Entrecôte di manzo in crosta di sale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 g d’entrecôte in un pezzo
- burro per arrostire
- pepe dal macinapepe
- 6 albumi
- 2 kg di sale marino grosso
- 800 g di patate piccole, ad es. Amandine
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Burro alle erbe aromatiche
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 120 g di burro morbido
- ½ cucchiaino di sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
- 2 prese di curcuma
- 1,6 kg d’entrecôte in un pezzo
- burro per arrostire
- pepe dal macinapepe
- 12 albumi
- 4 kg di sale marino grosso
- 1,6 kg di patate piccole, ad es. Amandine
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Burro alle erbe aromatiche
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 240 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
- 4 prese di curcuma
- 2,4 kg d’entrecôte in un pezzo
- burro per arrostire
- pepe dal macinapepe
- 18 albumi
- 6 kg di sale marino grosso
- 2,4 kg di patate piccole, ad es. Amandine
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
-
Burro alle erbe aromatiche
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 360 g di burro morbido
- 1½ cucchiaini di sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
- 6 prese di curcuma
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Rosolate la carne su tutti i lati nel burro per arrostire per 6 minuti circa, poi conditela con pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate gli albumi a neve semiferma poi mescolateli con il sale grosso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponete la metà appena di sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi sopra la carne e ricopritela con il resto di sale grosso. Premete leggermente la massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete la carne al centro del forno per 35 minuti circa. Infilzate un lungo termometro per carne attraverso la crosta di sale al centro dell'entrecôte e misurate la temperatura: per una carne bella rosa, la temperatura al cuore dev'essere di 52 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo rosolate le patate nell'olio a fuoco medio-basso per 15–20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il burro alle erbe aromatiche, tritate finemente il prezzemolo. Montate il burro a spuma per 3 minuti circa, poi unite il trito di prezzemolo, il sale all'aglio orsino e la curcuma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, rompete delicatamente la parte superiore della crosta di sale e staccate il coperchio. Togliete la carne dalla base di sale, tagliate l'entrecôte a fette e servitele con le patate e il burro aromatizzato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Utilizzate i tuorli rimasti per preparare della pasta fresca all'uovo oppure dei gelati.
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