Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gd’entrecôte en un morceau
- beurre à rôtir
- poivre du moulin
- 6blancs d'œuf
- 2 kgde gros sel marin
- 800 gde petites pommes de terre, p. ex. amandine
- 3 csd'huile d'olive
-
Beurre aux herbes
- ¼ de bouquetde persil plat
- 120 gde beurre, mou
- ½ ccde sel & ail des ours, en moulin, ou de sel aux herbes
- 2 pincéesde curcuma en poudre
- 1,6 kgd’entrecôte en un morceau
- beurre à rôtir
- poivre du moulin
- 12blancs d'œuf
- 4 kgde gros sel marin
- 1,6 kgde petites pommes de terre, p. ex. amandine
- 6 csd'huile d'olive
-
Beurre aux herbes
- ½ bouquetde persil plat
- 240 gde beurre, mou
- 1 ccde sel & ail des ours, en moulin, ou de sel aux herbes
- 4 pincéesde curcuma en poudre
- 2,4 kgd’entrecôte en un morceau
- beurre à rôtir
- poivre du moulin
- 18blancs d'œuf
- 6 kgde gros sel marin
- 2,4 kgde petites pommes de terre, p. ex. amandine
- 9 csd'huile d'olive
-
Beurre aux herbes
- ¾ de bouquetde persil plat
- 360 gde beurre, mou
- 1½ ccde sel & ail des ours, en moulin, ou de sel aux herbes
- 6 pincéesde curcuma en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 53 g
- 27,1 %
- Lipides
- 49 g
- 56,5 %
- Glucides
- 32 g
- 16,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 6 min puis l'assaisonner de poivre. Battre les blancs d'œuf en neige mi-ferme et les mélanger au gros sel. En mettre la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, y déposer la viande et la recouvrir entièrement avec le reste de la masse au gros sel. Tasser légèrement. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Avec un long thermomètre à viande, percer la croûte de sel et prendre la température à cœur: pour une viande encore rose, celle-ci doit être de 52 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer l'huile d'olive et rissoler les pommes de terre 15-20 min à feu doux à moyen. Pour le beurre aux herbes, hacher fin le persil. Travailler le beurre en mousse env. 3 min puis incorporer le persil, le sel à l'ail des ours et le curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, casser délicatement la croûte sur le dessus, retirer le couvercle de sel puis la viande. Trancher l'entrecôte et la présenter avec les pommes de terre rissolées et le beurre aux herbes.
Presque au bout
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