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Kalbsrack mit Speckbohnen

Kalbsrack mit Speckbohnen

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 57 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 15 g, 570 kcal
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Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Kalbsrack à ca. 2 kg
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 800 g grüne Bohnen
  • 100 g Speck
  • 60 g Paniermehl
  • 2 Kalbsracks à ca. 2 kg
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1,6 kg grüne Bohnen
  • 200 g Speck
  • 120 g Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
temperieren:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 70 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Öl, Salz und Senf verrühren. Kalbsrack damit einstreichen. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Kalbsrack zugedeckt ca. 50 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne ohne Fett anbraten. Paniermehl beigeben, kurz mitbraten. Bohnen dazugeben und alles mischen. Rack vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit den Speckbohnen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsrack-mit-speckbohnen
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Tipps

Grosse Fleischstücke trocknen weniger schnell aus als kleine. Bei Resten, Fleisch kalt in Tranchen schneiden und z. B. als Vitello tonnato servieren. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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