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Entrecôte de bœuf en croûte de sel

La viande cuite sous une croûte de sel en retire des saveurs sublimes. Tendre, juteuse, elle flatte le palais. Avec du beurre aux herbes, irrésistible.

  • sans gluten
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gd’entrecôte en un morceau
  • beurre à rôtir
  • poivre du moulin
  • 6blancs d'œuf
  • 2 kgde gros sel marin
  • 800 gde petites pommes de terre, p. ex. amandine
  • 3 csd'huile d'olive
  • Beurre aux herbes

  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 120 gde beurre, mou
  • ½ ccde sel & ail des ours, en moulin, ou de sel aux herbes
  • 2 pincéesde curcuma en poudre
  • 1,6 kgd’entrecôte en un morceau
  • beurre à rôtir
  • poivre du moulin
  • 12blancs d'œuf
  • 4 kgde gros sel marin
  • 1,6 kgde petites pommes de terre, p. ex. amandine
  • 6 csd'huile d'olive
  • Beurre aux herbes

  • ½ bouquetde persil plat
  • 240 gde beurre, mou
  • 1 ccde sel & ail des ours, en moulin, ou de sel aux herbes
  • 4 pincéesde curcuma en poudre
  • 2,4 kgd’entrecôte en un morceau
  • beurre à rôtir
  • poivre du moulin
  • 18blancs d'œuf
  • 6 kgde gros sel marin
  • 2,4 kgde petites pommes de terre, p. ex. amandine
  • 9 csd'huile d'olive
  • Beurre aux herbes

  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 360 gde beurre, mou
  • 1½ ccde sel & ail des ours, en moulin, ou de sel aux herbes
  • 6 pincéesde curcuma en poudre
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
53 g
27,1 %
Lipides
49 g
56,5 %
Glucides
32 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 6 min puis l'assaisonner de poivre. Battre les blancs d'œuf en neige mi-ferme et les mélanger au gros sel. En mettre la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, y déposer la viande et la recouvrir entièrement avec le reste de la masse au gros sel. Tasser légèrement. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Avec un long thermomètre à viande, percer la croûte de sel et prendre la température à cœur: pour une viande encore rose, celle-ci doit être de 52 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer l'huile d'olive et rissoler les pommes de terre 15-20 min à feu doux à moyen. Pour le beurre aux herbes, hacher fin le persil. Travailler le beurre en mousse env. 3 min puis incorporer le persil, le sel à l'ail des ours et le curcuma.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, casser délicatement la croûte sur le dessus, retirer le couvercle de sel puis la viande. Trancher l'entrecôte et la présenter avec les pommes de terre rissolées et le beurre aux herbes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-de-boeuf-en-croute-de-sel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Utilisez les jaunes d'œuf pour confectionner des pâtes fraîches ou des glaces.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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