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Kalbsrack mit süss-sauren Radieschen

Kalbsrack mit süss-sauren Radieschen

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 9 g, 400 kcal
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Ein schön rosa grilliertes Kalbsrack ist ein zarter Fleischgenuss, den auch Gäste schätzen. Dazu passen süsssaure Radieschen und Basilikumöl.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

  • 1 Kalbsrack à 2.3 kg
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Süsssaure Radieschen

  • 2 Bund Radieschen
  • 2 dl Apfelessig
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Honig
  • 1 EL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 75 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrack damit bestreichen. Auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten anbraten. Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Rack zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Radieschen vierteln oder halbieren. Essig, Wasser, Honig und Salz mischen und aufkochen. Sud über die Radieschen giessen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit süsssauren Radieschen servieren. Dazu passt Basilikumöl.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsrack-mit-suess-sauren-radieschen
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Tipp

Für das Basilikumöl 1 Bund Basilikum mit ca. 0,5 dl Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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