Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kalbsrack mit süss-sauren Radieschen
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 1 Kalbsrack à 2.3 kg
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
-
Süsssaure Radieschen
- 2 Bund Radieschen
- 2 dl Apfelessig
- 1 dl Wasser
- 50 g Honig
- 1 EL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 75 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrack damit bestreichen. Auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten anbraten. Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Rack zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.
fast fertig -
Inzwischen Radieschen vierteln oder halbieren. Essig, Wasser, Honig und Salz mischen und aufkochen. Sud über die Radieschen giessen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit süsssauren Radieschen servieren. Dazu passt Basilikumöl.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für das Basilikumöl 1 Bund Basilikum mit ca. 0,5 dl Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.