiitake, Austernseitlinge – mit Speckwürfelchen passt perfekt zum zarten Schweinsfilet aus dem Ofen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Schweinsfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 ELRapsöl
- 200 gweisse Champignons
- 100 gShiitakepilze
- 100 gAusternseitlinge
- 60 gSpeckwürfelchen
- 1Knoblauchzehe
- 1 dlGemüsebouillon
- 180 gSaucenhalbrahm
- 2 ZweigeThymian
- 2Schweinsfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 ELRapsöl
- 400 gweisse Champignons
- 200 gShiitakepilze
- 200 gAusternseitlinge
- 120 gSpeckwürfelchen
- 2Knoblauchzehen
- 2 dlGemüsebouillon
- 360 gSaucenhalbrahm
- 4 ZweigeThymian
- 3Schweinsfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 ELRapsöl
- 600 gweisse Champignons
- 300 gShiitakepilze
- 300 gAusternseitlinge
- 180 gSpeckwürfelchen
- 3Knoblauchzehen
- 3 dlGemüsebouillon
- 540 gSaucenhalbrahm
- 6 ZweigeThymian
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 32,3 %
- Fett
- 23 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 8,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gar ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 120 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist.
fast fertig -
Pilze rüsten und in grobe Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne anbraten. Knoblauch dazupressen. Pilze beigeben und 2–3 Minuten andünsten. Die Hälfte der Pilze herausheben und warm halten. Restliche Pilze mit Bouillon ablöschen. Rahm beigeben. Thymian darüberzupfen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Mit Sauce anrichten. Beiseitegestellte Pilze darüberstreuen. Dazu passt Trockenreis.
fast fertig
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