Kalbsrack mit süss-sauren Radieschen
Ein schön rosa grilliertes Kalbsrack ist ein zarter Fleischgenuss, den auch Gäste schätzen. Dazu passen süsssaure Radieschen und Basilikumöl.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 1Kalbsrack à 2.3 kg
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
-
Süsssaure Radieschen
- 2 BundRadieschen
- 2 dlApfelessig
- 1 dlWasser
- 50 gHonig
- 1 ELSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 43,5 %
- Fett
- 23 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 75 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrack damit bestreichen. Auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten anbraten. Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Rack zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.
fast fertig -
Inzwischen Radieschen vierteln oder halbieren. Essig, Wasser, Honig und Salz mischen und aufkochen. Sud über die Radieschen giessen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit süsssauren Radieschen servieren. Dazu passt Basilikumöl.
fast fertig
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