Entrecôte di manzo in crosta di sale

1 h 5 min

La carne cotta in crosta di sale diventa insuperabile. Tenera e succosa, servita con burro alle erbe e patate al forno diventa un piacere irresistibile.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 3albumi
  • 1 kgdi sale marino grosso
  • 400 gdi patate piccole, ad es. Amandine
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • 0,125 mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi burro morbido
  • ¼ di  cucchiainodi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 1 presadi curcuma
  • 800 gd’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 6albumi
  • 2 kgdi sale marino grosso
  • 800 gdi patate piccole, ad es. Amandine
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 120 gdi burro morbido
  • ½ cucchiainodi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 2 presedi curcuma
  • 1,2 gd’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 9albumi
  • 3 kgdi sale marino grosso
  • 1,2 gdi patate piccole, ad es. Amandine
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • 0,375 mazzettodi prezzemolo
  • 180 gdi burro morbido
  • ¾ di  cucchiainodi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 3 presedi curcuma
  • 1,6 gd’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 12albumi
  • 4 kgdi sale marino grosso
  • 1,6 gdi patate piccole, ad es. Amandine
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 240 gdi burro morbido
  • 1 cucchiainodi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 4 presedi curcuma
  • 2 gd’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 15albumi
  • 5 kgdi sale marino grosso
  • 2 gdi patate piccole, ad es. Amandine
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • 0,625 mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi burro morbido
  • 1¼ di  cucchiainidi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 5 presedi curcuma
  • 2,4 gd’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 18albumi
  • 6 kgdi sale marino grosso
  • 2,4 gdi patate piccole, ad es. Amandine
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 360 gdi burro morbido
  • 1½ cucchiainidi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 6 presedi curcuma
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
53 g
27,1 %
Grassi
49 g
56,5 %
Carboidrati
32 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Rosolate la carne su tutti i lati nel burro per arrostire per 6 minuti circa, poi conditela con pepe. Montate gli albumi a neve semiferma poi mescolateli con il sale grosso. Disponete la metà appena di sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi sopra la carne e ricopritela con il resto di sale grosso. Premete leggermente la massa. Cuocete la carne al centro del forno per 35 minuti circa. Infilzate un lungo termometro per carne attraverso la crosta di sale al centro dell'entrecôte e misurate la temperatura: per una carne bella rosa, la temperatura al cuore dev'essere di 52 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo rosolate le patate nell'olio a fuoco medio-basso per 15–20 minuti. Per il burro alle erbe aromatiche, tritate finemente il prezzemolo. Montate il burro a spuma per 3 minuti circa, poi unite il trito di prezzemolo, il sale all'aglio orsino e la curcuma.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, rompete delicatamente la parte superiore della crosta di sale e staccate il coperchio. Togliete la carne dalla base di sale, tagliate l'entrecôte a fette e servitele con le patate e il burro aromatizzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate i tuorli rimasti per preparare della pasta fresca all'uovo oppure dei gelati.

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