Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gd’entrecôte in un pezzo
- burro per arrostire
- pepe dal macinapepe
- 6albumi
- 2 kgdi sale marino grosso
- 800 gdi patate piccole, ad es. Amandine
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Burro alle erbe aromatiche
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 120 gdi burro morbido
- ½ cucchiainodi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
- 2 presedi curcuma
- 1,6 kgd’entrecôte in un pezzo
- burro per arrostire
- pepe dal macinapepe
- 12albumi
- 4 kgdi sale marino grosso
- 1,6 kgdi patate piccole, ad es. Amandine
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
-
Burro alle erbe aromatiche
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 240 gdi burro morbido
- 1 cucchiainodi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
- 4 presedi curcuma
- 2,4 kgd’entrecôte in un pezzo
- burro per arrostire
- pepe dal macinapepe
- 18albumi
- 6 kgdi sale marino grosso
- 2,4 kgdi patate piccole, ad es. Amandine
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
-
Burro alle erbe aromatiche
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 360 gdi burro morbido
- 1½ cucchiainidi sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
- 6 presedi curcuma
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Proteine
- 53 g
- 27,1 %
- Grassi
- 49 g
- 56,5 %
- Carboidrati
- 32 g
- 16,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Rosolate la carne su tutti i lati nel burro per arrostire per 6 minuti circa, poi conditela con pepe. Montate gli albumi a neve semiferma poi mescolateli con il sale grosso. Disponete la metà appena di sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi sopra la carne e ricopritela con il resto di sale grosso. Premete leggermente la massa. Cuocete la carne al centro del forno per 35 minuti circa. Infilzate un lungo termometro per carne attraverso la crosta di sale al centro dell'entrecôte e misurate la temperatura: per una carne bella rosa, la temperatura al cuore dev'essere di 52 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo rosolate le patate nell'olio a fuoco medio-basso per 15–20 minuti. Per il burro alle erbe aromatiche, tritate finemente il prezzemolo. Montate il burro a spuma per 3 minuti circa, poi unite il trito di prezzemolo, il sale all'aglio orsino e la curcuma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, rompete delicatamente la parte superiore della crosta di sale e staccate il coperchio. Togliete la carne dalla base di sale, tagliate l'entrecôte a fette e servitele con le patate e il burro aromatizzato.
Ci sei quasi!
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