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Entrecôte di manzo in crosta di sale

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 53 g, grassi 49 g, carboidrati 32 g, 810 kcal
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La carne cotta in crosta di sale diventa insuperabile. Tenera e succosa, servita con burro alle erbe e patate al forno diventa un piacere irresistibile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 800 g d’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 6 albumi
  • 2 kg di sale marino grosso
  • 800 g di patate piccole , ad es. Amandine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 120 g di burro morbido
  • ½ cucchiaino di sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 2 prese di curcuma
  • 1,6 kg d’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 12 albumi
  • 4 kg di sale marino grosso
  • 1,6 kg di patate piccole , ad es. Amandine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 240 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 4 prese di curcuma
  • 2,4 kg d’entrecôte in un pezzo
  • burro per arrostire
  • pepe dal macinapepe
  • 18 albumi
  • 6 kg di sale marino grosso
  • 2,4 kg di patate piccole , ad es. Amandine
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • Burro alle erbe aromatiche

  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 360 g di burro morbido
  • 1½ cucchiaini di sale & aglio orsino con macinino o di sale alle erbe
  • 6 prese di curcuma

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Rosolate la carne su tutti i lati nel burro per arrostire per 6 minuti circa, poi conditela con pepe. Montate gli albumi a neve semiferma poi mescolateli con il sale grosso. Disponete la metà appena di sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi sopra la carne e ricopritela con il resto di sale grosso. Premete leggermente la massa. Cuocete la carne al centro del forno per 35 minuti circa. Infilzate un lungo termometro per carne attraverso la crosta di sale al centro dell'entrecôte e misurate la temperatura: per una carne bella rosa, la temperatura al cuore dev'essere di 52 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo rosolate le patate nell'olio a fuoco medio-basso per 15–20 minuti. Per il burro alle erbe aromatiche, tritate finemente il prezzemolo. Montate il burro a spuma per 3 minuti circa, poi unite il trito di prezzemolo, il sale all'aglio orsino e la curcuma.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, rompete delicatamente la parte superiore della crosta di sale e staccate il coperchio. Togliete la carne dalla base di sale, tagliate l'entrecôte a fette e servitele con le patate e il burro aromatizzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-manzo-in-crosta-di-sale
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