Rindsentrecôte im Salzmantel

1 Std. 5 Min.

Garen im Salzmantel würzt das am Stück gebratene Entrecôte fein und gibt ihm eine saftig-zarte Konsistenz. Mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln ein Genuss.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gEntrecôte am Stück
  • Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Eiweiss
  • 1 kggrobes Meersalz
  • 400 gkleine Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 1½ ELOlivenöl
  • Kräuterbutter

  • 0,125 Bundglattblättrige Petersilie
  • 60 gButter, weich
  • ¼ TLSalt & Wild Garlic aus der Mühle oder Kräutersalz
  • 1 Prisegemahlenes Kurkuma
  • 800 gEntrecôte am Stück
  • Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Eiweiss
  • 2 kggrobes Meersalz
  • 800 gkleine Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 3 ELOlivenöl
  • Kräuterbutter

  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 120 gButter, weich
  • ½ TLSalt & Wild Garlic aus der Mühle oder Kräutersalz
  • 2 Prisengemahlenes Kurkuma
  • 1,2 gEntrecôte am Stück
  • Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9Eiweiss
  • 3 kggrobes Meersalz
  • 1,2 gkleine Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 4½ ELOlivenöl
  • Kräuterbutter

  • 0,375 Bundglattblättrige Petersilie
  • 180 gButter, weich
  • ¾ TLSalt & Wild Garlic aus der Mühle oder Kräutersalz
  • 3 Prisengemahlenes Kurkuma
  • 1,6 gEntrecôte am Stück
  • Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12Eiweiss
  • 4 kggrobes Meersalz
  • 1,6 gkleine Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 6 ELOlivenöl
  • Kräuterbutter

  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 240 gButter, weich
  • 1 TLSalt & Wild Garlic aus der Mühle oder Kräutersalz
  • 4 Prisengemahlenes Kurkuma
  • 2 gEntrecôte am Stück
  • Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15Eiweiss
  • 5 kggrobes Meersalz
  • 2 gkleine Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 7½ ELOlivenöl
  • Kräuterbutter

  • 0,625 Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gButter, weich
  • 1¼ TLSalt & Wild Garlic aus der Mühle oder Kräutersalz
  • 5 Prisengemahlenes Kurkuma
  • 2,4 gEntrecôte am Stück
  • Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 18Eiweiss
  • 6 kggrobes Meersalz
  • 2,4 gkleine Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 9 ELOlivenöl
  • Kräuterbutter

  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 360 gButter, weich
  • 1½ TLSalt & Wild Garlic aus der Mühle oder Kräutersalz
  • 6 Prisengemahlenes Kurkuma
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
58 g
29 %
Fett
49 g
55,1 %
Kohlenhydrate
32 g
16 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch in der Bratbutter rundum ca. 6 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Eiweiss halb steif schlagen. Mit Salz mischen. Knapp die Hälfte der Salzmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Fleisch darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. Fleisch in der Ofenmitte ca. 35 Minuten garen. Mit einem langen Kerntemperaturmesser durch die Salzkruste bis in die Mitte des Fleisches stechen. Es soll innen noch rosa sein und eine Kerntemperatur von 52 °C erreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kartoffeln in Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten bissfest braten. Für die Kräuterbutter Petersilie fein hacken. Butter ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Bärlauchsalz und Kurkuma untermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Salzkruste oberhalb des Fleisches vorsichtig aufbrechen, Salzdeckel abheben. Entrecôte aus dem Salzboden heben. Fleisch tranchieren. Mit Kartoffeln und Kräuterbutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eigelb für Glace oder Pastateig verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration