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Pilz-Ragout mit Schweinsfilet

Pilz-Ragout mit Schweinsfilet

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 6 g, 360 kcal
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Ein Ragout aus verschiedenen Pilzen – Champignons, Shiitake, Austernseitlinge – mit Speckwürfelchen passt perfekt zum zarten Schweinsfilet aus dem Ofen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ¼ Schweinsfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ EL Rapsöl
  • 50 g weisse Champignons
  • 25 g Shiitakepilze
  • 25 g Austernseitlinge
  • 15 g Speckwürfelchen
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 45 g Saucenhalbrahm
  • ½ Zweig Thymian
  • ½ Schweinsfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g weisse Champignons
  • 50 g Shiitakepilze
  • 50 g Austernseitlinge
  • 30 g Speckwürfelchen
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 90 g Saucenhalbrahm
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Schweinsfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g weisse Champignons
  • 100 g Shiitakepilze
  • 100 g Austernseitlinge
  • 60 g Speckwürfelchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Schweinsfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g weisse Champignons
  • 200 g Shiitakepilze
  • 200 g Austernseitlinge
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 360 g Saucenhalbrahm
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 Schweinsfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g weisse Champignons
  • 300 g Shiitakepilze
  • 300 g Austernseitlinge
  • 180 g Speckwürfelchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 540 g Saucenhalbrahm
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist.

    fast fertig
  2. Pilze rüsten und in grobe Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne anbraten. Knoblauch dazupressen. Pilze beigeben und 2–3 Minuten andünsten. Die Hälfte der Pilze herausheben und warm halten. Restliche Pilze mit Bouillon ablöschen. Rahm beigeben. Thymian darüberzupfen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Mit Sauce anrichten. Beiseitegestellte Pilze darüberstreuen. Dazu passt Trockenreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilz-ragout-mit-schweinsfilet
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