Kalbsrack mit Kabis und Speck-Gremolata

Kalbsrack mit Kabis und Speck-Gremolata

3 Std. 15 Min.

Statt einzelner Kalbskoteletts wird ein ganzes Rack bei 80 °C gegart. Es wird serviert mit Speck-Parmesan-Gremolata und gebackenem Kabis an Senf-Vinaigrette.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Kalbsrack à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 6 ELRapsöl
  • 800 gWeisskabis
  • 120 gSpeckwürfelchen
  • 80 gParmesan am Stück
  • ½ BundPetersilie
  • 1Zitrone
  • 2 ELgrober Senf
  • 2Kalbsrack à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 12 ELRapsöl
  • 1,6 kgWeisskabis
  • 240 gSpeckwürfelchen
  • 160 gParmesan am Stück
  • 1 BundPetersilie
  • 2Zitronen
  • 4 ELgrober Senf
  • 3Kalbsrack à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 18 ELRapsöl
  • 2,4 kgWeisskabis
  • 360 gSpeckwürfelchen
  • 240 gParmesan am Stück
  • 1½ BundPetersilie
  • 3Zitronen
  • 6 ELgrober Senf
Kilokalorien
860 kcal
3.600 kj
Eiweiss
74 g
35,9 %
Fett
52 g
56,8 %
Kohlenhydrate
15 g
7,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 2 Stunden
ruhen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kalbsrack rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Minuten anbraten. Kalbsrack auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 2,5 Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kabis halbieren und in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Öl beträufeln und salzen. Für die Gremolata Speckwürfel anbraten. Parmesan hobeln. Petersilie hacken. Zitronenschale abreiben und mit Speck, Parmesan und Petersilie mischen. Fürs Dressing Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl und Senf mischen und würzen. Kabis nach 2 Stunden zum Fleisch in den Ofen schieben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Kabis weitere ca. 15 Minuten fertig backen. Senf-Dressing über den Kabis träufeln. Kalbsrack aufschneiden. Mit Kabis und Speck-Gremolata servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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