Kalbsrack mit Speckbohnen
Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu.
- Laktosefrei
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Kalbsrack à ca. 2 kg
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 800 ggrüne Bohnen
- 100 gSpeck
- 60 gPaniermehl
- 2Kalbsracks à ca. 2 kg
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 1,6 kggrüne Bohnen
- 200 gSpeck
- 120 gPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 60 g
- 41,2 %
- Fett
- 31 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 11 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- temperieren:
- ca. 2 Stunden
- anbraten:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Öl, Salz und Senf verrühren. Kalbsrack damit einstreichen. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Kalbsrack zugedeckt ca. 50 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.
fast fertig -
Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne ohne Fett anbraten. Paniermehl beigeben, kurz mitbraten. Bohnen dazugeben und alles mischen. Rack vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit den Speckbohnen servieren.
fast fertig
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